Дюша Метелкин, вы проецируете свои недостатки на меня — этого делать не нужно. Читайте внимательнее.
Где я написал про то, что вы отзываетесь как «козлы» или типа того?
Гуриеву за его мнения Милову и т.п. никто не платит деньги.
Ему платят деньги за преподавание и за консультации, если вы не знаете.
И эти вещи практически не связаны с Россией.
А то, что вы везде видите «проплаченные мнения» свидетельствует лишь о том, что вы стремитесь подобрать причину, по которой нужно отбросить нецдобные мнения. Ну, либо признать их «необъективными» whatever )
В любом случае, повторю, никаких разумных контраргументов вы не назвали кроме уровня «эти чуваки мне не нравятся, потому что они не вангуют счастье».
Банда Анонимов, я бы рекомендовал вам снять розовые очки и поразмышлять над тем, что будет сейчас с теми, кто попробует сказать что-то хорошее про Россию (особенно из русских эмигрантов), с их должностями, кафедрами, «деньгами за консультации» (кому сейчас нужны на Западе консультации по Российской экономике — задавали себе такой вопрос?) и т.п.
Дюша Метелкин, ну вы либо дурака валяете, либо реально не понимаете, что запад на дыбы встал не из-за экономики совсем.
Кто конкретно до 24 февраля ванговал позитив для Российской экономики кроме пропагандонов?
Люмпены, маргиналы да лахтаботы. Да и то без внятных оснований — тоже слепая вера.
Ну Росстат все подкручивал свои показания, а благосостояние россиян росло на бумаге после очередной раздачи 5000р перед выборами.
Даже Глазъев предлагал какую-то дичь не потому, что «все будет хорошо», а как рецепт «чтобы не было еще хуже».
Банда Анонимов, если вам интересно вести диалог с человеком — стоит прочесть что он пишет. Самоцитата: «Живут в странах, которые по сути ведут экономическую войну с Россией. Почему ведут? Неважно, имеют право и ведут.»
Помимо известных причин текущего экономического конфликта я бы не забывал и другие, чисто экономические — например, выгоду Запада от наличия России в качестве «страны-бензоколонки» и даже желание эту выгоду увеличить с введением «углеродного налога».
Глазьев и иже с ним предлагали всякую дичь исключительно из-за желания распилить побольше бабла.
Вот у таких персонажей уж точно аршинными буквами написано, что им нужно...
Я понимаю глобальные проблемы экономики России — я здесь живу и пытаюсь делать свой маленький гешефт. И это не отсутствие либерализма или автократия в первую очередь.
Но Запад доказал, что уважение и защита частной собственности не только в России — понятие относительное…
Дюша Метелкин, я читал — и что? Я вам уже написал, что Гуриев не получает деньги за свое мнение.
И я вам написал, чем он зарабатывает.
И в отличие от России с ее псевдосвободой слова, ни один иммигрант, живущий на западе не обязан иметь мнение, которое совпадает с официальным.
Так что «экономическая война» абсолютно никак не влияет на мнение того же Гуриева.
Более того — на западе есть иммигранты, которые поддерживают Путина — и никто им не запрещает этого делать.
Сейчас уже есть нюансы со всякими символиками, но за мнение никаких преследований нет в отличии от...
Про «частную собственность» вы снова не в кассу.
«Частная собственность» и «собственность иностранного государства» это абсолютно разные вещи.
Без обид, но вы не смотрите телевизор, а учите матчасть.
США заморозило деньги России по закону 77го (как помню) года, который позволяет это делать с собственностью государства, но не с частной.
Посмотрите на кейсы Ирана, Ирака и Сирии — все это известно очень давно.
Ваши крики про «попрание частной собственности» основано исключительно на невежестве.
А вот Россия, которая под шумок приняла кучу законов от заморозки средств нерезов до «национализации» компаний — да, будет еще долго пожинать плоды неуважения к частной собственности.
Банда Анонимов, с собственностью олигархов, которую самозабвенно арестуют, что будем делать?
Понять и простить?
Уголовное преследование в Чехии не за мнение разве?
Перл главы Минюста Германии «Каждый имеет право высказывать своё мнение, но свобода слова заканчивается там, где начинается уголовное право»?
Ну и ещё раз — я ж не говорю, что тех, кто скажет что-то хорошее про Россию, сейчас подвергнут килеванию с четвертованием.
Отнюдь. В большей части — ничего им «по закону» не будет.
Просто их как будто не станет. Как и возможностей для них зарабатывать деньги.
Cancel culture as it is