Число акций ао 1 030 млн
Число акций ап
Номинал ао 1 руб
Номинал ап
Тикер ао
  • SELG
Тикер ап
  • SELGP
Капит-я 43,8 млрд
Выручка 61,8 млрд
EBITDA 22,2 млрд
Прибыль 2,0 млрд
Дивиденд ао 6
Дивиденд ап
P/E 22,5
P/S 0,7
P/BV 5,8
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Селигдар акции

42.54  -1.23%
#smartlabonline Облигации
  1. Аватар Palmer_smartlabru
    zzznth, ну не 76 млрд же и долгов куча. Только сейчас увидел что его в Шорт дают.

РоманП., какой брокер дает в шорт?
  2. Аватар zzznth
    zzznth, если к отдельно взятой валюте для расчетов может быть и реально. Если ко всем напечатанным деньгам, думаю 5-10% денежной массы хоть ...

РоманП., посмотрим конечно. но проблем конечно оч много с любой единой валютой такой группы стран как брикс. А уж базированной на золоте — проблем еще больше
  3. Аватар РоманП.
    LynxC, хз насколько это реально :)
    все-таки отношение денежной массы к объемам золота довольно большое

zzznth, если к отдельно взятой валюте для расчетов может быть и реально. Если ко всем напечатанным деньгам, думаю 5-10% денежной массы хоть чем то обеспечено.
  4. Аватар Дмитрий М
    Ну наконец-то поставили на место эту выскочку.
  5. Аватар zzznth
    zzznth, а как вы относитесь к намекам о принятии на саммите БРИКС решения о новой валюте, привязанной к золоту?)

LynxC, хз насколько это реально :)
    все-таки отношение денежной массы к объемам золота довольно большое
  6. Аватар LynxC
    LynxC, на самом деде было бы круто. Хоть какая то твердая валюта. Моя бы воля вернул золотой стандарт и обеспечение всех бумажных и виртуаль...

РоманП., согласен, это и в целом круто безусловно, а что будет с акциями Сели, я даже и боюсь представить)
    Сегодня вот ВВП встречается с главой банка БРИКС, я ни на что не намекаю, конечно, но как одна из тем это вполне могло бы обсуждаться.
  7. Аватар РоманП.
    zzznth, а как вы относитесь к намекам о принятии на саммите БРИКС решения о новой валюте, привязанной к золоту?)

LynxC, на самом деде было бы круто. Хоть какая то твердая валюта. Моя бы воля вернул золотой стандарт и обеспечение всех бумажных и виртуальных денег бренным металлом!
  8. Аватар LynxC
    РоманП., по олову посмотрим. 21й был крутой, 22-й убыточный. сейчас цены скорее в рост пошли. Но я пока без прям строгого мнения
    За намек сп...

9. Аватар zzznth
    zzznth, оловянный у них глубоко убыточный же, или уже нет? Долг в золотите был, растет с ростом курса. Себестоимость высокая наверно. Часть ...

РоманП., по олову посмотрим. 21й был крутой, 22-й убыточный. сейчас цены скорее в рост пошли. Но я пока без прям строгого мнения
    За намек спасибо
  10. Аватар Василий Сокольников
    gubi,
    Нервы это плохо.
    Но отработали по классике, всё сделали правильно (даже если её на 100 закинут на пару дней). Теперь ставьте звонки ...

KrumBumBes, вот и правильно, заработал и молодец!
  11. Аватар РоманП.
    РоманП., 8т золота по 5500 рублей за 1г это 44 миллиарды выручки. И ведь это без учета оловяного бизнеса

zzznth, оловянный у них глубоко убыточный же, или уже нет? Долг в золоте был, растет с ростом курса. Себестоимость высокая наверно. Часть сырья извлекают где ни будь на чужих автоклавах нет? Есть аналог по внебирже 2.8т золота, полное отсутствие долга. Акции можно купить Р/е=1 исходя из стоимости компании 4-5 млрд. Зачем нужен Селигдар, Полюс, Полиметалл и остальные в разы переоцененные шнягазолотодобытчики?!
  12. Аватар Василий Сокольников
    я тоже фиксанулся, там уже под 40 процентов за несколько дней было, это многовато для меня
  13. Аватар zzznth
    Фиксанул «Селигдар»Всё таки, решил за фиксироваться, фактически +70% Как думаете, зря или не зря? Скажите ваше мнение.Авто-репост. Читать в ...

SonOfKiyosaki, лично я планирую по трехзначной цене сдавать. Но я и на более долгий срок расчитываю.
  14. Аватар SonOfKiyosaki
    Фиксанул "Селигдар"
    Всё таки, решил за фиксироваться, фактически +70% Как думаете, зря или не зря? Скажите ваше мнение.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар zzznth
    zzznth, ну не 76 млрд же и долгов куча. Только сейчас увидел что его в Шорт дают.

РоманП., 8т золота по 5500 рублей за 1г это 44 миллиарды выручки. И ведь это без учета оловяного бизнеса
  16. Аватар РоманП.
    РоманП., 8

17. Аватар zzznth
    Почему все золотодобытчики которые торгуются на ММВБ такое Г… но?
    5т золото добычи а стоит как самолёт?!

РоманП., 8
  18. Аватар РоманП.
    Почему все золотодобытчики которые торгуются на ММВБ такое Г… но?
    5т золото добычи а стоит как самолёт?!
  19. Аватар zzznth
    Полилось… кто последний — тот «инвестор»

Palmer_smartlabru, сами шортите? :)
  20. Аватар Palmer_smartlabru
    Полилось… кто последний — тот «инвестор»
  21. Аватар ИМ
    на 74,83 попробую зайти спекулятивно
  22. Аватар Banana
    Кажется..., Селигдарчик стал звездой на мамбе… в него можно играть, как на фьючах т.к. полёты вдохновляют...

игорь баженов, Ага, эфемерная звезда мамбы
  23. Аватар ИМ
    ИМ, зафиксируй часть

Ant On, продал по 80 а вторую по 78
  24. Аватар игорь баженов
    Кажется..., Селигдарчик стал звездой на мамбе...в него можно играть, как на фьючах т.к. полёты вдохновляют...
  25. Аватар Banana
    Плечи порезали на шорты в тиньке вчера еще вечером, должны свозить вниз то на разгрузку

Селигдар - факторы роста и падения акций

• Менеджмент явно заинтересован в росте капитализации (21.07.2020)
  • Резкий рост капзатрат в 2022 году (08.05.2023)
  • В 22 году сильно выросла себестоимость вслед за ростом материалов и большого роста расходов на оплату труда, при этом выручка не выросла (08.05.2023)
  • Низкое содержание золота в руде, очень высокая cash cost себестоимость добычи унции, Оценочные полные издержки добычи (AISC) – $1367 за унцию (2П22). Признаки ещё большего уменьшения содержания золота в перерабатываемой руде в последнее время. (12.05.2023)
  • Стремительно наращивают долг (ND/EBITDA=3). (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. ПАО «Селигдар» зарегистрировано по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Алдан, улус Алданский, 26 Пикет, 12.

Группа осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Производственные мощности Группы по добыче расположены в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае, Оренбургской области, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.
 Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»