Дюша Метелкин, зачем вы снова цитируете тут телевизор?
Собственность олигархов «обездвиживают» по тем же старым законам, как помню, об отмывании денег, полученных преступным путем.
В России есть такой же закон — ФЗ 115 — и он ровно так же подразумевает арест имущества.
В Чехии и германии милиция двери выбивает и сажает в СИЗО за репосты?
Или там за то, что человек с картой мир вышел, заметают?
Расскажите, очень интересно — там много таких случаев?
«Сейчас» — уже да. Но, конечно, вы же не в теме, что 24.02 произошло — будете делать вид, что ничего.
А до этой даты в той же Германии куча людей откровенно лоббировало интересы России.
Шредер до сих пор сидит в Газпроме… и даже иноагентом не признан в германии… это для вас божья роса, видимо? :)
Приведите пример, когда бы кто-то на территории России открыто лоббировал интересы США, Германии и ему бы ничего за это не было...
Банда Анонимов, я телевизор с 24 февраля не смотрю…
Про ФЗ-115 я могу вам и на своём примере рассказать, с не доброй памяти банком Открытие, незадолго до его отбытия к ЦБ на санацию. Прямо какие-то нехорошие ассоциации про деньги олигархов и страны Запада…
Очень интересно было бы послушать вас о правомерности применения подобного рода законов.
«Вы пришли к нам с деньгами, мы их у вас на хранение приняли, но когда вы попросили их отдать — вы должны доказать что вы не верблюд»…
Кстати про заморозку ЗВР — она тоже по закону?
И не надо пытаться со мной разговаривать с позиции «а у вас там негров линчуют».
Желаете отдельно обсудить то, что происходит в России — это можно. Отдельно. А я вам говорю про то, что в светлом эльфийском королевстве происходит. Поэтому ссылаться на то, что светлые эльфы имеют право делать то же, что орки Мордора — это передергивание фактов.
Оркам Мордора я не адвокат, но и использовать такой приём при обсуждении светлых эльфов — это подмена понятий.
Далее идём. При чем здесь вообще Шрёдер? И что он нафиг может в Германии? И кто вообще в Германии лоббировал интересы России? Максимум что было — люди продвигали идею более тесных отношений Германии и России на взаимовыгодной основе.
И для России эта выгода в основном была — чтобы удобнее было fossil fuels туда продавать.
Вижу чтобы пытаетесь со мной говорить, читая что-то между строк, постоянно подменяя понятия и передергивая, приписывая мне то, что я не говорил и пытаясь перевести разговор на какие-то параллельные темы. Извините, но такой вариант не несёт для меня ни ценности ни интереса.