Число акций ао 1 030 млн
Число акций ап
Номинал ао 1 руб
Номинал ап
Тикер ао
  • SELG
Тикер ап
  • SELGP
Капит-я 52,2 млрд
Выручка 61,8 млрд
EBITDA 22,2 млрд
Прибыль 2,0 млрд
Дивиденд ао 6
Дивиденд ап
P/E 26,8
P/S 0,8
P/BV 6,9
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Селигдар акции

50.67  +1.06%
#smartlabonline Облигации
  1. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, любой прогноз — пальцем в небо

Dannip, то-то и оно!
  2. Аватар Марэк
    Еще пару-тройку дней поиграются бумажкой Селигдар и она плавно придет к своему ежедневному обороту в 5 миллионов рублей.
  3. Аватар Dannip
    Dannip, ну то есть ни как видимо

Император Дарт Сидиус, любой прогноз — пальцем в небо
  4. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, недооценкой относительно других золотодобытчиков, видимо

Dannip, ну то есть ни как видимо
  5. Аватар Dannip
    Mister Iks, чем обоснован ваш прогноз?

Император Дарт Сидиус, недооценкой относительно других золотодобытчиков, видимо
  6. Аватар Император Дарт Сидиус
    Цена 75 руб за 1 акцию Селигдар

Mister Iks, чем обоснован ваш прогноз?
  7. Аватар Mister Iks
    Мне приснилась цена 75 руб за 1 акцию Селигдар!

Капа полюса 2 349 млрд — добыча золота 90 тонн
    Капа селигдара 50 млрд (в 47 раз меньше) — добыча 8 тонн
    Капа югк 176 млрд — добыча 13 тонн

Селигдар самая недооценённая из крупных золотодобытчиков на бирже!

Вперёд, Селигдар! СЕ-ЛИ-ГДАР! СЕ-ЛИ-ГДАР!
  8. Аватар Марэк
    Цель 35 руб за 1 акцию Селигдар
  9. Аватар Efimych
    Маркет-мейкер нанят — шортисты вырезаны?
    Красота!
  10. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Селигдар. #SELG

🐹Селигдар. #SELG
    🥜Позавчера, после того, как госпожа Ю поведала, что хочет сдать бумагу с желанием перезайти ниже с целью понижения средней цены покупки, я написал, что тоже вынашиваю этот план.
    🥜Для реализации такого плана требуется заходить в приложение хотя бы каждые 10-15 минут, что бы контролировать ход событий. К сожалению пока такой возможности не имею и оставалась надежда только на везение, что дотянут до вечера или же бумага продолжит свой ход. Не повезло!((( Хотя не напугай толпу менеджмент своим сообщением, бумага и вчера могла уйти за десятку и там и зависнуть.
    🥜Ну давайте проанализируем объёмы, как один из индикаторов того, что наверное пора эвакуироваться.
    🥜Не вооруженным взглядом видно, что на пике пошли аномальные объёмы. Хотя в начале этих объёмов на графике не понятно, что это может быть пик. Да, я бы засёк ускорение, но всё же. И тут можно было принимать решение о выходе из позиции, когда уже стало очевидно, что объёмы пошли аномальные на систематике или же, когда пошло их снижение (пример — стрелочки). В любом случае можно было закрыться у 54р. и выше. И закрыться ручками, никуда не торопясь. Сами видите, график 30ти минутный, время вагон для анализа и принятия решения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Dannip
    RooskiMishka, а че минусанул то еще? Вот ты жеский )

RooskiMishka, если ты ко мне, то я не минусил
  12. Аватар игорь баженов
    Hашла коса на камень, идёт война на память лет...
  13. Аватар RooskiMishka
    Dannip, Это аккуратно? Это не выкупают, а маржин-колят. Выкупают на снижении или в проторговках подставляя лоты, на не разгоняя акцию по 15%...

RooskiMishka, а че минусанул то еще? Вот ты жеский )
  14. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, вчера на сл где-то коммент был

Александр Москвин, оптимистов всегда полно)
  15. Аватар Александр Москвин
    Александр Москвин, где?)

Мультитрендовый, вчера на сл где-то коммент был
  16. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, 75 обещали вчера

Александр Москвин, где?)
  17. Аватар Banana
    Селиг отстал от индекса, вот и рос, конечно, перерост получился, решили дивгеп закрыть и выпустить кого то, сейчас справедливая цена, думаю к 50 вернётся для начала, + золото должно поддерживать котиры
  18. Аватар Александр Москвин
    Селигдар! Дела компании ухудшаются на глазах! Друзья! Ещё несколько дней назад мы могли наблюдать рассвет бизнеса в Селигдаре! Котировки его ...

Мультитрендовый, 75 обещали вчера
  19. Аватар Мультитрендовый
    Селигдар! Дела компании ухудшаются на глазах!
    Друзья! Ещё несколько дней назад мы могли наблюдать рассвет бизнеса в Селигдаре! Котировки его пёрли вверх с невероятной скоростью! Каждый кто хотел мог стать меленьким золотодобытчиком и иметь мини ферму золота по цене из категории до 500р! К слову кому то эти мини фермочки золотые даже принесли денюжек… А кто то в этой истории и были денюжки… Ну да ладно! Это в прошлом! Сейчас мы наблюдаем как у компании на глазах ухудшаются дела! С каждым часом бизнес чахнет и чахнет, а котировки падают! Это конечно ужасная неприятность, но такое случается в жизни биржевиков! Иногда, когда бизнес идёт плохо, нужно самостоятельно содержать золотые фермочки, при этом не получая доход на капитал! Хотели часть бизнеса? Получайте часть бизнеса! Дела идут плохо — никаких дивидендов и минус по котировкам! Всё по взрослому!

20. Аватар Dannip
    Обвал СелигдараСелиг рос, рос, но заметил я это поздно. Так и знал, что покупать нельзя. раз,  и обвал.
    Что произошло? Абсолютно никаких нов...

Андрей Петров, для падения как раз были новости — заявление представителей Селигдара
  21. Аватар Александр Москвин
    сбер не дал шортить с утра, обидно, написали акций нет на продажу)

Роман Бабанин, вчерась нужно было
  22. Аватар Андрей Петров
    Обвал Селигдара
    Селиг рос, рос, но заметил я это поздно. Так и знал, что покупать нельзя. раз,  и обвал.
    Что произошло? Абсолютно никаких новостей и прияин как для роста, так и для падения.

23. Аватар Марэк
    сбер не дал шортить с утра, обидно, написали акций нет на продажу)

Роман Бабанин,

Ну дык, потому что Сбер сам встал в шорт по Селигдару )
  24. Аватар Dannip
    Dannip, мда, откуда вас таких находят. Удали сообщение свое) Говори, ты лонжил или ты тут поп… ть просто? )

RooskiMishka, я тут не попал, потому что никогда не покупал тут выше 40 и мне движения в 10-20% не интересны) а вот объемы интересны — за ними много интересного может быть… а вот вы, хомячки, при любом движении набегаете и щебечете на форумах. А у самих депо не более миллиона деревянных))) трейдеры мамкины))) что, с 2023 года на бирже, многое повидал?)))
  25. Аватар Суетливый Хомяк.
    Походу менеджмент Селигдара из тех ребят которые, найдя кошелёк с деньгами, кидают все силы на поиск того кто обронил. Похвально, но рыночная суета — это уже не их дело.

Селигдар - факторы роста и падения акций

• Менеджмент явно заинтересован в росте капитализации (21.07.2020)
  • Резкий рост капзатрат в 2022 году (08.05.2023)
  • В 22 году сильно выросла себестоимость вслед за ростом материалов и большого роста расходов на оплату труда, при этом выручка не выросла (08.05.2023)
  • Низкое содержание золота в руде, очень высокая cash cost себестоимость добычи унции, Оценочные полные издержки добычи (AISC) – $1367 за унцию (2П22). Признаки ещё большего уменьшения содержания золота в перерабатываемой руде в последнее время. (12.05.2023)
  • Стремительно наращивают долг (ND/EBITDA=3). (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. ПАО «Селигдар» зарегистрировано по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Алдан, улус Алданский, 26 Пикет, 12.

Группа осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Производственные мощности Группы по добыче расположены в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае, Оренбургской области, Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.
 Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»