Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 099,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.38  -0.64%ап: 312.6  -0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар leonid
    фьюч сиплого конкретно так провалился, у кого-то инсайт
  2. Аватар leonid
  3. Аватар leonid
    мдя, я не ванга но ордер прошел оказывается по 185,3
  4. Аватар Tafaube
    Крупный игрок, когда низы епте 19 20?;) устали ждать)))

Андрей Андреев, вы о чем? где будет Сбер?)) Я не понял вопроса...))

Крупный игрок, про сбер да и вообще в целом про наш фондовый рынок

Андрей Андреев, я вам отвечу так: рынок ( в т.ч. Сбер) будет падать до тех пор, пока последний лонгист (тот, кто открывал лонг в районе 191-195 р. по сберу) не выйдет по стопу.

Крупный игрок, Это полный бред. Многие достаточно долго могут сидеть и докупать. Инвесторы всегда докупают. Их не выбрасывает по стопу. А спекулянты такую просадку не будут держать. Те о ком вы говорите, чтобы их выкинули — это часть спекулянтов депозиты которых слишком малы, чтобы в принципе быть интересными для кого-то

Tafaube, вы невнимательно прочитали мой ответ Андрею Андрееву.))) Долгосрочные инвесторы здесь не при чем)) Я говорил лишь о лонгистах от 191-195р. Естественно, долгосрочные ПФР, фонды и т.п., некоторые из крупных всегда будут стоять. Вы что же думаете, нет таких)) Однако, Андрей Андреев спрашивал о другом: до куда будет падать рынок. Я — ответил.)))
    А что бы вам было совсем понятно посмотрите например на фьючерсы по Сберу (SBRF-3.19) — там вы можете увидеть сейчас, что пока еще сохраняется перевес коротких позиций у юр.лиц, а не у физиков (мелких спекулянтов)..))))
    Открытые позиции: физики 145 633 (лонг); 50 765 (шорт); юр.лица: 384 283 (лонг) 479 151 (шорт) = всего: 1 059 832
    подробнее здесь: www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-3.19
    )))))))))))))))) Поэтому

Крупный игрок, Согласен на половину. Мой ответ не является третьим в вашей дискуссии. На счет Юр.лиц: к тому моменту как мы узнаем, перевес позиций — цена уже не такая хорошая. К тому же, Юр.лицам еще выгоднее продавать сверху, поэтому они тащят рынок на ложные пробои.

Tafaube, ))))) и вы думаете, что я этого не знаю)))(я активно на рынке уже более 23 лет))) Естественно, что нельзя полагаться только на эту информацию по открытым позициям!

Крупный игрок, Надеюсь, ваш стаж помогает сокращать риски.
  5. Аватар Tafaube
    По Сбербанку (имхо!) личное мнение, рассматриваю только покупки. Я уже писал об этом. И не в новостях идея, а в ощущении рынка. Пусть и может не так — за то это торговля с «мозгами» а не по линиям пунктирам и т.п.
  6. Аватар Tafaube
    Про вангование: Все торговые системы показывают, что на рынке уже произошло и ни одна — что произойдет, к сожалению )). С такой легкостью можно бросать монетки и то в плюсе будешь. Лучший способ анализа — это смотреть стакан и то как цена движется. Все!
  7. Аватар Сергей
    Когда в чате начинается вангование Кто же ниже — это самый лучший индикатор для покупки )))

Tafaube, по Вашему ТА вангование? Правильно понял?

Сергей, все существующие методики в какой-то мере являются вангованием. Если хоть одна работала бы на 100% верно, не было бы рынка ;)

Geist, вот с этим согласен)) Просто я человека понял что все методики ТА — вангование на 100%. Я утром сказал что сходим на 184.5. Сходили же хоть и с перебором. скажем — вангование сбылось.

Сергей, я бы сказал, если ваш шанс угадывания выше 50% это уже ТА.

Дмитрий Z, это уже работающая система торговли))ИМХО.
  8. Аватар Дмитрий Z
    Когда в чате начинается вангование Кто же ниже — это самый лучший индикатор для покупки )))

Сергей, все существующие методики в какой-то мере являются вангованием. Если хоть одна работала бы на 100% верно, не было бы рынка ;)

Geist, вот с этим согласен)) Просто я человека понял что все методики ТА — вангование на 100%. Я утром сказал что сходим на 184.5. Сходили же хоть и с перебором. скажем — вангование сбылось.

Сергей, я бы сказал, если ваш шанс угадывания выше 50% это уже ТА.
  9. Аватар Юлай
    Всем привет, наверное сходим до 182.50?
  10. Аватар Сергей

11. Аватар Geist

12. Аватар leonid
    что и требовалось доказать, я псил про уровень 183,6, он дошел до 183,71, сейчас идет на верх по моим разметка до 185,8, проверить насколько точны разметки, поставил на шорт от 185,3
  13. Аватар Auximen
    Короче поеду дальше по делам. Не буду заходить на текущих, думаю индекс финансов съедет к 5580, а в идеале к 5565, а Сбер 182,7 +- погрешность, ММВБ в диапазон 2317-2312, вот тогда возьму.
  14. Аватар ocean drive
    Если кто прочтет эту статью — интересно ваше мнение
    www.rbcwealthmanagement.com/us/en/research-insights/does-the-late-cycle-of-the-us-economy-have-an-expiration-date/detail/

ocean drive, вопрос который мне интересен в этой статье — если мы с среднем цикле или позднем цикле, последний стоим перед рецессией (if we are the middle cycle or late cycle, the later is just before the recession!)
  15. Аватар Дмитрий Z
  16. Аватар Auximen
    Первый позитив — индекс финансов и ММВБ начали фальшиво разворачиваться.
  17. Аватар ocean drive
  18. Аватар Сергей
    Коллеги, ведь штаты сыпятся, это всем понятно. Самый главный вопрос сколько сбер будет держаться. Ведь он еще и санкционные риски должен закладывать. А чем ближе к февралю тем стремней. Тем более у россии нет на текущий момент решения выхода из застоя. В моем предсталении следующий год бует мягко говоря хреновастый.

Дмитрий Z, По штатам я жду лишь импичмента Трампу. Вот тогда на рынках будет конкретная «веселуха».
  19. Аватар ocean drive
    Коллеги, ведь штаты сыпятся, это всем понятно. Самый главный вопрос сколько сбер будет держаться. Ведь он еще и санкционные риски должен закладывать. А чем ближе к февралю тем стремней. Тем более у россии нет на текущий момент решения выхода из застоя. В моем предсталении следующий год бует мягко говоря хреновастый.

Дмитрий Z, мда… а если посмотреть на макро экономику в целом… рецессия еще пока не здесь и сейчас… но 1-2 год возможно
  20. Аватар Дмитрий Z
    Коллеги, ведь штаты сыпятся, это всем понятно. Самый главный вопрос сколько сбер будет держаться. Ведь он еще и санкционные риски должен закладывать. А чем ближе к февралю тем стремней. Тем более у россии нет на текущий момент решения выхода из застоя. В моем предсталении следующий год бует мягко говоря хреновастый.а инвесторы еще и в пирамиду крипто многие залезли, временно, дальше еще хуже дудет, как этот пузырь лопнет.
  21. Аватар ocean drive

Tafaube, да кажется так и есть! И вообще бывают «левые» коментарии частенько
  22. Аватар Сергей

23. Аватар Tafaube
  24. Аватар Сергей
    Вообще индекс финансов очень фигово идёт, как бы в Сбере не был ударный день на 179.

Auximen, а у меня более плачевный вариант получается

Сергей, ну не за один же день. Куда еще плачевнее))

Auximen, я интрадей давно уже не торгую.

Сергей, 179,5 ппц какая сильная поддержка. Если Сбер её пробьёт, дальше в теории не за горами 165. www.tradingview.com/x/hpw3XH7h/

Auximen, значит будет паника, амеры подкинут очередной фейк. А пока подожду коррекцию на 187. Отработается, значит двинут на 174.
  25. Аватар khornickjaadle
    Наталья, Завод сгорел, по информации будет закрыт. Я уже давно избавился от них. 

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: