Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил
    Кажется сейчас будет слив перед Открытием амеров, готовят площадку — имхо
  2. Аватар Сергей
    Залез я в спекулятивный шорт на все, средняя 185,71. Стоп за хаем. Фикс от 184 и ниже.

Tilson, пофиксил шорт с убытком по 186,8.Только вчера первый раз с начала декабря мне принес прибыль лонг, причем очень хорошую, а уже сегодня в первый же раз с начала декабря мне принес убыток шорт. Тенденция однако

Tilson, я согласен с коллегой SergP. Я когда увидел сообщение о шорте, тоже подумал, что рано. Особенно для «на всё».

Geist, причем я бы добавил, что рано не по цене, по времени: с утра трудно было предполагать, как будет сегодня проходить торговля (после вчерашнего вечера), — поэтому нужно было просто подождать-понаблюдать подольше.

SergP, меня больше удивило, что сразу на всё, обычно коллега Tilson заходит частями.

Geist, Сергей, SergP, всем благодарен за мнения, ценные советы и напоминания (без шуток). Внимательно прочитав и подумав над ними, я понял, что прощения мне, конечно нет (это таки шутка). Если Вам интересно, ниже вкратце логика: Первая четверть плеч в шорт на самом деле была взята вчера по 185,92. Залив вечером вы все помните. На премаркете мне, как на тот момент казалось удачно, по 185,5 удалось взять еще четверть. Дальше был уверенный слив на рубль, подъем без объемов на 1,5 рубля, я добрал в шорт остальное и в 11:00 пошел наконец то вниз часовик на MACD, которого я ждал. Дальше были сливы и на рубль, и после подъема почти на 1,5 рубля от цены захода. Поэтому ни в точке захода, ни по времени ни по частям проблемы я не увидел. Просто в итоге не сработала моя расчетная вероятность. Ну так она на то всего лишь вероятность и есть. Невозможно же угадывать все время. А проблема если и была, то в выходе, как справедливо отметил тут Ilnour S, обычно я частично фиксируюсь при движении в мою сторону, и должен был сделать это на 185, на 186 еще раз продать, на 184 с копейками еще раз фиксануть, а уж остальное в б/у или с убытком поменьше. По итогам, даже при цене, в конце концов пошедшей против меня шорт грозил только мизерной прибылью или б/у. То есть вход обеспечивал комфортный выход. Ну а то, что я его не выполнил вовремя и нужными частями, тут косяк, впрочем потери не большие (в два с половиной раза меньше вчерашней прибыли).
    Выводы налицо: система работает, человеческий фактор уменьшает прибыль от системы, но несущественно, а вот тенденция по бумаге, о которой я ранее говорил в полушутку, думаю имеет место. Шорты становятся все опаснее и настает момент, когда того существенного превосходства в степени риска перед лонгами, которое было до сих пор, и которое необходимо, чтобы в шорт заходить, уже нет. Все имхо и еще раз всем спасибо.

Tilson, понятно. просто не повезло)))
  3. Аватар Сергей
    почему не растем? есть у кого варианты?

Сергей, кукл тебя прочитал и подумал: а действительно, почему не растем? ;)

Geist, кукл прочитал мою вторую мысль
  4. Аватар Tilson
    Залез я в спекулятивный шорт на все, средняя 185,71. Стоп за хаем. Фикс от 184 и ниже.

Tilson, пофиксил шорт с убытком по 186,8.Только вчера первый раз с начала декабря мне принес прибыль лонг, причем очень хорошую, а уже сегодня в первый же раз с начала декабря мне принес убыток шорт. Тенденция однако

Tilson, я согласен с коллегой SergP. Я когда увидел сообщение о шорте, тоже подумал, что рано. Особенно для «на всё».

Geist, причем я бы добавил, что рано не по цене, по времени: с утра трудно было предполагать, как будет сегодня проходить торговля (после вчерашнего вечера), — поэтому нужно было просто подождать-понаблюдать подольше.

SergP, меня больше удивило, что сразу на всё, обычно коллега Tilson заходит частями.

Geist, Сергей, SergP, всем благодарен за мнения, ценные советы и напоминания (без шуток). Внимательно прочитав и подумав над ними, я понял, что прощения мне, конечно нет (это таки шутка). Если Вам интересно, ниже вкратце логика: Первая четверть плеч в шорт на самом деле была взята вчера по 185,92. Залив вечером вы все помните. На премаркете мне, как на тот момент казалось удачно, по 185,5 удалось взять еще четверть. Дальше был уверенный слив на рубль, подъем без объемов на 1,5 рубля, я добрал в шорт остальное и в 11:00 пошел наконец то вниз часовик на MACD, которого я ждал. Дальше были сливы и на рубль, и после подъема почти на 1,5 рубля от цены захода. Поэтому ни в точке захода, ни по времени ни по частям проблемы я не увидел. Просто в итоге не сработала моя расчетная вероятность. Ну так она на то всего лишь вероятность и есть. Невозможно же угадывать все время. А проблема если и была, то в выходе, как справедливо отметил тут Ilnour S, обычно я частично фиксируюсь при движении в мою сторону, и должен был сделать это на 185, на 186 еще раз продать, на 184 с копейками еще раз фиксануть, а уж остальное в б/у или с убытком поменьше. По итогам, даже при цене, в конце концов пошедшей против меня шорт грозил только мизерной прибылью или б/у. То есть вход обеспечивал комфортный выход. Ну а то, что я его не выполнил вовремя и нужными частями, тут косяк, впрочем потери не большие (в два с половиной раза меньше вчерашней прибыли).
    Выводы налицо: система работает, человеческий фактор уменьшает прибыль от системы, но несущественно, а вот тенденция по бумаге, о которой я ранее говорил в полушутку, думаю имеет место. Шорты становятся все опаснее и настает момент, когда того существенного превосходства в степени риска перед лонгами, которое было до сих пор, и которое необходимо, чтобы в шорт заходить, уже нет. Все имхо и еще раз всем спасибо.
  5. Аватар Auximen
    Пока на М5 и М1 какая-то консолидация в треугольнике, из которого цена может выйти как вниз, так и вверх (если отобьётся, то начну думать о временном закрытии длинной позиции, скорее всего краткосрочно будет умеренно вниз куда-нибудь на 186 или даже 184). Конечно резкий рост доллара подпортил картину(

Ну, собственно так и получилось — 186,02. Это второе окно, линии немного съехавшие. Меня, конечно, удручает, что ни один брокер ещё не создал ни один терминал, где не съезжали бы каналы и линии при изменении масштабирования. Что Investing, что TradingView, что АльфаДирект 4. Постоянно приходится следить и что-то поправлять //

6. Аватар Auximen
    Американцы за-дол-ба-ли.
  7. Аватар SergP
    Часто бывают парадоксы на рынках:):
    19 дек. Курс доллара продолжает снижаться в среду днем на фоне ожиданий того, что ФРС США замедлит темпы повышения базовой ставки в стране в 2019 году из-за сложностей в мировой экономике, свидетельствуют данные торгов.
    Рынки ждут в среду, что ФРС США в четвертый раз за год повысит базовую ставку — до 2,25-2,5% с нынешнего уровня в 2-2,25% годовых. Однако основное внимание приковано к прогнозу ФРС по количеству повышений ставки в 2019 году.

eur/usd, 15 min
  8. Аватар Дмитрий Z
    почему все думают что если ставку ФРС подымут это будет позитив для сбера? позитив он будет краткосрочный, ставка то на американские деньги, это бакс будет дороже стоить

leonid, а кто сказал что позитив, если заемные средства дороже обслуживать становится…
  9. Аватар leonid
    почему все думают что если ставку ФРС подымут это будет позитив для сбера? позитив он будет краткосрочный, ставка то на американские деньги, это бакс будет дороже стоить
  10. Аватар Auximen
    Пока на М5 и М1 какая-то консолидация в треугольнике, из которого цена может выйти как вниз, так и вверх (если отобьётся, то начну думать о временном закрытии длинной позиции, скорее всего краткосрочно будет умеренно вниз куда-нибудь на 186 или даже 184). Конечно резкий рост доллара подпортил картину(

11. Аватар Иван Лаптев
  12. Аватар Geist

Geist, может там уже котлетка? :)

шутка, конечно

Александр, может быть, но в нашем деле за котлетками как раз особенный присмотр нужен. Я вон в начале декабря не скинул котлетку по 200, а теперь снова сижу фарш замешиваю
  13. Аватар Иван Лаптев
    Волновая теория Эллиотта на примере Сбера

разволновка импульсной волны роста от локальных минимумов 180.37 Район 190.5 может стать сильной зоной сопротивления, так как  это цель не только 3 импульсной волны от 180.37, но и цель 5 волны меньшего порядкаВолновая теория Эллиотта  на примере Сбера

читать дальше на смартлабе
  14. Аватар Александр

Geist, может там уже котлетка, а не котлета? :)

шутка, конечно
  15. Аватар Сергей

SergP, вчера утром я еще подумывал о шорте от 188 не раньше и то при определенных условиях, но в 13.00-15.00 условия нарушились и пока о шорте можно подзабыть.теперь скорее лонг от 185-2. Пходу хотят свозить наверх и на этом закончить год.
  16. Аватар Geist

17. Аватар Ilnour S

SergP, я бы добавил еще кое что — либо Вы рано вышли, либо вы поздно вышли. в любом случае, по моему мнению, это не удачный выбор стоплосс
  18. Аватар SergP

Geist, причем я бы добавил, что рано не по цене, а по времени: с утра трудно было предполагать, как будет сегодня проходить торговля (после вчерашнего вечера), — поэтому нужно было просто подождать-понаблюдать подольше.
  19. Аватар Ilnour S
    ну что же, по плану стоплосс выбиты, теперь по плану надо выбить стопы внизу, но это видимо будет уже завтра.
  20. Аватар Geist

21. Аватар Сергей

Tilson, скорее Ваша система требует корректировок))
  22. Аватар SergP

Tilson, было очевидно, что вы рано шортили.
  23. Аватар Tilson

24. Аватар Дмитрий C основной
    Шорт от 188? Буду брать частями. 190, думаю, не должны пробить.

Гекльберри Финн, на 203 новый год закроем.было бы круто 219, как Нг 2019
  25. Аватар Михаил
    кто то уже фиксит лонги со 181 — 183

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: