Кто знает, будут ли дивы у Сбера? Купила вчера префы, чтобы хоть что-то с них поиметь.
Fox1995x, доброе утро, откуда дивы? — Из лесу, вестимо
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 201,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,5% |
Див.доход ап | 14,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто знает, будут ли дивы у Сбера? Купила вчера префы, чтобы хоть что-то с них поиметь.
Предсказать верно ручное управление...?
Алексей, а почему бы и не предсказать? Они там особо не парятся-задача поставлена, деньги выделены, цена проваливается-надо вдуть, но не сильно.я гдето так это понимаю
prgrmr, первоначальная задача выделения триллиона была вполне нормальная: скупить рухнувшие на «спецоперации» акции, потому что «все идет по плану» и скоро снова «все будет хорошо».
Теперь задача осложнилась некоторыми неожиданными обстоятельствами… Не уверен, что кто-нибудь сейчас точно знает, что происходит и какие будут последствия. Серьезные и независимые эксперты, которых я читаю, честно признаются, что точного ответа у них еще нет, кроме общей оценки, что «все хорошо» — не будет.
Strelyanyj, никто не обещал ралли (раздачи подарков) как пипл нафантазировал.Сказали для стабилизации рынка, не более.Причем этот трил предназначен для стабилизации на длительном периоде, я так понимаю полгода, год
prgrmr, или ход конём…
«доля доллара в мировых резервах с 71% упала до 59% и это только начало» Вести ФМ
Kу, тут ключевое слово Вести ФМ
Алексей, а почему бы и не предсказать? Они там особо не парятся-задача поставлена, деньги выделены, цена проваливается-надо вдуть, но не сильно.я гдето так это понимаю
prgrmr, первоначальная задача выделения триллиона была вполне нормальная: скупить рухнувшие на «спецоперации» акции, потому что «все идет по плану» и скоро снова «все будет хорошо».
Теперь задача осложнилась некоторыми неожиданными обстоятельствами… Не уверен, что кто-нибудь сейчас точно знает, что происходит и какие будут последствия. Серьезные и независимые эксперты, которых я читаю, честно признаются, что точного ответа у них еще нет, кроме общей оценки, что «все хорошо» — не будет.
Strelyanyj, никто не обещал ралли (раздачи подарков) как пипл нафантазировал.Сказали для стабилизации рынка, не более.Причем этот трил предназначен для стабилизации на длительном периоде, я так понимаю полгода, год
Да, только пипл не сливал
Алексей, а кто весь день лил рынок??
prgrmr, информация к размышлению (по состоянию на 09 дек 2021):
По данным «Сбера», 44% держателей акций — это иностранные юридические лица. А доля частных инвесторов и российских юрлиц всего лишь 3,7% и 1,9% соответственно. Остальные 50% + 1 акция — у российского Минфина.
Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/61b1c2db9a79472a4a3ebe02
Strelyanyj, только вот операции с акциями для нерезидентов пока запрещены, они лить не могут
Евгений, вот именно! Об этом я и предлагаю поразмышлять. Пусть даже их уже не 44%, а меньше, так как до блокировки нерезов они успели что-то слить, текущую цифру мы не знаем. Но все равно, вы только вдумайтесь: 44% юрлиц-нерезов! Рано или поздно с ними ведь придется что-то решать, а как? Вариантов только два:
1) Разблокировать. И что они сразу сделают, догадайтесь? — Сольют.
2) Экспроприировать. И что тогда они сделают, догадайтесь? — Загоняют по международным судам, задушат санкциями (уже в процессе).
В обоих случаях Сберу хреновее некуда. Вот и покупайте по 130 руб
PS. Надеюсь, что вы теперь понимаете, кто все это время «лил рынок» (и будет лить дальше!) — Все, кто это уже понял…
Strelyanyj,
По 1) Если разблокируют, то коньюктура в мире уже будет другая, в убыток сливать врятли будут. Ну а если сольют, ну не верю я в цену в 50 рублей и меньше, найдутся те к то выкупят хоть по 1 р. я в том числе.
А по 2) Международным судам мы уже не подчиняемся по конституции, а все что можно было отобрать за бугром уже отобрали, пускай бегают по судам мнение которых нам лично не интересно.
По данным «Сбера», 44% держателей акций — это иностранные юридические лица. А доля частных инвесторов и российских юрлиц всего лишь 3,7% и 1,9% соответственно. Остальные 50% + 1 акция — у российского Минфина.
Подробнее на РБК:
Strelyanyj, только вот операции с акциями для нерезидентов пока запрещены, они лить не могут
Евгений, вот именно! Об этом я и предлагаю поразмышлять. Пусть даже их уже не 44%, а меньше, так как до блокировки нерезов они успели что-то слить, текущую цифру мы не знаем. Но все равно, вы только вдумайтесь: 44% юрлиц-нерезов! Рано или поздно с ними ведь придется что-то решать, а как? Вариантов только два:
1) Разблокировать. И что они сразу сделают, догадайтесь? — Сольют.
2) Экспроприировать. И что тогда они сделают, догадайтесь? — Загоняют по международным судам, задушат санкциями (уже в процессе).
В обоих случаях Сберу хреновее некуда. Вот и покупайте по 130 руб
PS. Надеюсь, что вы теперь понимаете, кто все это время «лил рынок» (и будет лить дальше!) — Все, кто это уже понял…
Подробнее на РБК:
Подробнее на РБК:
Подробнее на РБК:
вот картинка за 2 дня, желтая диф объемы.Гоняют туды сюды-нет покупок.
prgrmr, Скажите правильно я понимаю что объемы продаж и покупок не меняются — а уровень цены акции устанавливается кем то практически в ручном режиме, пытаясь затащить новых инвесторов что бы тут же их обобрать? У меня сформировалось мнение что рынка как такого не есть контролируемый уровень цены — нужный кому то и кем то управляемый.
Смирнов Николай, половина ваших вопросов сформулирована неудачно и непонятно. Другая половина сводится, как я понимаю, к тому, что «новых инвесторов пытаются затащить и обобрать», а «цена контролируется». Взгляд очень упрощенный, поэтому и ответ может быть такой же упрощенный:
— Отчасти — да, это так. Отчасти — нет.
Ключевое слово тут «отчасти». Ведь мы имеем дело с деньгами, которые любят счет, точность, выраженную в цифрах. Ответ «отчасти» — совершенное неконкретный, как и ваш вопрос. Следовательно, такой ответ вам ничем не поможет. Чтобы торговать в ваших терминах, желательно прикинуть:
— а сколько вас таких, которых нужно «затащить и обобрать»? Возможно ли это в принципе? Ответ в общем случае не всегда утвердительный, как ни странно :)
— куда «они» хотят вас затащить? На какой уровень? Чем этот уровень оправдан?
— каким образом это можно сделать технически, какими средствами? Есть ли они в наличии?
— как сильно можно вас обобрать? Грубо: сколько можно отнять у вас денег? Окупятся ли усилия?
— когда это выгоднее сделать и почему?
— контролируемый уровень цены — а какой именно? Какую цену нужно «контролировать»? В какую сторону?
И так далее...
Короче говоря, на самом-то деле вы описываете банальный спекулятивный фон, сопутствующий движению абсолютно любой акции. Влиятельные спекулянты в моменте могут либо чрезмерно «перегреть» акцию или «перепродать» — выше или ниже некоего консенсуса — и затем «обобрать» вас обратным движением. Но это лишь фон. Движение на длинном горизонте может и не пострадать.
Начинающему инвестору лучше в такие игры не играть, а попытаться прежде всего узнать справедливую цену на основании фундаментального анализа. Самостоятельно без образования делать это сложно. Намек поняли? — Учиться, учиться и учиться :)
вот картинка за 2 дня, желтая диф объемы.Гоняют туды сюды-нет покупок.
prgrmr, Скажите правильно я понимаю что объемы продаж и покупок не меняются — а уровень цены акции устанавливается кем то практически в ручном режиме, пытаясь затащить новых инвесторов что бы тут же их обобрать? У меня сформировалось мнение что рынка как такого не есть контролируемый уровень цены — нужный кому то и кем то управляемый.