Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 199,8 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.87  -0.26%ап: 316.34  -0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergey Shm
    Зарезал все таки лося своего( пойду за коньяком

Руслан Каюмов, за меня выпей

leonid, с утра думал резать, но как всегда жадность))

Руслан Каюмов, т.е. на отскок не рассчитываете?
  2. Аватар leonid
    главное чтобы жареным не запахло, рынок то очень медвежий
  3. Аватар Geist
    Бурят и бурят, скоро до сланцевого сбера уже доберутся, видимо ;)
  4. Аватар Kayumovr

leonid, с утра думал резать, но как всегда жадность))
  5. Аватар SergP
    Обана!
    «Нет. Мы предполагаем возобновить покупки в полном объеме», — сказала она, отвечая на вопрос о том, может ли ЦБ возобновить регулярные покупки с января не в полном объеме.
    Поймали?
  6. Аватар Sergey Shm

leonid, лучше за Сбер тогда и за честных лонгистов ))
  7. Аватар Kayumovr

Руслан Каюмов, здорового?

Sergey Shm, 4%. Для меня здоровый
  8. Аватар leonid

9. Аватар Sergey Shm

Руслан Каюмов, здорового?
  10. Аватар Kayumovr
  11. Аватар stanislava
    Сбербанк имеет потенциал роста 34% - Инвестиционная компания ЛМС

«Сбербанк» по итогам 2018 года может выплатить дивиденды порядка $0.23 на акцию с дивдоходностью 8%/9% на ао/ап, имеет потенциал роста 34% в перспективе ближайших лет.

Председатель правления «Сбербанка», Г. Греф заявил, что банк по итогам 2018 года заработает более $12млрд. (800 млрд. руб.), что подтверждает наш прогноз по прибыли в $12.3 млрд. (815 млрд. руб.) по РСБУ. Чистая прибыль «Сбербанк» по МСФО может составить порядка $12.8 млрд. (850 млрд. руб). «Сбербанк» за 11 мес. увеличил чистую прибыль на 21.6%, до $11.4 млрд. (759 млрд. руб.). К 2020 году банк планирует увеличить чистую прибыль до $15.1 млрд. (1 трлн. руб.), в этом случае P/BV банка может снизиться с текущих 1,18 до 0,88. Таким образом, банк имеет потенциал роста 34% в перспективе ближайших нескольких лет.
    По прогнозам «Сбербанка», на дивиденды за 2018 год будет направлено 40%, за 2019 год и далее – 50%. Таким образом, по итогам 2018 года может быть выплачено порядка $0.23 (15 руб.) с дивдоходностью 8%/9% на а.о./а.п. при текущих ценах $2.9/$2.5 (193/169 руб.). Ожидаемый дивиденд за 2020 год может увеличиться до $0.33 (22,14 руб.) на оба типа акций с дивдоходностью 11.5%/13% на а.о./а.п. при текущих ценах
    Инвестиционная компания ЛМС
    читать дальше на смартлабе
  12. Аватар Kayumovr
  13. Аватар Надежда
    А вот сейчас побоку индикаторы. Ставку я не ожидал, прикупил еще четверть плеч по 184,75. Тут уже риск больше, но и отскок может быть больше

Tilson, я тоже докупил, 5к по 184.84. Посмотрим, что там дальше будет, хоть объемы появились ;)

Geist, я думаю, что в связи с разницей в размере наших депозитов и в наших торговых таймфреймах, слово «тоже» было лишним

Tilson, а я думаю, что в рамках торговли кассой, наши депозиты равно ничтожны ;) После праздников попробую вспомнить и поторговать интрадей, похоже, больших трендов какое-то время не будет.

Geist, очень рад за присутствующих, но не могу уверенно сказать, что за Вас. Это дело хлопотное

Tilson, помню ;) но рынок под себя не настроишь, придется под него переформатироваться. Жаловаться грех, у меня было 2,5 года моего «идеального» рынка, с конца 2015 по начало 2018, когда очень мало что делать приходилось, теперь можно и похлопотать.

Geist, сейчас мы видим типично медвежий рынок…
  14. Аватар Сергей
    потихоньку будет. никто стрелять на акциях не будет)

Руслан Каюмов, ждемс коррекцию до 191-191,5?)))

Сергей, наверно, потихоньку довезут

Руслан Каюмов, думаю не будет таких подарков лонгистам

Константин, так на ком же дальше вниз везти, только на лонгистах))
  15. Аватар Geist
    А вот сейчас побоку индикаторы. Ставку я не ожидал, прикупил еще четверть плеч по 184,75. Тут уже риск больше, но и отскок может быть больше

Tilson, я тоже докупил, 5к по 184.84. Посмотрим, что там дальше будет, хоть объемы появились ;)

Geist, я думаю, что в связи с разницей в размере наших депозитов и в наших торговых таймфреймах, слово «тоже» было лишним

Tilson, а я думаю, что в рамках торговли кассой, наши депозиты равно ничтожны ;) После праздников попробую вспомнить и поторговать интрадей, похоже, больших трендов какое-то время не будет.

Geist, очень рад за присутствующих, но не могу уверенно сказать, что за Вас. Это дело хлопотное

Tilson, помню ;) но рынок под себя не настроишь, придется под него переформатироваться. Жаловаться грех, у меня было 2,5 года моего «идеального» рынка, с конца 2015 по начало 2018, когда очень мало что делать приходилось, теперь можно и похлопотать.
  16. Аватар Константин

Руслан Каюмов, думаю не будет таких подарков лонгистам
  17. Аватар Константин
    подняли на 0,25. прогноз 7,50%

Руслан Каюмов, что это значит? Вниз?

Надежда, инфляция больше, рубль дешевле. глобально вниз

Руслан Каюмов, таки да ))
  18. Аватар Sergey Shm
  19. Аватар Sergey Shm
    не успею прикупить по ходу )
    я думаю. что любое решение снимет напряженность как минимум, индикаторы позеленеют. Стохастик уже вверх смотрит по Сберу

Sergey Shm, в каком смысле не успеешь, акции закончатся? ;)

Geist, на 185 закуп стоит ))

Sergey Shm, куплено?

Сергей К., не понял почему, но нет 184,97 если быть точно стоит
  20. Аватар Tilson

21. Аватар Дмитрий Z
    на ветке сбера кол-во гостей бьет рекорды

Сергей, значит люди видят итоги коллективного разума.
  22. Аватар Geist

23. Аватар Сергей

Руслан Каюмов, сегодня начнут в понедельник закончат))))
  24. Аватар Сергей
    на ветке сбера кол-во гостей бьет рекорды
  25. Аватар Geist

Geist, да где появились..? Тормознули шортил, а дальше — хз на чем расти. Всё в мире «в трауре» ;). А у нас — тем более…

SergP, ну я сравниваю с предыдущими 2-3 днями, там почти второй эшелон был по объемам ;) «Траур» достал, но сдается мне, пора к нему уже привыкать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: