Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 214,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,9 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,1% |
Див.доход ап | 12,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
есл ираньше инвесторы застревали в Газпроме, то теперь в Сбербанке. Кто следующий?
Виктор Петров, Купившие ГП в 2008 по 300+ застряли всего то на 13 лет. Вопрос на сколько застрянут купившие Сбер по 300+ в 2021
Ramak, если на следующий год, что скорее всего и будет, вплатят дивы сразу за 2021 и 2022, думаю в 2023 году, вместо застрявших в СБЕРе по 300, рыдать будут уже застрявшие СБЕРе по 700-800+…
Правда эту малину может попортить решение СБЕРа вплатить дивы за 2021 осенью этого года, тогда, конечно, такой ракеты не увидим…
Сергей Хорошавин, Верю в сбер по 1000 и дивы 100-150р.
если хотите моё мнение, так оно вам зачем,
мало ли чего я думаю,
а думаю, что цена может хоть 500 стать.
активов у Сбера 40 триллионов руб.
скупить Сберу всю свою префу теоретически им можно за 1 час.
и ставить любую цену.
Лог, Не выйдет. Я поставлю продажу по 10000 за штуку
Melorka, у меня на Лукойл цель покруче будет — 805 525 руб за акцию...
Дешевле не продам…
Сергей Хорошавин, Почему 805 525 а не 800 000?
С 28 мая Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам, с 30 мая — по ипотеке для всех категорий клиентов.
Минимальная ставка по потребительскому кредиту составляет 15,9% годовых — она доступна для клиентов, получающих зарплату в Сбербанке.
По ипотеке снижение составит до 3,3 процентных пункта в зависимости от конкретной программы жилищного кредитования. Общее снижение ставки по ипотеке в мае составило более 5 процентных пунктов.
Ставка по базовым ипотечным программам на приобретение готового и строящегося жилья составит от 10,9% годовых.
Сбербанк снизит размер первоначального взноса по ряду программ — теперь он составит от 15% стоимости недвижимости.
Сбербанк вновь снижает ставки по потребкредитам и ипотеке — СберБанк (sberbank.com)
Акции Сбербанка за последние полгода потеряли 2/3 стоимости. Текущие значения мультипликаторов находятся на исторических минимумах.
А финансовые показатели, наоборот, достигли рекордно высоких значений – размер чистой прибыли, ROE, достаточность собственного капитала …
Но что ждет банк впереди и к чему приведут санкции?
В этом году банки покажут огромные убытки — по оценкам ЦБ убыток банковского сектора по итогам 2022 года может достигнуть 5,8 трлн руб.
Детальный анализ влияния санкций на банк в видео:
есл ираньше инвесторы застревали в Газпроме, то теперь в Сбербанке. Кто следующий?
Виктор Петров, Купившие ГП в 2008 по 300+ застряли всего то на 13 лет. Вопрос на сколько застрянут купившие Сбер по 300+ в 2021
Ramak, если на следующий год, что скорее всего и будет, вплатят дивы сразу за 2021 и 2022, думаю в 2023 году, вместо застрявших в СБЕРе по 300, рыдать будут уже застрявшие СБЕРе по 700-800+…
Правда эту малину может попортить решение СБЕРа вплатить дивы за 2021 осенью этого года, тогда, конечно, такой ракеты не увидим…
если хотите моё мнение, так оно вам зачем,
мало ли чего я думаю,
а думаю, что цена может хоть 500 стать.
активов у Сбера 40 триллионов руб.
скупить Сберу всю свою префу теоретически им можно за 1 час.
и ставить любую цену.
Лог, Не выйдет. Я поставлю продажу по 10000 за штуку
Melorka, у меня на Лукойл цель покруче будет — 805 525 руб за акцию...
Дешевле не продам…
Сбербанк что то стоит.
Ну на самом деле не стоим. Идет набор покупок. На сколько ниже не понятно пока пройдут.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Pipsoed, Может и идут покупки, но вернулся опять в среднесрочную шортовую по фьючам. Там уж дальше посмотрим что к чему.
Ramak, привет, я расчитываю что может и снизятся, тогда еще куплю обычки. Мнение из того что вернут к 121-122 в последствии
Pipsoed, Да пускай там возвращается. Пересел обратно в среднесрочную шортовую. Там видно будет. Сейчас будет не до Сбера(
в стакане если акций всего на смешные 150 млн, (это я о префе)
(может для вида стоят) то о чём вообще говорить?
что такое для Сбера 150 млн? гроши, он их выкупить может в 1 клик.
Лог, по префам какой-то анал ванговал уровень поддержки 85р.
но надо смотреть как будет проходить 100р., на открытии шортов.
объемы в префе в разы меньше чем в обычке, хорошим пакетом не выйти не обронив котиры в случае паники.
Ремора, Ну так сейчас префка падает активнее обычки. Так что вполне возможно что «кто то» и выходит крупным пакетом постепенно.
Ramak, кто то «выходит» а кто то на триллионы заходит, в Газике недавно по 210 усиленно выходили, или якобы «выходили».
Лог, Задним числом я тебе объясню любое движение хоть фундаментально хоть технически хоть логически хоть инсайдерски хоть как.
Ramak, в октябре я с одним избуш. разговаривал, февр. сценарий ему расписал.
Лог, А я зашортил по 388.11 и откупил по 89,59, вот это крутой шортИди ко в баню, и так полно тут сказочников
Ramak, в итоге, лучше бы такой причины не было, деньги можно на чём угодно зарабатывать, лучше не на таком, но видно Зелен. и Порош. сильно хотелось в шортиках прокатиться, добились своего.
Лог, По ходу такому всезнайке даже зелен и порох отчёты делают...
Gorik, Меня всегда умиляет, когда после каких то движух всегда, ну вот всегда вылезают те, «кто продал на хаях и купил на лоях» или наоборот.
Ramak, успешные трейдеры бывают, но не существуют — хотите сказать?
Походу кина не будет
Ramak, не хулюгань в угол поставлю или бритвой по горлу ...
Геннадий Клементьев, Потенциал для отскока весь растеряли в этой мини-пилке, в понедельник видно будет скорее всего.
Ramak, вторая серия обычно хуже
358234, Вернулся опять в среднесрочную шортовую.
Ramak, я в Лонг встал, что то прям должны уже ливануть а не как, может что то не готово?
ShtrenD, Да пофиг, в любом случае пока ниже 134,5 и не пошел значимый спрос движуха нисходящая. А для среднесрочной позы 3-5 рублей ни о чем. Пойдет спрос на пробое попробую лонгануть, а так неее.
Сбербанк что то стоит.
Ну на самом деле не стоим. Идет набор покупок. На сколько ниже не понятно пока пройдут.
Pipsoed, Может и идут покупки, но вернулся опять в среднесрочную шортовую по фьючам. Там уж дальше посмотрим что к чему.
Ramak, привет, я расчитываю что может и снизятся, тогда еще куплю обычки. Мнение из того что вернут к 121-122 в последствии
Сбербанк что то стоит.
Ramak, ну надо усредняться потихонечку, пользуясь случаем
Вася Баффет, Не, это не по мне. Так и не стал я инвестором. И, кстати, на фоне всех этих событий не пожалел об этом.
Ramak, да, каждому своё. У спекулей свои проблемы, у инвесторов свои.
Вася Баффет, Не, это не по мне. Так и не стал я инвестором. И, кстати, на фоне всех этих событий не пожалел об этом.
Из-за санкций и спровоцированного ими экономического кризиса в России текущий год обещает стать очень тяжелым для российских банков, бизнес которых очень чувствителен к экономической ситуации. В то же время сектор накопил значительный запас прочности, и я рассчитываю, что при поддержке правительства и ЦБ РФ сектор пройдет нынешние сложные времена без критических потерь. Между тем негатив, на мой взгляд, уже в достаточной степени отражен в нынешних котировках акций банков, в том числе и «Сбера», которые показали опережающее падение после начала спецоперации РФ на Украине. Поэтому я ожидаю, что сектор в целом будет двигаться на уровне широкого рынка в ближайшие месяцы.Додонов Игорь
Походу кина не будет
Ramak, не хулюгань в угол поставлю или бритвой по горлу ...
Геннадий Клементьев, Потенциал для отскока весь растеряли в этой мини-пилке, в понедельник видно будет скорее всего.
Ramak, вторая серия обычно хуже
358234, Вернулся опять в среднесрочную шортовую.
Ramak, я в Лонг встал, что то прям должны уже ливануть а не как, может что то не готово?