Ремора, ОФЗ лежат по малой доходности, а депозиты сейчас по большой ставке.
master1, у каждого банковского продукта есть своя ниша.
у Сбера только в квитанции на оплату коммуналки каждого ГРАЖДАНИНА РОССИИ есть свой % комиссии… стрижет себе со всей страны и не парится…
тут прибыль банка на ровном месте:
оплачиваешь электричество — Сбер получает свой %,
оплачиваешь тепло — Сбер получает свой %,
оплачиваешь воду — Сбер получает свой %,
и т.д.… правда некоторые спекулянты упускают это из виду ...
Ремора, некоторые спекулянты также упускают, что сейчас отыгрывается санкционный эффект, а не прибыль за счёт ЖКХ)
Lis', пол года назад цена Сбера была в 3 раза выше текущей (380р!). и все считали что она пойдет еще выше… :)
текущая стоимость 1\3 от цены ожидания дивдохи 7% и роста… убрали 7% доходности, санкций и большая часть спекулянтов начала петь за упокой…
явно такого падения активов не ожидается, по активам у нерезов там примерно 2% от общей массы попало, при этом в ЕС активы были убыточными из-за низкой ставки ЦБ ЕС.
ОФЗ снизились в цене (это бумажная составляющая, не влияющая на конечную стоимость так как в любом случае до погашения лежали бы).
Думаю свои 200-250р. Сбер стоит
Ремора, 1.только далёкие от тех.анализа и жизни в целом индивидуумы считали что сбер на 500 пойдёт
2. полгода назад и ключевая ставка была 7,5%, зависимость всем очевидна в среднесроке — ставка снижается — акции растут, ставка повышается — акции падают
3. у сбера 30% прибыли генерилось за счёт ипотеки, щаз там убытки, и ещё по большинству активов тоже убытки
возможно, что сбер и будет стоить 200-250, как вы пишите, но для этого должна ситуация не то, чтобы стабилизироваться, а измениться в лучшую сторону, та же ставка снизиться до 12%. это реально в ближайшее время? как по мне нет, а ждать обещанного 3 года, ну я вот не знаю, что будет через 3 года, мне настоящее интереснее торговать, а не будущее. а в настоящем сбер уже упал от 170 на 43 рубля, и пока нет никаких триггеров к тому, чтобы тенденция изменилась на противоположную