Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 24,0 млрд
Выручка 101,9 млрд
EBITDA 10,0 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,2
P/BV -5,3
EV/EBITDA 17,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.527  -0.33%
#smartlabonline
  1. Аватар Николай Борисович
  2. Аватар Раскрывальщик
    «Сегежа Групп» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 29....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Артем Андреев
    Восстание из пепла. Сегежа, СПБ, Газпром.Рынок отрос, пора бы вырасти и отстающим бумагам. Очень хорошо выглядят Сегежа, СПБ, Газпром. Могут...

НОУНЕЙМ, вот только шортистов то там нет;)
  4. Аватар Ты есть грааль
    Восстание из пепла. Сегежа, СПБ, Газпром.

Рынок отрос, пора бы вырасти и отстающим бумагам. Очень хорошо выглядят Сегежа, СПБ, Газпром. Могут вырасти очень хорошо, не смотрите на то, что у них дела не очень, спекулятивно это очень хорошая возможность много заработать, особенно на шортистах. Примерно показал, куда можно ждать по целям.

Восстание из пепла. Сегежа, СПБ, Газпром.

5. Аватар Алексей С.Галицкий
    История рейтингов ПАО "Сегежа Групп" и прогноз

В преддверии выхода отчётности за 2024 год, инвесторам будет полезно взглянуть на главные исторические финансовые показатели конторы. Получив свежие данные можно будет быстро определить, что происходит с конторой, стоит на месте, растёт или падает. Суммы указаны в миллионах рублей.

Финансовые результаты ПАО «Сегежа Групп»

История рейтингов ПАО "Сегежа Групп" и прогноз

Закредитованность ПАО «Сегежа Групп»

6. Аватар Николай Борисович
    3.4-3.5 интересно, сходит имбу перекрывать или после размазки это уже просто история?
  7. Аватар Николай Борисович
  8. Аватар Владимир Литвинов
    Сегежа - поможет ли SPO на 101 млрд рублей?

Стоит ли вникать в отчет Сегежи, когда перспективы бизнеса компании туманны? Ответ риторический, я был бы не я, если бы оставил отчет за 9 месяцев 2024 года неразобранным. Заодно ответим на вопрос — сможет ли допка на 100 ярдов выправить ситуацию?

Важно, что после SPO, исходя из цены размещения и предполагаемого объема, уставный капитал компании может увеличиться в 3,6 раза до 71,8 млрд акций. Для тех, кто был в позиции с бумагой, это уже означает очень малые шансы отбить потери, но давайте перейдем к отчету.

Итак, выручка компании за 3 квартал 2024 года выросла на 19% до 76 млрд рублей. Фанера и клееная балка стоят примерно на тех же уровнях, что и во втором квартале, бумага выросла на 11%, пиломатериалы так и не могут отжаться с -5% кв/кв. Давление по-прежнему оказывает ценовая конъюнктура.

В прошлом обзоре я писал про уход в страны MENA и Азию. Китай забирал в 3 квартале около 74% пиломатериалов, 33% фанеры и 17% бумаги. Причем доля бумаги и фанеры упала. Возвратом на рынок Европы и близко не пахнет, а строителям Поднебесной подавай пиломатериалы «со скидкой за вредность».

9. Аватар Илья Старков
    Чем обусловлен такой подскок?
  10. Аватар Александр Москвин
    даёшь Сегежа по 7 рупий.)

BOSSVVA, по 8
  11. Аватар BOSSVVA
    даёшь Сегежа по 7 рупий.)
  12. Аватар Parvaz
    На чем росте?

Дмитрий, данные по ввп в китае
  13. Аватар Андрей Остяков
  14. Аватар Дмитрий
    Работать надо а не шортить

Андрей Остяков, АФК Система обналичивание свои облигации по 1,8. Между 1.8 и 1.2 разница 50%. От это уровня могут шартить только скальперы и глупцы.
  15. Аватар Андрей Остяков
    Работать надо а не шортить
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не ищите логику где её нет

Юрий, у меня 1/4 портфела в облигациях сегеже, вот думаю по уже пара сливать или ещё посидеть.
  17. Аватар Дмитрий
  18. Аватар Раскрывальщик
    «Сегежа Групп» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 14....

19. Аватар Nordstream
    Минпромторг утвердил параметры транспортной субсидии для экспортеров: бизнес сможет компенсировать до 60% затрат на транспортировку промышленной продукции за рубеж — Интерфакс

Минпромторг утвердил параметры предоставления в 2025 году субсидии на компенсацию части затрат экспортеров промышленной продукции на транспортировку, сообщила пресс-служба министерства.

Бизнес сможет компенсировать до 60% затрат на транспортировку промышленной продукции за рубеж, за исключением недружественных государств. Компании, осуществляющие поставки продукции лесопромышленного комплекса из Сибирского и Дальневосточного федерального округов, смогут компенсировать до 30% расходов.

Предельный размер компенсации на одну компанию составит 200 млн рублей.

Общий объем средств, предусмотренных в бюджете на транспортную субсидию, составляет 5,9 млрд рублей, отметил через пресс-службу замглавы Минпромторга Роман Чекушов. Основная часть суммы, 70%, будет предоставлена экспортерам машиностроительной продукции, 25% — продукции лесопереработки. 

www.interfax.ru/russia/1002638

20. Аватар Free Bird
    Free Bird, не, не торгую. Хотел шортить, да вроде поздно. ФСК торгую из акций.

khornickjaadle, ясно, ну да шортить вроде как не место, а там хз, эти все конторки системы, что угодно могут отмочить… бабло просто на основном рынке болтается на срочку не хочу переводить, захожу то туда, то сюда в акциях, на эту хрень уже года 3 смотрю, вот все же решился немного попытать удачу, еще и через фьюч подзалез, может все же стрельнет хоть немного сначала залез, а сегодня думаю гляну, что на форуме пишут, а тут знакомые лица лады, удачи!
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, о, здарова сегежу торгуешь? че говорят это бумашка-какашка расти вообще будет? а то я давно на ней краем глаза наблюдаю, но ...

Free Bird, не, не торгую. Хотел шортить, да вроде поздно. ФСК торгую из акций.
  22. Аватар Free Bird
    Sahka, да вот и подозрительно. Когда рынок падал, Сегежу тащили вверх, теперь наоборот.

khornickjaadle, о, здарова сегежу торгуешь? че говорят это бумашка-какашка расти вообще будет? а то я давно на ней краем глаза наблюдаю, но только щас решил попробовать все же взять 20000 лотов, все ж расти начало
  23. Аватар Андрей Хохрин
    На что стоит обращать внимание в отчетности эмитента? Разбираем отчетность эмитента на примере Сегежи

На что стоит обращать внимание в отчетности эмитента? Разбираем отчетность эмитента на примере Сегежи

24. Аватар Борода Инвестора
    Сегежа: почему акции неинтересны инвестору и даже опасны для шорта
    Сегежа: почему акции неинтересны инвестору и даже опасны для шорта

Меня постоянно спрашивают про Сегежу. Мол, а как повлияет допэмиссия на финансовые показатели компании? А от какой цены акции могут быть интересны в долгосрок? А может быть уже пора покупать и есть спекулятивная\инвестиционная идея? Отвечаю на все вопросы сразу.

1) Смотрим на график выше (или ниже, смотря где вы смотрите). С учетом 4го квартала бизнес Сегежи работает в убыток 8 кварталов подряд. И что-то я пока не вижу предпосылок, чтобы ситуация как-то изменилась. В компанию можно влить хоть 200, хоть 300 млрд, прибыльной на операционном уровне от этого она не станет.
    2) Соответственно, даже после допки на 100 млрд рублей у нас будет компания с долгом в районе 50 млрд и стабильным операционным убытком. Чистый убыток благодаря экономии на процентах сократится с 5 до 2 — 2,5 млрд рублей.
    3) Соответственно, пока на графике не появятся зеленые столбики (или намеки на зеленые столбики), разумному инвестору акции не интересны не инвестиционно, не спекулятивно ни по какой цене. В принципе. Тут остается только игра в угадайку для лудоманов, но я на подобном деньги зарабатывать не имею.

25. Аватар JASTIN789
    Все страны нам завидуют)) Миллион уезжает, а обратно приезжает каждый десятый. Когда живешь в мухосранске и срешь в клозете во дворе, то всякая ху… я про елки и как за бугром мучаются без балалаек и матрешек, греет душу))

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: