Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Z
    что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, рынок вероятно не упадёт, если не повысят, рынок может отскочить вверх.

Auximen, ее повысят однозначно, и все об этом давно знают.

SergP, вопрос как часто они это будут делать… вот в чем вопрос.
  2. Аватар SergP
    что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, рынок вероятно не упадёт, если не повысят, рынок может отскочить вверх.

Auximen, ее повысят однозначно, и все об этом давно знают.
  3. Аватар Дмитрий Z
    После ФРС (19.12) возможны отскоки по SP, нефти, паре…

SergP, а что вы ждете от фрс если говорите об отскоках и почему?

Андрей, потому что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, рынок вероятно не упадёт, если не повысят, рынок может отскочить вверх. Пока в SP500 конечно печаль( В плане Сбербанка надежда на MICEX FNL, который в пятницу отбился от важной поддержки и должен бы порасти в район хотя бы 5860...

СП500 к пробою 2600 заметно ближе становится. Пока остаюсь в убеждении при пробое 2500 сбер на продажу выставлять по максималке. Пока он по лезвию ходит.
  4. Аватар SergP
    Такое впечатление, что в нефти длинную позицию набирают,

Auximen, без объемов ваша картинка почти ни о чем не говорит.
    Вот эта картинка говорит чуть больше (5 мин):

5. Аватар Auximen

Андрей, потому что риск повышения ставки ФРС уже вероятно в цене. Если её повысят, SP500 не упадёт или упадёт незначительно, если не повысят, рынок может отскочить вверх. Высока вероятность, что ставку оставят на прежнем уровне. Пока в SP500 конечно печаль( В плане Сбербанка надежда на MICEX FNL, который в пятницу отбился от важной поддержки и должен бы порасти в район хотя бы 5860

6. Аватар SergP

Андрей, если коротко:
    … инвесторы надеются на «рождественский подарок» от ФРС и ждут мягкой риторики и ясных намеков о приостановке цикла повышения ставки в следующем году. Некоторые эксперты считают, что это может ознаменовать короткое, но сильное новогоднее ралли на рынках.
  7. Аватар Auximen
    Вот так не работают каналы и наклонные линии поддержки и сопротивления

8. Аватар Nelson

9. Аватар Auximen
    В общем, купил в расчёте на отбой поддержки нисходящего канала по хаям от 08.11 — 03.12 с целью 190. Цена 184,75. Его надо было покупать в 16:10 по 183,8, когда MICEX FNL пришёл на поддержку 5680, но я в лонге Лукойл застрял, в итоге закрыл по 5120 хоть и в минус, думаю Лукойл выстрелит, но уже начинает напрягать, 50/50. Если покажет 5360 открою шорт. По ГМК жду 13350 для шорта. Вообще Сбер ждал 183,5, не хочет он туда падать, может к вечеру или в понедельник сходит, будет неплохо в плане некоторой завершённости. Стрёмно, конечно, переносить через выходные, если на Украине ситуация взорвётся, лететь будем на 176 минимум.

Auximen, до 190 думаете будет отскок или выше?

ocean drive, не знаю, но если предположить, что мы-таки падаем, находимся в нисходящем тренде, то в районе 191 сопротивление — наклонная по лоям от 166, в отскок от которой я верил на прошлой неделе и даже заявку на 188,5 ставил, цена не добила, и не верил вчера. Вообще максимум — это 200, верхняя граница канала от 08.11 — 03.12, но туда вряд ли кто-то додет, вытрясут всех))

Auximen, Эллиот тоже говорит об отскоке к 190.60 — 191. на м30 и Н1.

Сергей, ну если Элиот говорит, значит точно в лонгистов разведут, знаю я тут одного Эллиотчика, народу денег посливал в прошлом году на РТС, некто Васильев

Константин, волновые методики прекрасно дополняют ТА. Если вы внимательно посмотрите на график, то увидите, что практически все движения идут либо тройками, либо пятёрками — это уже дает много информации. Эллиотт предоставляет еще больше информации, предлагая закономерности соотношенич длинн волн. Если вы посмотрите на график, то опять же увидите, что, например, вторая волна чаще всего самая короткая, а четвертая чаще всего не выходит выше/ниже второй. Волоновая теория отлично дополняет тех. анализ.

Auximen, спасибо, но на графики я смотрел 9 лет, потом понял, что это все модели предположения основанные на памяти рынка, о которой втюхивают новичкам
    для меня комфортнее торговать горячие данные с рынка, на них я реально зарабатываю, да и нет у меня возможности покупать инсайдерскую информацию, что бы входить в сделку на долго

Константин, ваши «горячие данные» рисуют маслом по холсту. Именно поэтому трейдеры торгуют ТА, а не мифическую ленту сделок. Закроем этот диалог.

Auximen, ))) у нас в компании сейчас читают ваш пост и ржут попивая кофе, вы торгуйте что хотите и как хотите, а вернее даже сказать — как умеете, мы своей стратегии не раскроем, потому как рынок тонкий и не хочется ради того, что бы доказать очередному комментатору бредовой идеи ТА, какими данными мы оперируем, что именно торгуем и как, т.к. потом придется корректировать работу роботов
    просто поймите одно — данные из ленты сделок первичны, потом уже вы представляете эту информацию в наглядный вид, например бары, но цена и время, это не стационарный ряд, а потому тот же минутный бар не информативен для нас, надеюсь вы когда нибудь поймете, что ошибались и будете зарабатывать стабильно ))

Константин, вы откровенно задолбали своими бесконечными нападками на общепризнанный метод — ТА, по которому написано множество трудов, в отличие от стакана и ленты сделок — как говорит Роман Андреев и я с ним в этом полностью согласен — «телевизора кукла». Начинается «у нас в компании», «мы своей стратегии не раскроем», — у вас её кто-то спрашивал? Вы как полоумная невеста, которая бежит в ЗАГС ещё до того, как ей сделали предложение. Общайтесь в границах, незачем нравоучительно заходить сверху фразами «надеюсь вы когда-нибудь поймёте», «надеюсь вы когда-нибудь будете зарабатывать стабильно» и т.п., иначе улетите в бан. Вам всё понятно? Риторический вопрос, можете не отвечать.

Auximen, за речью следите, я вас не просил мне писать про свое ущербное видение рынка и ваш ТА, да и вас я не долбал, меня женский пол привлекает…

Константин, вы путаете слова «долбал» и «долбил». Окститесь.
  10. Аватар Maksa
    Такое впечатление, что в нефти длинную позицию набирают, либо закрывают короткую, М15

Auximen, есть стойкое ощущение, что на 69 свозят
  11. Аватар Auximen
    Такое впечатление, что в нефти длинную позицию набирают, либо закрывают короткую, М15

12. Аватар Maksa
    пока все двигается ожидаемо…

Дмитрий Z, а что ожидаемо, поделитесь? )
  13. Аватар SergP
    СБ продают, ГП покупают.

Carni, не шибко ни то, ни другое…
  14. Аватар Maksa
    Мы увидим кукла, когда сбер +5% буде. Что значит защемили косолапых и уже не выпустят. А пока так…
  15. Аватар Сергей
    Скорее всего перелив в ГП пойдет. СБ продают, ГП покупают.

Carni, какой толк в таких гаданиях?

Geist, подготовка к «битве экстрасенсов» на ТНТ.)))
  16. Аватар Geist

Carni, какой толк в таких гаданиях?
  17. Аватар Carni
  18. Аватар Дмитрий Z
    пока все двигается ожидаемо…
  19. Аватар Carni
    А вот он и кукл...

SergP, Просто стопики сняли. Успел ММ до 12 часов.
  20. Аватар SergP
  21. Аватар Carni
    С 12:00 фьючерс пробьет 18300. Куда дальше полетит?
  22. Аватар SergP
  23. Аватар Auximen
    Пока норм, если SP500 не перелоит пятницу

24. Аватар Сергей
    Продолжение снижения с пятницы сформировалось.

Carni, пора покупать?
  25. Аватар Maksa
    Продолжение снижения Сбера с пятницы сформировалось. ММ потянет вниз.

Carni, ну не обязательно, что кукел работает треугольник. У него свои уровни. Я пока вот лично перестал понимать сбер. Поэтому, если очень нужно, то от лонга и на свои. Плечи сейчас чреваты.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: