Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 165,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 228.71  +1.06%ап: 228.56  +0.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Master of Orion
    Думаю, что на триллион скупят за центы акции голубых фишек не по рынку, какой-нить отдельный график у них будет. Обычным россиянам ничего не достанется. Снизу сейчас загружаются по-тихому олигархи, пока обычные трейдеры боятся лезть на рынок в ожидании исхода нерезидентов и второго дна. Когда выйдет новость, что иностранцев выпускают через черный ход, цена взлетит и уже попрет дальше на физиках
  2. Аватар Ygrek
    где вы великие трейдеры в момент покупки были, почему в процессе сюда не пишите? а то " да я ", «да у меня»

Где-то Над-облаками, справедливое замечание. Присоединяюсь.

Ygrek, вот и посмотрели как трилион тратится, а то -где трилион?, вот он перед вами

prgrmr, а я здесь при чем? Я про траты трюля ничего не спрашивал)))
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Госбанки готовят к национализаци?
    Такой вопрос задал мне один товарищ, которые прочитал новость:

ГД во II чтении приняла законопроект, который позволит приобретать привилегированные акции банков за счет средств ФНБ

https://t.me/newssmartlab/18213 

Объясняю: ни о какой национализации речи не идет.
    Если банки в результате кризиса терпят значительные убытки, то у них снижается собственный капитал, которым банк по сути гарантирует всем вкладчикам возвратность их средств. 2 недели назад Анатолий публиковал подробный пост с оценкой того, как может снизиться капитал банков от переоценки портфеля облигаций. С тех пор облигации конечно выросли в цене, но в целом, можно понять, каким образом у банков снижается капитал от переоценки активов. В частности, насчитали, что если переоценить бондовые портфели по рынку у ВТБ и Сбера, это будет стоить им всей прибыли за прошлый год. Но есть же еще и активы в кредитах, выданных предприятиям, где также будут невозвраты.

Кроме того, государство накладывало какие-то моратории на банкротство, на выплаты, и т.п., то есть фактически частично освобождало заемщиков от неплатежей, что тоже приведет к серьезному недополучению доходов банков.

В любом случае, госбанкам с высокой вероятностью может потребоваться капитал. 
    Чтобы дать банкам капитал, никакой закон не нужен.
    Проводишь допэмиссию — вот тебе и капитал.
    Но если ты хочешь выкупить допэмиссию за счет средств ФНБ, то тебе видимо требуется отдельный закон, позволяющий это сделать.

Как это повлияет на прибыль госбанков? Точно так же, как повлиял выпуск префов ВТБ в пользу АСВ в 2015 году. Капитал тогда понадобился, чтобы закрыть дыру, которая образовалась в результате взятия под контроль Банка Москвы, доведенного прежним собственником Бородиным до банкротства. Выпуск префов подразумевает дивиденды по ним, таким образом, это уменьшает долю прибыли, которая выплачивается на обыкновенные акции.

Я глубоко не смотрел, но у меня такое впечатление, что Сбер сможет обойтись без допэмиссии. А вот ВТБ наверное не сможет.
    В любом случае, никакой допэмиссии может и не быть, если вдруг страшно повезет, но в текущих условиях такая страховочная опция необходима.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Где-то Над-облаками
    звоните путину, пусть еще трлн вливают

Где-то Над-облаками, подожди, так на вас трилионов не напасешься))

prgrmr, еще чуть чуть и я этому западу с вертухи наваляю
  5. Аватар prgrmr

Где-то Над-облаками, подожди, так на вас трилионов не напасешься))
  6. Аватар Frisbi
    Новые санкции:

Среди новых санкций полный запрет на любые транзакции с четырьмя «ключевыми» российскими банками, включая ВТБ (MCX:VTBR). Также предусматривается запрет на вход российских судов в порты Европы, за исключением доставки продуктов питания и энергоносителей.

Глава ЕК также сообщила о расширении запретов на экспорт в Россию товаров на 10 млрд евро, включая продукцию передовых полупроводниковых технологий, машиностроение, транспортное оборудование.

Кроме того, ЕС накладывает запрет на импорт из России угля на 4 млрд евро и на импорт товаров из России на 5,5 млрд евро, включая древесину, цемент, морепродукты и спиртные напитки.

Урсула фон дер Ляйен также сообщила, что Евросоюз разрабатывает следующий этап санкций, касающийся ограничений на поставки нефти из России.

Купец-продавец, ну всё, сейчас все опять переложатся из Сбера в фосагро и азот)
  7. Аватар Где-то Над-облаками
  8. Аватар Zorro
    Новые санкции:

Среди новых санкций полный запрет на любые транзакции с четырьмя «ключевыми» российскими банками, включая ВТБ (MCX:VTBR). Также предусматривается запрет на вход российских судов в порты Европы, за исключением доставки продуктов питания и энергоносителей.

Глава ЕК также сообщила о расширении запретов на экспорт в Россию товаров на 10 млрд евро, включая продукцию передовых полупроводниковых технологий, машиностроение, транспортное оборудование.

Кроме того, ЕС накладывает запрет на импорт из России угля на 4 млрд евро и на импорт товаров из России на 5,5 млрд евро, включая древесину, цемент, морепродукты и спиртные напитки.

Урсула фон дер Ляйен также сообщила, что Евросоюз разрабатывает следующий этап санкций, касающийся ограничений на поставки нефти из России.
  9. Аватар prgrmr
    где вы великие трейдеры в момент покупки были, почему в процессе сюда не пишите? а то " да я ", «да у меня»

Ygrek, вот и посмотрели как трилион тратится, а то -где трилион?, вот он перед вами
  10. Аватар Ygrek

11. Аватар Где-то Над-облаками
  12. Аватар Ygrek
    Сбер и ВТБ N°2
    Сбер:
    цель 1 = 0,236 = 160,04(достигнута, плечи закрыты)
    цель 2 = 0,25 = 164,22(достигнута, поза закрыта). Фактически сегодня сходила на 169,90.
    ВТБ:
    цель 1 = 0,236 = 0,025790(достигнута, плечи закрыты)
    цель 2 = 0,25 = 0,026371(цель не достигнута. Мах сегодня было 0,026360, помешала негативная новость. Сейчас закрою 1/2 позы внепланово.
    А вы смогли заработать?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

TRAKTOR, смогли.
    А ты смог перезайти на 150-ти?
  13. Аватар ACPI
    рано, гоните до 130, а потом резко до 200
  14. Аватар Liskent
  15. Аватар Илья
    Я одного не понимаю, если ранее падение сваливали на нерезидентов, то сейчас кто виноват?

Светлов Илья, интересно сколько они этот 1 трлн. будут держать в кармане?

Андреев Витя, еще не время, теперь это часть нашего резерва )
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Strelyanyj,
    Имхо ЦБ и Минфину глубоко пох, какая котировка у акций Сбера на данный момент. У них нет задачи поддерживать капитализацию в этих условиях. Что может быть интересно для Минфина сегодня — это получение дохода в бюджет, как в виде дивидендов, так и в виде подоходника от полученных дивов с физиков и налога на прибыль с профучастников… Поэтому интервенции ждать не стоит, а дивы, все же, могут заплатить, если придумают, как решить ситуацию с выплатой нерезидентам…

baobab, я вроде бы черным по белому написал, что ЦБ (как и Минфин) не имеет никакой выгоды от поддержки акций (читай: капитализации). Вы же мне «возражаете»:
    ЦБ и Минфину глубоко пох, какая котировка у акций

Самому не смешно?

Strelyanyj, минфину может быть не пофигу.
    Акции Сбера ему же принадлежат.
    И в аппаратной борьбе кто-то может тиснуть «куда надо» справочку с комментарием «вот полюбуйтесь, как под руководством этих непрофессионалов падает в цене собственность государства».

Дюша Метелкин, если вы вдумаетесь чуток поглубже, то придете к выводу, что акции Сбера принадлежат не ЦБ, а его бенефициару, как, впрочем, и все остальные акции. Если еще глубже, то имеют значение вовсе не акции, а активы. В любом случае идет попытка сохранить жизненно важные активы при всех возможных геополитических сценариях в условиях сильнейшей неопределенности. Задача — почти невыполнимая. Больше мне сказать нечего.

Strelyanyj, прочтите ещё раз что я написал, пожалуйста

Дюша Метелкин, перечитал. Про «справочку с комментарием» соглашусь в качестве одного из сценариев, которых, конечно, великое множество. Однако, для меня важно было подчеркнуть две более важные мысли:
    1) Сбер де-факто не принадлежит ЦБ.
    2) ЦБ — это инструмент, выполняющий тактическую задачу в том виде, как она ему ставится свыше. На данном этапе ставятся две задачи:
    — убедить всех, что все идет по плану и что рынок восстановится в самое ближайшее время. Для этой задачи триллиона не жалко. В случае успеха — действительно дела пойдут лучше.
    — воспользоваться уникальной возможностью перераспределить собственность и еще больше сконцентрировать ее в «правильных» руках.

Strelyanyj, у вас всё же что-то со зрением. Я написал, кому принадлежит Сбербанк, и это не ЦБ.

Дюша Метелкин, вы считаете, что Сбер принадлежит Минфину, но я с этим точно так же решительно не согласен. Минфин это всего лишь министерство, то есть, институт государства. Тогда вы с бОльшим правом можете заявить, что Сбер принадлежит государству. Но и это неверно в данном конкретном случае.

Strelyanyj, я вам написал конкретную мысль, почему Минфину может быть не пофигу на курс акций Сбербанка.
    Всё, больше ничего, никакой конспирологии. Просто верхний уровень аппаратной борьбы.
    Не надо пытаться читать между строк, я пишу только о, что имею в виду.
    За исключением различных саркастических замечаний, но они имеют другую форму.

Дюша Метелкин, ок, вы напрасно обижаетесь. Если мои формулировки и читаются, как саркастические, то вовсе не потому, что в этом была их цель. Цель — кратчайшим способом сформулировать суть. При этом возможно, мы имеем в виду одно и то же.
    К слову, наверное, каждый помнит крылатую фразу 16-летнего Людовика XIV, который заявил в парламенте: «L’État c’est moi». А ведь он нисколько не шутил.
    You're welcome, anyway )

Strelyanyj, я? Обижаюсь? Да с чего? Про сарказм я написал свой
  17. Аватар Смирнов Николай
  18. Аватар Огнерубов Виктор
    Я одного не понимаю, если ранее падение сваливали на нерезидентов, то сейчас кто виноват?

Светлов Илья, интересно сколько они этот 1 трлн. будут держать в кармане?
  19. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj,
    Имхо ЦБ и Минфину глубоко пох, какая котировка у акций Сбера на данный момент. У них нет задачи поддерживать капитализацию в этих условиях. Что может быть интересно для Минфина сегодня — это получение дохода в бюджет, как в виде дивидендов, так и в виде подоходника от полученных дивов с физиков и налога на прибыль с профучастников… Поэтому интервенции ждать не стоит, а дивы, все же, могут заплатить, если придумают, как решить ситуацию с выплатой нерезидентам…

baobab, я вроде бы черным по белому написал, что ЦБ (как и Минфин) не имеет никакой выгоды от поддержки акций (читай: капитализации). Вы же мне «возражаете»:

Самому не смешно?

И в аппаратной борьбе кто-то может тиснуть «куда надо» справочку с комментарием «вот полюбуйтесь, как под руководством этих непрофессионалов падает в цене собственность государства».

Дюша Метелкин, если вы вдумаетесь чуток поглубже, то придете к выводу, что акции Сбера принадлежат не ЦБ, а его бенефициару, как, впрочем, и все остальные акции. Если еще глубже, то имеют значение вовсе не акции, а активы. В любом случае идет попытка сохранить жизненно важные активы при всех возможных геополитических сценариях в условиях сильнейшей неопределенности. Задача — почти невыполнимая. Больше мне сказать нечего.

Дюша Метелкин, перечитал. Про «справочку с комментарием» соглашусь в качестве одного из сценариев, которых, конечно, великое множество. Однако, для меня важно было подчеркнуть две более важные мысли:
    2) ЦБ — это инструмент, выполняющий тактическую задачу в том виде, как она ему ставится свыше. На данном этапе ставятся две задачи:
    — убедить всех, что все идет по плану и что рынок восстановится в самое ближайшее время. Для этой задачи триллиона не жалко. В случае успеха — действительно дела пойдут лучше.
    — воспользоваться уникальной возможностью перераспределить собственность и еще больше сконцентрировать ее в «правильных» руках.

Strelyanyj, у вас всё же что-то со зрением. Я написал, кому принадлежит Сбербанк, и это не ЦБ.

Дюша Метелкин, вы считаете, что Сбер принадлежит Минфину, но я с этим точно так же решительно не согласен. Минфин это всего лишь министерство, то есть, институт государства. Тогда вы с бОльшим правом можете заявить, что Сбер принадлежит государству. Но и это неверно в данном конкретном случае.

Strelyanyj, я вам написал конкретную мысль, почему Минфину может быть не пофигу на курс акций Сбербанка.
    Всё, больше ничего, никакой конспирологии. Просто верхний уровень аппаратной борьбы.

Дюша Метелкин, ок, вы напрасно обижаетесь. Если мои формулировки и читаются, как саркастические, то вовсе не потому, что в этом была их цель. Цель — кратчайшим способом сформулировать суть. При этом возможно, мы имеем в виду одно и то же.
    К слову, наверное, каждый помнит крылатую фразу 16-летнего Людовика XIV, который заявил в парламенте: «L’État c’est moi». А ведь он нисколько не шутил.
    You're welcome, anyway )
  20. Аватар Ygrek
    На 15% в моменте от хаёв дня Сбер вниз с свозили.
    Кукл трудится в поте лица. Не сачкует.
  21. Аватар Ygrek

Светлов Илья, куклу шортить разрешили. Кто не спрятался — кукл не виноват.
    Везут вниз. Стопы у лонгустов трещат как орехи.

Ygrek, Понятно, спасибо. Видимо катализатором были укрофейки из Бучи

Светлов Илья, Буча — повод. Катализатор — стопы лонгустов.
  22. Аватар Илья

Ygrek, Понятно, спасибо. Видимо катализатором были укрофейки из Бучи
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Strelyanyj,

Самому не смешно?

24. Аватар Ygrek

25. Аватар Илья

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: