Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 307,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 234.97  +2.8%ап: 235.14  +2.92%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ремора
    с 13 мая 2022 года фирменные электронные устройства SberDevices возобновят свою работу в той или иной степени. Подобное событие, безусловно, окажется исторически важным, потому что «Сбербанк» начнет использовать не зарубежные решения, а свои собственные или просто российские. Фирменная инфраструктура SberCloud находится на российской территории и работает в полной автономии от других государств и их компаний, поэтому никак повлиять на ее работу страны Запада не смогут, по крайней мере антироссийские санкции в этом точно не помогут. В перспективе нескольких месяцев «Сбер» собирается полностью отказаться от иностранных программных решений в пользу своих собственных.
  2. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Не пугайте меня с отсечкой. Я же только 5-го числа купила префы, чтобы хоть что-то поиметь со Сбера. А собрание акционеров скорее всего проведут осенью.

Fox1995x, 45 копеек по префам получите как минимум!
  4. Аватар Fox1995x L
    Не пугайте меня с отсечкой. Я же только 5-го числа купила префы, чтобы хоть что-то поиметь со Сбера. А собрание акционеров скорее всего проведут осенью.
  5. Аватар Сам такой
    Кто знает, когда будет отсечка? Открыла маме брокерский счёт, хочу купить ей префы.

Fox1995x, Скорее всего дивидендов, а следовательно, и отсечки не будет.

Игорь Крылов, отсечка была 24, правда дивидендов скорее всего не будет

Р. Шайхиев, какая может быть отсечка, если не объявлены дивиденды?

Игорь Крылов, как по-вашему, где официально объявляют о дивидендах?

Сам такой, вот здесь www.e-disclosure.ru/# появляются все решения

Надежда Д, а там они появляются откуда, как по-вашему?
  6. Аватар Надежда Д
    Кто знает, когда будет отсечка? Открыла маме брокерский счёт, хочу купить ей префы.

Сам такой, вот здесь www.e-disclosure.ru/# появляются все решения
  7. Аватар Сам такой

8. Аватар Игорь Крылов

9. Аватар Ambidextro
    У Сбербанка за рубежом было заблокировано 3 дочерние организации
    Деятельность Сбер ЕС и Сбер CIB частично приостановлена.
    В Казахстане Сбер распродает активы и уходит из страны. На часть активов уже есть покупатели.
    В Украине без вариантов, полная потеря, но тут и размер активов был маленький.

Итого если сложить совокупные активы всех 4 дочек, получаем 1,2 млрд. рублей, это менее 3% от текущих активов сбербанка. Кроме того, часть активов будет продана, какие-то активы будут переформатированы и продолжат работу. Поэтому списание убытков будет на значительно меньшую сумму.

10. Аватар Р. Шайхиев

11. Аватар Игорь Крылов

12. Аватар Fox1995x L
  13. Аватар Дмитрий Суриков
    Не чего пока не слышно, докапитализации не просит Сбер как ВТБ?
  14. Аватар MoneyHarvester
    Забавно будет, если и нерезов выпустим всех в итоге, и звр Украине отдадут. А то об этом уже не только США говорит но и Евросоюз. Хотя этот вопрос относится к сберу только в той плоскости, что добрая часть нерезов именно в Сбере припарковала свои денюшки. Но может не успев встать с колен опять упадет после выходных.

Frisbi, потеря ЗВР повлияет на сам сбер?
  15. Аватар Сергей
    Забавно будет, если и нерезов выпустим всех в итоге, и звр Украине отдадут. А то об этом уже не только США говорит но и Евросоюз. Хотя этот вопрос относится к сберу только в той плоскости, что добрая часть нерезов именно в Сбере припарковала свои денюшки. Но может не успев встать с колен опять упадет после выходных.

Frisbi, вот интересно, если бы ты лично, гипотетически, заморозил ЗВР, и эту кучу денег смог-бы отдать непонятно кому, тем паче если сам знаеш куда применить эту кучу бабла в своих, более важных интересах?

358234, при полном понимании того что эти деньги ты отдашь а твои личные тоже заморозят и нацонализируют и их ещё и больше.
  16. Аватар 358234

Frisbi, вот интересно, если бы ты лично, гипотетически, заморозил ЗВР, и эту кучу денег смог-бы отдать непонятно кому, тем паче если сам знаеш куда применить эту кучу бабла в своих, более важных интересах?

358234, вы кажется забыли, что Европа далеко не всегда поступает логично

Frisbi, да тут не в логике дело, просто за что-то надо помогать Украине «стоять щитом» Европы, как источник иссякнет (ЗВР) так и завершится СВО. А так нахера Украине деньги, как государству?
  17. Аватар Frisbi

358234, вы кажется забыли, что Европа далеко не всегда поступает логично
  18. Аватар 358234

19. Аватар DavidD
    Почему продал СБЕР?
    Идея обнулилась.
    СБЕР как IT компания — это была моя основная инвест идея. После текущих санкций, трансформация в IT компанию под вопросом.

Дали выйти с небольшим убытком
    За счет грандиозного укрепления рубля, дали выйти из СБЕР с убытком -12% в пересчете на доллары.

Может ли СБЕР вырасти?
    Почему бы и нет. СБЕР может стать бенефициаром от расчистки банковского сектора, от реализации инфраструктурных проектов и т.д. Но мне он больше не интересен.

Ликвидность
    Что касается ликвидности, при продаже получилось немного двинуть цену обычки 🙈

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Frisbi
  21. Аватар Сам такой
    Новые ссанкции от закадычных западных друзей www.forbes.ru/society/465047-ssa-vveli-novye-sankcii-protiv-rossii

Когда уже держателей карт Сбербанка начнут в ссанкционные пакеты включать? Мелочные какие-то амеры)

Сам такой, чет мир нынче отвалился от нфс

Доктор Силберман, это нас специально загоняют по 15к оформлять в ГПБ Юнионпэй
  22. Аватар Доктор
    Новые ссанкции от закадычных западных друзей www.forbes.ru/society/465047-ssa-vveli-novye-sankcii-protiv-rossii

Когда уже держателей карт Сбербанка начнут в ссанкционные пакеты включать? Мелочные какие-то амеры)

Сам такой, чет мир нынче отвалился от нфс
  23. Аватар Сам такой

24. Аватар Владимир Литвинов
    Итоги недели на рынке РФ

​​🇷🇺 Короткая праздничная неделя откинула Индекс Мосбиржи на 2,1% вниз. Пока мои тезисы о раннем старте реализуются. Сдвигов в решении конфликта не наблюдается, как и ужесточения санкций. Нам бы с этими справиться… Внимательно слежу за отдельными историями, дабы выстроить антикризисную стратегию.

Доллар умудрился сходить до 65 рублей, но значительная перепроданность валюты позволила быкам вернуться на уровень в 69. Если получится закрепиться выше 70 рублей, снова откроется дорога на 76. Снижение нормы продажи валюты экспортерами помогут в этом. Однако какие-либо модели и прогнозы сейчас строить бесполезно. Геополитика и регулирование курса — решает.

🏦 Карта рынка окрасилась в красный. Возглавляет пелотон аутсайдеров банковский сектор. Ставка ЦБ снижается, но еще не может компенсировать потери марта. Рынок закладывает повышение отчислений в резервы под кредитные убытки и падение прибыли финансовых учреждений. Сбербанк преф теряет 5,1%, ВТБ 3%. Главным ньюсмейкером остается Тинькофф, но об этом узнаете из моего видео, которое опубликую на днях. Пока же банк похудел на 11,6%.

25. Аватар Pipsoed
    Сбербанк на выходных
    Ну что, пока время долгих инвестиций прошло. Что же в интрадей. Под закрытие народ стал брать бумагу, так что расчитываю на рост короткий на 10 число.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: