скукота, на 120 надо сходить…
Просто трейдер, вероятность очень мала. шортить не дают, если только какой то пугливый суслик ливанет по рынку огромный пакет.
у 130р. будет хорошая плита на закуп.
Ремора, шортить не дают только физикам
Просто трейдер, в избушках нет идиотов шортить предстоящий бай бек в 2 раза выше рыночной цены.
Ремора, посмотрим)… вероятность падать выше, пока тренд не сломлен.., все эти новости — просто информационный шум
Просто трейдер, Публичным компаниям разрешено выкупать свои акции на особых условиях до конца 2022 года
Условия «особого» выкупа
Акции должны быть допущены к организационным торгам. То есть речь идёт о выкупе только тех акций, которые находятся в свободном обращении на фондовом рынке, и не касается внебиржевой торговли.
Акции эмитента снизились на 20%. При этом за верхнюю точку отсчёта берётся средневзвешенная цена акции на бирже за три месяца с 1 января 2021 г.
Ремора, каким боком это к Сбербанку?
Который тоже надо будет как-то докапитализировать в 2022?
Надеюсь, это будет не через выпуск акций а удастся обойтись какими-либо регуляторными механизмами типа снижения норм обязательного резервирования
Дюша Метелкин, не думаю что Сберу понадобится докапитализация… :) у Сбера ущерб думаю меньше размера прибыли за 2021г. ...
конечно дивы Минфин может обрезать. а вот Европейская дочка работала в убыток, ее закрыли — считай не надо вливания ежегодные делать в дыру высасывающую часть прибыли.
по поводу — каким боком к Сберу? ВВП говорил в марте (если конечно отслеживали), что вместо дивидендов в 50% госбанки могут пустить часть прибыли причитающуюся Государству на выкуп своих акций на бирже… :) кто помнит, тот в курсе…
Ремора,
улыбнули:)
засаживаете пассажиров?
только тот, кто не умеет читать не знает, что в двух крупнейших банках образовалась «дыра» триллиона в 4 (и это очень оптимистично — по оценкам ОФЗ на 24 февраля и прочих неадекватно оцененных активах). ни прибыли банков за прошлый год, ни выделенного трлн ФНБ не хватит чтобы закрыть даже зашпаклеванную дыру.
Andrealin, скорее хочет закрыться максимально близко к безубытку
Дюша Метелкин, Сбер я только вчера начал собирать в закрома… :) закрыть хочу в кратной прибылью (брал без плечей на долгосрок)…
Свечку на дневном графике видите от 24 февраля?… там где у ее «тело» заканчивается по всем правилам жанра умные трейдеры старой закалки набирают долгосрочные позиции нахаляву. без лишнего риска, инвестиции в хорошую недооценку.
Если вы заглянете в последнюю отчетность Сбера, то увидите еще один интересный момент капитализация сейчас почти в 2 раза ниже собственного капитала...
Ремора, то, что собственный капитал включает около 3 трлн. ОФЗ по «старому» курсу, вас не смущает? Не считая еврооблигаций
Дюша Метелкин, это не собственный капитал, а кусочек активов… :) запамятовал сколько активов на балансе, что-то в районе 45 трл.р. вроде, а никак не 3…
Ремора, так если активы падают а пассивы растут, чем банк это дело будет балансировать то?
С какой целью вы приводите оценку «капитализация к собственному капиталу»?
Дюша Метелкин, учите бухучет мой наивный друг… :) активы всегда = пассивам. баланс должен быть в равновесии, так как в переводе с греческого это весы.
положил 100р. на правую чашу весов (активы) — уравновесь 100р. на левой чаше (в пассивах). не парьтесь, а то мозг сломаете.
Если вы уверены что у Сбера с начала 2022г. смыло с баланса 50% капитала, то ликбез проводить бесполезно. По подсчетам Грефа я думаю что и -5% не утекло сквозь пальцы (с учетом того что все активы в ЕС = 1,3%).
Приходите в конце года за покупками, но уже дороже, как говорил один любитель раков… думаю будет оценка выше 200р.
а если вдруг неданчиком Греф выплатит небольшие дивы или проведет бай бек, то ценник может подняться в район 250-270р. Удачи…
Ремора, друг не друг, а это вы пытаетесь манипулировать понятиями и фактами.
То капитал смывает, то активы. Вы уж определитесь.
И связано это конечно же не с блокировкой активов.
А с переоценкой ценных бумаг и необходимостью более дорогого фондирования.
Дюша Метелкин, я устал вас обучать правильному подходу к искусству… :) причем нахаляву.
капитал — это общая величина денежных средств причитающихся непосредственно акционерам компании (если она вдруг сейчас закроется капитал поделят на количество акций. Если Сбер сейчас закрыть и капитал причитающийся акционерам поделить, то на каждую акцию мы бы получили примерно 260р. живыми деньгами)…
капитал и капитализация в рынке по идее должны быть равны, но это только в теории.
иногда бизнес платит хорошие дивы и тогда капитализация выходит выше капитала, как у Северстали например (капитализация в рынке в 3 раза выше капитала).
когда идет «период страха» капитализация может быть меньше, но у хороших компаний это редко бывает… (в Сбере мы сейчас видим такой пример)
Сбер хорошая компания, но… у Сбера сейчас капитал 5 трл.р, а капитализация 3трл.р., уж очень сладка халява… :)
а активы, это общая масса различных средств предприятия (машины, офисы, дачи, квартиры — образно выражаясь… у сбера конечно это различные ОФЗ, золотишко и т.д.)
===========
ОФЗ по большому счету у Сбера как не оценивай будут лежать до погашения по номиналу и будет капать постоянный % купонами. Ни о чем их рыночная стоимость если честно…
думай голова, шапку куплю…