Kk_Vd, Ну хорошо — вы написали, если будет отчет лучше ожиданий, то вырастет, если хуже ожиданий, то упадет. То есть если пойдет дождь, то б...
SobolevX2, я написал, что на хороших отчетах будет расти, быть может, чуть быстрее, а на плохих — чуть медленнее (та или иная бумага) в случае, ЕСЛИ сам рынок будет расти (если в этот момент рынок будет находиться в долгосрочном растущем тренде). Это был ответ на предположение о том, что после отчёта (плохого) котировки обвалятся. Конечно, если он будет настолько катастрофически плохой, что даже худшие прогнозы аналитиков окажутся на фоне такого отчета примером оптимизма — тогда да, могут обвалиться. Но это случается редко. Как правило, в ожидания по отчетам закладываются более-менее стыкующиеся с реальностью данные. Я склонен полагать, что не отчеты задают движение бумаги, а движение рынка задаёт движение бумаги. Отчеты, нефть, курс рубля и прочее — всё это вторичные факторы. Будет падать индекс — не поможет ни нефть, ни хороший отчет. Будет расти рынок — будут игнорироваться и допки, и убытки.
--
Этот мой ответ следует рассматривать в контексте влияния отчетов на котировки бумаг. А не как самостоятельный, как вы выразились, «прогноз погоды» на пустом месте)
Если вкратце, я хотел сказать, что не стоит придавать большое внимание отчетам (потому что в большинстве случаев их результаты предсказываются рынком плюс\минус верно). Смотреть нужно будет за самим рынком.