Ага, до охотников на префы Сбера начинает доходить, что финансовая устойчивость банковской системы фактически будет обеспечиваться за счет допэмиссии, а это совсем другой коленкор )
Strelyanyj, из чего такой вывод?
Дюша Метелкин, Ну вот хотя бы:
«Благодаря новому закону будет упрощена схема докапитализации банков. Один из наиболее вероятных кандидатов на докапитализацию — ВТБ, ранее глава банка Андрей Костин говорил о такой возможности. Для миноритарных акционеров докапитализация банка означает размытие долей в капитале и снижение прибыли на акцию, однако для отдельных банков это необходимо, чтобы продолжать функционировать.
Конкретные претенденты на докапитализацию за счет ФНБ пока не обозначены.»
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/sredstva-fnb-razreshat-ispol-zovat-na-pokupku-prefov-rossiiskikh-bankov
Strelyanyj, нет, это всё понятно, мой вопрос про фразу «Ага, до охотников на префы Сбера начинает доходить, что финансовая устойчивость банковской системы фактически будет обеспечиваться за счет допэмиссии, а это совсем другой коленкор )»
В чем проявляется это?
Что начало доходить?
На основании чего вывод?
Дюша Метелкин, я особо глубоко не копаю, статистику не анализирую, но торгуют, похоже, преимущественно физики. И они настроены сливать. На инвест-форумах и в телеграм-каналах заметно сократилось число памперов, а пессимистов стало больше. Утренние свечки сгорают уже не за часы, а за минуты и т.д. Иначе говоря, «инвесторы», если и не понимают конкретного механизма, из-за которого их акции дешевеют, то определенно чувствуют запах жареного.
Strelyanyj, я просто вижу что префы лучше обычаи, потому и поинтересовался
Дюша Метелкин, по префам причина понятна:
www.kommersant.ru/doc/5315576
Они вздрогнули, но ненадолго. Надеюсь, что хомяки распознали засаду и скоро окончательно отвалятся.