Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Forts
    NSK
    цель и время вычислил с помощью шаманских видений. Магические травы и всё такое. Фьюч июньский. Далее перезайду в сентябрьский. Если дело выгорит — пойду в трактир и нажрусь жаренных карасей
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Bazilio, посмотрите на утренние обьемы и на сколько при этом выросла цена. И задайте себе вопрос — кто распродает всё это «дармовое золото», если завтра 400 пробиваем?
    unknow unknow,
    эта операция называется «накопление». Там объёмы могут быть значительными. Для меня объём не является важным компонентом. Для меня важно только время. А оно сейчас не за медведя. Как-то так…

Bazilio, эта «операция» называется «набираем дурачков на поле чудес». Обьем показывает желание покупать-продавать участников рынка. Кто-то с утра решил хорошенько распродаться, с чего бы вдруг.

unknow unknow,
    "… Кто-то с утра решил хорошенько распродаться, с чего бы вдруг".
    Понятно с чего — впереди длинные выходные.

Ygrek, учитывая движение цены, я бы сказал «кто-то решил закупиться»

Дюша Метелкин, покупать могут и сами у себя для нагнетания ажиотажа и эйфории — мы это все уже видели и на 280 и на 180. А вот с продажей непонятно — кто и главное зачем. Типа ММ тупо спрос удовлетворял? Тогда почему всего на 3 рубля цена выросла при таких то обьемах. Имхо — обьемы фейковые, а эти 3 рубля заплатят оптимисты чуть позже.

unknow unknow, да типичные объемы, ничего особо большого.
    Почему автокоррекция изменяет «объемы» на «объект» — я не могу объяснить…
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Bazilio, посмотрите на утренние обьемы и на сколько при этом выросла цена. И задайте себе вопрос — кто распродает всё это «дармовое золото», если завтра 400 пробиваем?
    unknow unknow,
    эта операция называется «накопление». Там объёмы могут быть значительными. Для меня объём не является важным компонентом. Для меня важно только время. А оно сейчас не за медведя. Как-то так…

Bazilio, эта «операция» называется «набираем дурачков на поле чудес». Обьем показывает желание покупать-продавать участников рынка. Кто-то с утра решил хорошенько распродаться, с чего бы вдруг.

unknow unknow,

Ygrek, учитывая движение цены, я бы сказал «кто-то решил закупиться»
  4. Аватар Ygrek
    unknow unknow,

unknow unknow,
  5. Аватар NSK
    unknow unknow

мы можем друг друга задавить потоком бесполезной информации. Это бесмыссленно.
    Только факты важны:
    я купил фьючи Сбера в тот момент, когда акции стоили 112. Буду ждать 250. Если они погрузятся — мне прийдётся признать, что оказался «дурачком на поле чудес». Но если они взлетят — сам догадайся кто будет этим самым

Bazilio, можете пояснить, какова цель покупки фьючерсов Сбера с ожиданием цены акций 250? Желаете купить акций? А какой фьюч купили? M2? или более поздний?
  6. Аватар Forts
    unknow unknow

мы можем друг друга задавить потоком бесполезной информации. Это бесмыссленно.
    Только факты важны:
    я купил фьючи Сбера в тот момент, когда акции стоили 112. Буду ждать 250. Если они погрузятся — мне прийдётся признать, что оказался «дурачком на поле чудес». Но если они взлетят — сам догадайся кто будет этим самым

7. Аватар GR8
    ого, покупка по 112 уже воспринимается публикой как энтузиазм и жадность
    ну да, ну да «ловушка для трейдеров»
    ребят, сдаётся мне, вы малость сами себя накрутили

unknow unknow, задайте себе вопрос кто вас пустит на 400? рынок к сожалению в нашей стране не честен

GR8, всмысле «меня»? Растет цена акций, а не я. Вы хоть читайте что пишете.

unknow unknow, я написал что вас не допустят к этой отметке. вы хоть попытайтесь доступно объяснить рост цены до 400

GR8, так это не мне надо обьяснять, а тем, кто мечтает о росте банковского сектора при убитой вхлам экономике и тотальной закредитованости и нищете населения.

unknow unknow, вот с этим соглашусь
  8. Аватар Forts
    unknow unknow,

9. Аватар GR8

unknow unknow, задайте себе вопрос кто вас пустит на 400? рынок к сожалению в нашей стране не честен

GR8, всмысле «меня»? Растет цена акций, а не я. Вы хоть читайте что пишете.

unknow unknow, я написал что вас не допустят к этой отметке (как и всех остальных). вы хоть попытайтесь доступно обосновать рост цены до 400
  10. Аватар GR8

11. Аватар GR8
    Издание ФБА «Экономика сегодня» рассказало, почему западные банки даже после введения санкций против России не избавляются от акций крупных российских компаний. Дело в том, что Россия слишком интегрирована в мировую экономику.

Крупнейшие биржи Лондона и Нью-Йорка после введения санкций отказались торговать акциями российских фирм. Однако JP Morgan Chase, Goldman Sachs, HSBC, BNP Paribas и другие банки от акцией не избавились — им пришлось перевести российские акции и связанные с ними деривативы в свои книги учета.

Когда позволят условия, банки обналичат данные позиции, утверждают эксперты.

Для банков это выигрышная ситуация: разговор идет о свободных деньгах, которые кредитные организации могут конвертировать по выгодной цене, однако инвесторы, которые не могу получить выгоду, оказались недовольны.

Чтобы получить свои деньги, инвесторы должны продать данные акции. А сделать это они могут только на Московской бирже, которая временно закрыта для торгов нерезидентов. Получается, что ждать свои финансы инвесторы могут месяцы или годы.
    abnews.ru/2022/4/25/eksperty-obyasnili-chto-zapadnye-banki-delayut-s-akcziyami-gazproma-i-sberbanka

Таким образом, санкции против России создают проблемы и для западных финансовых организаций.
  12. Аватар Михаил Гайлит
    В продолжении вчерашней темы об обманутом доверии инвесторов — очередной «кидок» от Альфы, централизованно они отказались переводить иностранные активы к другому брокеру, несмотря на наложенные на них санкции, только по желанию инвесторов.
    но иис они вообще не планируют переводить — только через закрытие.

пока вся банковская и биржевая система у нас заточена на то, чтобы перераспределять финансы инвесторов в свою пользу, лично я даже не задумываюсь на тему долгосрочного инвестирования

Lis', Азартные и не очень игры с государством ничем хорошим, увы, не заканчиваются:) Я думаю, что елси бы на ИИС были только российские бумаги, все было бы спокойно, я сам случайно так сделал и радуюсь, что такой ИИС прекрасно остался в ВТБ:) А все остальное на обычный БС.
  13. Аватар Ygrek
    Какое воодушевление по Сберу!
    Оптимизм и эйфория…

Ygrek,

unknow unknow, с трудом подавив жадность, я сбросил небольшое плечо в 10.30.
    Пока жду.
  14. Аватар Forts
  15. Аватар Дюша Метелкин
    вчера ямку выкопал — свои сольды посадил — полил — посолил — произнёс заветные слова
    теперь буду ждать денежного дерева
    цель кота Базилио — 250. Право же очень скромная цель

Bazilio, нет, так вы слона не продадите. Теряете квалификацию…
    ----
    — Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?
    ----
    250 — пыль.
    Минимум 1250!
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Оптимизм и эйфория…

Ygrek, в Газпроме, ЛУКОЙЛе и Тиньке погуще будет =)

Дюша Метелкин, неее, на ветке Сбера эйфория наваристее.

Ygrek, я про базовый актив 🙈
  17. Аватар Ygrek
    Оптимизм и эйфория…

Дюша Метелкин, неее, на ветке Сбера эйфория наваристее.
  18. Аватар Quntag
    А кто нибудь тут спекулирует фьючерсом сбера внутри дня?

qadexys, угу)

Lis', пришел к вам из нефти)
    Там совсем непонятно торговать стали, котировки из ниоткуда. А на сбере даже дневной оборот побольше

qadexys, согласна, сейчас нет внешнего арбитража, поэтому нефть торговать невозможно. я её давно торгую, но с марта перестала.
    сейчас торгую только фьюч сбера и си, два самых ликвидных инструмента, а так — выбор для спекуляций сейчас прямо скажем не особо

Lis', Си не нравится. Плечи там конечно хорошо дают, но доля шага цены в стоимости фьюча никакая.
    Нефть выручала, когда весь остальной рынок был закрыт — начало марта.
  19. Аватар Ygrek
    Сейчас объявят, что Сбер заплатит дивиденды, и акции улетят на 180.

Евгений, какие же дивиденды ждете, 55 р./акция? Или может сразу 70?
  20. Аватар Forts
    вчера ямку выкопал — свои сольды посадил — полил — посолил — произнёс заветные слова
    теперь буду ждать денежного дерева
    цель кота Базилио — 250. Право же очень скромная цель
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Оптимизм и эйфория…

22. Аватар Евгений
    Сейчас объявят, что Сбер заплатит дивиденды, и акции улетят на 180.
  23. Аватар An

qadexys, угу)

Там совсем непонятно торговать стали, котировки из ниоткуда. А на сбере даже дневной оборот побольше

qadexys, согласна, сейчас нет внешнего арбитража, поэтому нефть торговать невозможно. я её давно торгую, но с марта перестала.
    сейчас торгую только фьюч сбера и си, два самых ликвидных инструмента, а так — выбор для спекуляций сейчас прямо скажем не особо
  24. Аватар Ygrek
    Оптимизм и эйфория…
  25. Аватар Quntag

qadexys, угу)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: