Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    Решение о сохранении параметров денежно-кредитной политики было принято единогласно всеми членами FOMC, хотя их количество увеличилось с предыдущего заседания благодаря назначению Мишель Боумен в совет управляющих.
  2. Аватар Сергей
    Американцев знатно шатает. Я такого ещё не видел. SP500 M5

Auximen, половину вроде отыграли. Штормит знатно
  3. Аватар Михаил
    В общем, если не считать Русал, то ситуация неоднозначна, волотильность будет большой, может как вверх так и вниз утащить
  4. Аватар Carni
    но почему растет нефть

leonid, Шорты закрывают.
  5. Аватар Carni
    Carni, Как и предполагалось. Индексы США вниз, нефть на месте. Но наши ММ будут держать акции до экспирации. А на флудилке Сбера-смарт-форум новостей нет.

Carni, кем предполагалось, тобой? ;) Еще ничего не закончено.

Geist, Еще глава ФРС наговорит что-нибудь. Совсем укатают индекс. Eur/Usd на 1.12 пойдет, а остальное отсюда считать надо (индексы, нефть, ММВБ после экспирации...).
  6. Аватар leonid
    и рубль на зарубежке тоже поштормило
  7. Аватар leonid
    но почему растет нефть
  8. Аватар SergP
    Федеральная резервная система США (ФРС) вновь повысила ключевую ставку до максимальных за десятилетие показателей — 2,25–2,5%. Регулятор и на этот раз проигнорировал призывы Трампа смягчить денежно-кредитную политику

Это вам не Россия. Трамп тут — дело десятое...;)
  9. Аватар leonid
    ликвидность бакса сжимался до это, так они еще ставку подняли, он еще стал дороже, цены будут падать
  10. Аватар SergP
    2 повышения вместо 3 в 2019-м. Может и выкупят на этом, сейчас посмотрим, хоть какую-то кость кинули ;) Правда, ухудшили прогнозы по ВВП и инфляции.

Geist, ну так мотивировать-то надо.
  11. Аватар Geist
    Carni, Как и предполагалось. Индексы США вниз, нефть на месте. Но наши ММ будут держать акции до экспирации. А на флудилке Сбера-смарт-форум новостей нет.

Carni, кем предполагалось, тобой? ;) Еще ничего не закончено.
  12. Аватар Auximen
    Всё-таки повысили ставку ФРС. Странная реакция американского рынка.

Федеральная резервная система США (ФРС) вновь повысила ключевую ставку до максимальных за десятилетие показателей — 2,25–2,5%. Регулятор и на этот раз проигнорировал призывы Трампа смягчить денежно-кредитную политику

www.rbc.ru/finances/19/12/2018/5c1a30799a79478c361d4156?from=newsfeed
  13. Аватар leonid
    Так что завтра ждём?
    Поделитесь у какого какие мысли, нужно стратегию выработать)

Михаил, ГЭП вверх завтра ждем.
    Амеры санкции с Русала снимать собрались.

Аксенов Руслан, про русал это маленький позетив
  14. Аватар Carni
    19 декабря 2018, 13:02
    Интрига дня — ставка ФРС и экспирация фьючерсов ММВБ. По ставке, поднимут на 0.25%, последует укрепление доллара, нефть по нулям (уронили заранее), акции вниз. По экспирации — будут держать акции изо всех сил, а после нее завтра вечером упадут, Сбер особенно.

Как и предполагалось. Индексы США вниз, нефть на месте. Но наши ММ будут держать акции, индекс ММВБ и Сбер до экспирации.
    P.S. А на флудилке (Сбер-смарт-форум) новостей нет.
  15. Аватар Geist
    2 повышения вместо 3 в 2019-м. Может и выкупят на этом, сейчас посмотрим, хоть какую-то кость кинули ;) Правда, ухудшили прогнозы по ВВП и инфляции.
  16. Аватар Аксенов Руслан
    Так что завтра ждём?

Михаил, ГЭП вверх завтра ждем.
    Амеры санкции с Русала снимать собрались.
    Жаль, половину лонга Сбера сегодня вечером закрыл. И часть Русала вчера.
    Зато, слава богу, в шорте ничего нет.
  17. Аватар SergP
    Все. Всем до завтра. Спать буду. Утром погоняем в ралли.

Дмитрий Z, подожди, кино еще не кончилось. Еще хотя бы полчасика посмотри.))
  18. Аватар Михаил
    Так что завтра ждём?
  19. Аватар Дмитрий Z
    Все. Всем до завтра. Спать буду. Утром погоняем в ралли.
  20. Аватар SergP
    Американцев знатно шатает. Я такого ещё не видел.

Auximen, бывало и похлеще…
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ладно, где мой флакон настойки пиона
  22. Аватар Geist

Auximen, да было несколько раз при старушке Йеллен то же самое.
  23. Аватар SergP
    Нешто ралли? Эйфория? А инсайд это могло быть. Я еще Тимофею когда он спрашивал вчера на чем растем, про возможный инсайд говорил.

Tilson, это вы о чем — не понял?
  24. Аватар Auximen

25. Аватар Дмитрий Z
    Нешто ралли? Эйфория? А инсайд это могло быть. Я еще Тимофею когда он спрашивал вчера на чем растем, про возможный инсайд говорил.

Tilson, какой инсайд. Открой котировки по амерам.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: