Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    Всё-таки повысили ставку ФРС. Странная реакция американского рынка.

Федеральная резервная система США (ФРС) вновь повысила ключевую ставку до максимальных за десятилетие показателей — 2,25–2,5%. Регулятор и на этот раз проигнорировал призывы Трампа смягчить денежно-кредитную политику

www.rbc.ru/finances/19/12/2018/5c1a30799a79478c361d4156?from=newsfeed

Auximen, Почему странная. Повышение ставки способствует коррекции фондового рынка.

khornickjaadle, да, но нет. :) Повышение было ожидаемым и находилось в цене, 92 из 94 опрошенных эксперта его предвидили. Плюс по комментариям членлв ФРС в 2019 году ставка будет повышена 2 раза, а не 3. И нейтральным уровнем назван 2,8% вместо 3%.
  2. Аватар Гекльберри Финн
    Так и что на сегодня после всего вчерашнего? Америка и Азия в приличный минус ушли, нефть не отросла, рубль должен еще ослабнуть. Куда Сбер?
  3. Аватар Сергей
    Вовремя амеры ставку повысили, аж рынок завалилиОжидаю сегодня завтра коррекцию в сбере.
  4. Аватар khornickjaadle
    Всё-таки повысили ставку ФРС. Странная реакция американского рынка.

Федеральная резервная система США (ФРС) вновь повысила ключевую ставку до максимальных за десятилетие показателей — 2,25–2,5%. Регулятор и на этот раз проигнорировал призывы Трампа смягчить денежно-кредитную политику

www.rbc.ru/finances/19/12/2018/5c1a30799a79478c361d4156?from=newsfeed

Auximen, Почему странная. Повышение ставки способствует коррекции фондового рынка.
  5. Аватар khornickjaadle
    читаю комментарии ниже… ФРС ставку подняли и что завтра распродажа на этом основании? Разве эта новость не была уже заложена в цене на акцию Сбера?

ocean drive, Сбер может остановиться ростом, по технике упёрся в сопротивление. Ретест попробует сделать пробитой линии поддержки проведённой от 11 сентября, через 26 октября и 26 ноября. Возможно немного вниз сходит.
  6. Аватар ocean drive
    читаю комментарии ниже… ФРС ставку подняли и что завтра распродажа на этом основании? Разве эта новость не была уже заложена в цене на акцию Сбера?
  7. Аватар Dur
    У меня ощущение, что бумаге особо то причины для падения, впрочем как и для роста в последние месяцы вообще не нужны. Посмотрите какие амплитуды внутри торговой сессии. И все без явных причин.
    Шортить на этих уровнях сбер без жестких стопов страшно на этих уровнях. Когда в лонге, есть на крайний случай надежда на дивы (да и проценты брокеры платить не надо). Год, другой можно пересидеть. И потом, сбер даже после серьезных падений всегда рос — так что есть надежда. Упадет до 180 буду докупать лесенкой: 180, 170, 150. А там, глядишь и дивиденды объявят. Вообщем главное не жадничать и будет всем счастье.
  8. Аватар Geist
    без смазки и контрацепции до 190 дотащит

Иван Бубин, это вряд ли. В смысле, контрацепции завтра должно быть много и всякой, но посмотрим ;)
  9. Аватар Иван Бубин
    без смазки и контрацепции до 190 дотащит
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    Фьючерс на Индекс РТС -3.5% от максимума дня. Реакция на повышение ставки.

Сергей Мелихов, да нет, не на повышение ставки и даже не только на падение SP500 на 1%. Видимо какая-то информация по санкциям прошла. Сбербанк уронили на 1,49%, а Аэрофлот на 2,58%. С чего вдруг?

Auximen, там писали про расширение санкций ,22 новых лица
  11. Аватар Иван Бубин
    Чую кукол завтра против рынка пеpдолить будет
  12. Аватар Auximen
    Auximen, прошла. В форум ГП загляните. Я думаю, в совокупности.

SergP, ну да, похоже.
  13. Аватар Value
    Так что завтра ждём?
    Поделитесь у какого какие мысли, нужно стратегию выработать)

Михаил, по-моему, пока всё развивается по самому плохому сценарию. ФРС будет закручивать гайки, пока что-нибудь не сломает. А потом, героически, всех спасет. Выживших.
  14. Аватар SergP
  15. Аватар SergP
    Auximen, прошла. В форум ГП загляните. Я думаю, в совокупности.
  16. Аватар Auximen

Сергей Мелихов, да нет, не на повышение ставки и даже не только на падение SP500 на 1%. Видимо какая-то информация по санкциям прошла. Сбербанк уронили на 1,49%, а Аэрофлот на 2,58%. С чего вдруг?
  17. Аватар Кузьма Сергеевич
    ошибся: на фондовом)башка не варит
  18. Аватар Кузьма Сергеевич
    Вопрос: если реакция на срочном рынке была сейчас а на спот не было, но обязательно будет завтра, то будет ли реакция и на срочке? Так как сейчас справедливая цена на срочке одна она будет подстраиваться под спот?
  19. Аватар Школа Свободных Наук
  20. Аватар Auximen
    Ну вот и ответ. Утро начинается с выставления MKT заявки на продажу и потом откуп где-нибудь ниже, если будут для этого основания. В теории завтра повторяем вчерашнее и сегоднчшнее движение. А там по обстоятельствам.
  21. Аватар Tilson
    Нешто ралли? Эйфория? А инсайд это могло быть. Я еще Тимофею когда он спрашивал вчера на чем растем, про возможный инсайд говорил.

Tilson, какой инсайд. Открой котировки по амерам.

Дмитрий Z, извиняюсь за поздно, только увидел вопрос. А при чем здесь динамика амеров после объявления ставки и рост сбера за два дня на 4 %. Причем амеры за те же два дня на по-моему те же 4% упали еще до ставки. А про инсайд я не утверждаю, просто говорю, что еще вчера при явном отсутствии причин для такого бурного роста при всеобщем падении напрашивалось такое предположение
  22. Аватар Tilson
    Нешто ралли? Эйфория? А инсайд это могло быть. Я еще Тимофею когда он спрашивал вчера на чем растем, про возможный инсайд говорил.

Tilson, это вы о чем — не понял?

SergP, ралли и эйфория — про настроения на форуме, которые на тот момент были, а инсайд — Тимофей Мартынов вчера у всех спрашивал, на чем отросли так сильно, я и сказал что ни на чем и может у кого какой инсайд есть. А амеры имхо вверх еще пойдут, про ставку все давно знали, а про то, что в 2019 меньше повышать будут — не знали. Имхо сейчас последний залив сделают и порастут до НГ. (если не вмешается черно-рыжий лебедь) По ходу дела основной негатив все-таки переработали. Нефть только еще волнует. Там позитива не сильно прибавляется, но откуда-нибудь может отскочить, а наши не так уж сильно в последнее время на нее реагировали, если выше 50 остановимся, глобальных распродаж ММВБ это не принесет. Поэтому залив сейчас по сберу на вечерке рассматриваю как коррекцию к отскоку, который еще имхо не закончился и это хорошо, что зайти еще раз дадут. Это несмотря на то, что я полплечей в лонге на ночь все-таки оставил. Жалко только, что вместо спокойного бамбукокурения завтра опять придется выворачиваться чтобы опять как минимум в ноль выйти, непривычно уже по дню в минусах оставаться
  23. Аватар Carni
    S&P наметился на 2415, может даже сегодня.
    Что там Пауэл наговорил?
  24. Аватар SergP
    Ну что, 2500 им хочется показать?
  25. Аватар Аксенов Руслан
    Так что завтра ждём?
    Поделитесь у какого какие мысли, нужно стратегию выработать)

Михаил, ГЭП вверх завтра ждем.
    Амеры санкции с Русала снимать собрались.

Аксенов Руслан, про русал это маленький позетив

leonid, ага, а негатив 9 апреля был большой.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: