Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 102,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.56  +0.32%ап: 312.52  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дурдин Артем
    если нефть пойдет дальше так же усиленно литься, тогда по мамбе пробьем 2320 (там повышающийся канал поддержки и 200 скользящая на дневках), весь рынок полетит стремительно вниз. вот тогда начнется настоящая бойня на рынке и польется кровь. пока нас держит только слабеющий рубль
  2. Аватар Geist
    нефть уже 53 и катится к 50 по всем прогнозам. А Сбер огурцом, как и положено зеленому! )

Гекльберри Финн, могут продавить к 50, но думаю, что вероятность такого захода будет больше уже после рождества/НГ.
  3. Аватар Василий Петров
    нефть б чуток выше сразу на 189
  4. Аватар leonid
    что за беспредел блин. Где мое заливное на 184.

Сергей, щя будет и ниже до 183,6

leonid, когда вы шортистом стали))

Руслан Каюмов, а я всегда им был
  5. Аватар Василий Петров
    ооо сбер молодец -отходил из пепла на 189
  6. Аватар Гекльберри Финн
    нефть уже 53 и катится к 50 по всем прогнозам. А Сбер огурцом, как и положено зеленому! )
  7. Аватар Kayumovr

leonid, когда вы шортистом стали))
  8. Аватар leonid

9. Аватар Дмитрий Z
    Как обьемы падают, кукловод появляется.А нефть продолжает ралли. Сейчас краткосрочную перепроданность снимут и продолжим.
  10. Аватар Kayumovr
    Ну брокеру я сегодня точно заработал)
  11. Аватар Дмитрий Z

Сергей, будет… все впереди
  12. Аватар Сергей
  13. Аватар Михаил
    никто не думает что к вечеру на 184 и ниже уедем?
  14. Аватар Дмитрий Z
    российская ипотека это не американская

leonid, если ее нечем будет обслуживать, а стоимость активов на рынке упадет — чем он будет отличаться от американской...???

Дмитрий Z, в российской обслуживание по жестче, могу арестовать и в долг обеспечить, на американской пофигу что с ипотекой

leonid, например если у меня забирают из-за не выплат по иппотеке имущество: 1- это только через суд — а это минимум 1-год заседаний.
    2- Даже если отберут, что с ней дальше делать.
    3- предположим продать, а кому, если денег не ни у кого.

ИТОГ: банк дал деньги + проценты, при этом он их сам занял, процентов не получил, остальных денег не получил, продать нормально не смог — итог одни убытки — банк банкрот.
  15. Аватар Иван Бубин
    Причем тут американская или российская? Основы экономики везде одинаковые и от разреза жoпы не зависят. Просто амеры свой пузырь ипотечный надували с середины 1970 и схлопнулись в 2008. У нас, вроде как, меньше 10 лет пузырю.
  16. Аватар leonid
    книга лучше чем фильм
  17. Аватар leonid
    че большую игру на понижение не читали
  18. Аватар leonid

leonid, если ее нечем будет обслуживать, а стоимость активов на рынке упадет — чем он будет отличаться от американской...???

Дмитрий Z, в российской обслуживание по жестче, могу арестовать и в долг обеспечить, на американской пофигу что с ипотекой
  19. Аватар Дмитрий Z

20. Аватар leonid
  21. Аватар Сергей Сергей
    Ну что, следующая остановка 188,20, старательно рисуем правое плечо? )

Auximen, да ну нафих… а как же попа...?

vvs1941, по моему мнению она будет при ретесте и отбое вниз либо от 192,3в, либо 193,5. Это если от правово плеча ~188,2 не полетим вниз.

Auximen,
    т.е. сейчас самое время зайти? до 188,2 как мин?

Сергей Сергей, ну с моей точки зрения индекс финансов пришёл на поддержку и хотя бы делает вид, что отбивается, причём с ретестом, что вот прямо в пользу роста индекса финансов. ММВБ отбивается непонятно (мне) откуда, уж лучше бы от 2325, но это моя проблема, а не ММВБ. Сбер пробил поддержку локального канала 186,5 (сначала отскочил, а потом всё-таки пробил со второй попытки), на мой взгляд, может начать рисовать правое плечо 188,2-188,8 в тот диапазон, а там будет видно. Но опять же, как обычно могут слить всё с ровного места. Но как по мне, на сегодня падать хватит.

Auximen,
    Спасибо! смотрим…
  22. Аватар Дмитрий Z
    «Центробанк предупредил российские банки о рисках образования пузыря на рынке ипотечных кредитов. Свою позицию регулятор изложил в аналитической записке, опубликованной на сайте.»

Иван Бубин, еще ипотечного кризиса нам не хватает, но уже Российского…
  23. Аватар Иван Бубин
  24. Аватар Иван Бубин
    «Центробанк предупредил российские банки о рисках образования пузыря на рынке ипотечных кредитов. Свою позицию регулятор изложил в аналитической записке, опубликованной на сайте.»
  25. Аватар Auximen
    Ну что, следующая остановка 188,20, старательно рисуем правое плечо? )

Auximen, да ну нафих… а как же попа...?

vvs1941, по моему мнению она будет при ретесте и отбое вниз либо от 192,3в, либо 193,5. Это если от правово плеча ~188,2 не полетим вниз.

Auximen,
    т.е. сейчас самое время зайти? до 188,2 как мин?

Сергей Сергей, ну с моей точки зрения индекс финансов пришёл на поддержку и хотя бы делает вид, что отбивается, причём с ретестом, что вот прямо в пользу роста индекса финансов. ММВБ отбивается непонятно (мне) откуда, уж лучше бы от 2325, но это моя проблема, а не ММВБ. Сбер пробил поддержку локального канала 186,5 (сначала отскочил, а потом всё-таки пробил со второй попытки), на мой взгляд, может начать рисовать правое плечо 188,2-188,8 в тот диапазон, а там будет видно. Но опять же, как обычно могут слить всё с ровного места. Но как по мне, на сегодня падать хватит.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: