Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 165,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 228.71  +1.06%ап: 228.56  +0.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сирафим
    хватит уже ныть, думаю цена откатит к 130+- и пойдет на рост.
    я бы ждал 125 и закуп…
  2. Аватар An
    полные санкции ввели против сбера и альфы, на этом и полетели вниз. ну там и по технике так было

Lis', Как Вы думаете — завтра снова такой разрыв вниз будет?

Смирнов Николай, будет гэп или нет — не знаю, но по технике пока вниз

Lis', лишь одно можно более менее предсказать: до начала мая ниже 100 руб не рухнет, а что потом — это как землетрясение предсказывать. То бублик, то ли дырка от него :)

Strelyanyj, я не Ванга, как по мне, то совершенно точно, что инвесторы опять попали — полные санкции на несколько лет, всё это время не будет дивов.
    короче сбер это больше не про инвестиции
    а спекулянтам по фиг — 100 или 50, лишь бы движ был

и да, то что санкции не окажут существенного влияния я сомневаюсь, Костин в печали был после санкции — 20 лет напрасной работы.
  3. Аватар Смирнов Николай
    Кто там сбером закупился?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Firetrade, Застрял на 151 1200 лотов
  4. Аватар Мой господин
    Это ещё нерезы не Лили, а то бы руб 14 уже был как и ВТБ надо лои 2008 обновить
  5. Аватар Strelyanyj
    полные санкции ввели против сбера и альфы, на этом и полетели вниз. ну там и по технике так было

Lis', лишь одно можно более менее предсказать: до начала мая ниже 100 руб не рухнет, а что потом — это как землетрясение предсказывать. То бублик, то ли дырка от него :)
  6. Аватар An

7. Аватар Механик Рынка

8. Аватар Смирнов Николай

9. Аватар An
    www.rbc.ru/finances/06/04/2022/624da5629a79475d6b7494c7
  10. Аватар An
    Сколько они ушами будут хлопать с 1 трлн. Р.? хватило бы кость кинуть, чтобы Сбер держался выше 200 Р. Хорошо видно какие бестолковые там собрались по сравнению с 2008 г.

Андреев Витя,
    Вы зря губы раскатываете на этот 1 трлн… Помимо Сбера там ещо ВЭБ, ВТБ, Открытие, Альфа и далее по списку… И это только в финансовой сфере… Про ОФЗ молчу…

baobab, ещё неделю назад была инфа что трюль в облиги пойдёт, большая его часть, там тоже жешь весело
  11. Аватар Strelyanyj
    Объемы продаж заметно перекрыли утренние объемы покупок.
  12. Аватар Strelyanyj
    Сколько они ушами будут хлопать с 1 трлн. Р.? хватило бы кость кинуть, чтобы Сбер держался выше 200 Р. Хорошо видно какие бестолковые там собрались по сравнению с 2008 г.

Андреев Витя,
    Вы зря губы раскатываете на этот 1 трлн… Помимо Сбера там ещо ВЭБ, ВТБ, Открытие, Альфа и далее по списку… И это только в финансовой сфере… Про ОФЗ молчу…

baobab, вы правы. Нужно также понимать, что разгонять акции Сбера в условиях санкций и отсутствия нерезидентов нет особых резонов:
    — Реального рынка акций нет. Если и существуют потенциальные крупные покупатели/инвесторы Сбера, то они заинтересованы в максимально низкой цене.
    — Практической пользой от высокой цены может быть лишь связывание наличных у некоторой части населения в условиях гиперинфляции. Долго это продолжаться не может, никаких триллионов не хватит.
    — При критическом ухудшении экономики банк, скорее всего, будет национализирован, акции будут выкуплены государством за минимально возможную цену (10 руб?)
  13. Аватар merdigan
    такое событие и такая маленькая просадочка. до этого была больше просадка притом что санкции не вводили против сбера.
  14. Аватар Strelyanyj
    Ну санкции как санкции. Все уже давным давно плюют в сторону старого маразматика Байдена и на его санкции.

GR8, у кого ничего нет, те и плюют

Strelyanyj, а у кого чего есть?

GR8, ну, предположим, у кого-то есть акции Сбера. Ну, предположим, они не мазохисты. Ну, тогда, наверное, они не плюют. Как, есть тут логика? Или нету? Или все равно все плюют на всё?
    Я не очень сложные вопросы вам задаю? Извините уж за перенапряжение, это случайно )))

Strelyanyj, ну предположим истерички вредят сами себе. соблюдали бы спокойствие и никто бы не пострадал. банк от того что введут эти санкции существовать не перестанет и господдержку никто не отменял

GR8, Сбербанк существовать не перестанет, к бабке не ходи. Но банк и его акции — не одно и то же. Акции банка могут перестать существовать. Легко и быстро.
  15. Аватар Роман Ранний
    📉Сбербанк падает на 5%, США ввели полные блокирующие санкции

📉Сбербанк -5% США вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Сбербанк после введения новых санкций США заявил, что ограничения существенно не влияют на его работу.

последует продолжение…

Роман Ранний, Нерезов нет, особо и не падает.

khornickjaadle, ясен пень, продавать некому, те кто держат, продавать не будут даже по 10 рублей.
    Смысла нет, что купить сейчас, ОФЗ под 12%?!

Роман Ранний,
    кто держат, продавать не будут даже по 10 рублей.
    — Что ж вы так преуменьшаете интеллект тех, кто держит? Вдруг кто-то уже понял, что будет по 10 руб, так неужели не продает? Я уж тогда ничего в людях не понимаю.

Strelyanyj, ну если у кого есть волшебный шар, где точно написано что будет по 10, тогда он смело может продавать

для всех остальных, смысла нет
  16. Аватар Strelyanyj
    Ну санкции как санкции. Все уже давным давно плюют в сторону старого маразматика Байдена и на его санкции.

GR8, ну, предположим, у кого-то есть акции Сбера. Ну, предположим, они не мазохисты. Ну, тогда, наверное, они не плюют. Как, есть тут логика? Или нету? Или все равно все плюют на всё?
    Я не очень сложные вопросы вам задаю? Извините уж за перенапряжение, это случайно )))

Strelyanyj, ну предположим истерички вредят сами себе. соблюдали бы спокойствие и никто бы не пострадал. банк от того что введут эти санкции существовать не перестанет и господдержку никто не отменял

GR8, Браво, Медведев обязан вручить вам медаль за выдержку и отвагу со словами: «Денег нет, но вы держитесь!»
  17. Аватар Александр Крутой
    Я планирую УДАЧУ, а не неудачу...
    Брал СБЕР-п по 100 — 130 и еще возьму, дивы за 21 год = 25%, если не будет, то за 22 год будут 100 руб. на акцию. По сути 100% — ставлю на это.
  18. Аватар Strelyanyj

📉Сбербанк -5% США вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Сбербанк после введения новых санкций США заявил, что ограничения существенно не влияют на его работу.

последует продолжение…

khornickjaadle, ясен пень, продавать некому, те кто держат, продавать не будут даже по 10 рублей.

Роман Ранний,
    кто держат, продавать не будут даже по 10 рублей.
    — Что ж вы так преуменьшаете интеллект тех, кто держит? Вдруг кто-то уже понял, что будет по 10 руб, так неужели не продает? Я уж тогда ничего в людях не понимаю.
  19. Аватар GR8

20. Аватар Роман Ранний

последует продолжение…

21. Аватар Strelyanyj

22. Аватар Кузнечик
    Ну санкции как санкции. Все уже давным давно плюют в сторону старого маразматика Байдена. Чем больше «стреляет» тем больше кладут на его санкции.

GR8, новый пакет(санкций) — засунем в пакет с пакетами
  23. Аватар khornickjaadle
    почему утром такой разрыв был поясните кто нибудь пожалуйста

Смирнов Николай, С утра уже было предупреждение о санкциях.
  24. Аватар khornickjaadle

последует продолжение…

25. Аватар merdigan

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: