продала 27.12.2021, расчет сделки 29.12.2021 уже не попала на дивы? или их просто еще не зачислили?
Анна Конькова,
Дело в том что нельзя продавать до полного формирования реестра. 28.12. не лучший день а тем более 27.12. можете не попасть. Вам должно было прийти уведомление о том что вы в реестре. Сбер. такие уведомления делает.
Zamok, можно продавать после отсечки до закрытия реестра.
Дмитрий Зы, Пусть будет так. Желаю Вам дождаться дивидендов. Хочу заметить что с Магнитом меня прокатили так как продал до закрытия реестра понадеявшись на отсечку. Есть дата отсечки и дата закрытия реестра, насколько я знаю, продавать можно только после закрытия реестра, иначе вы под выплату не попадёте. Кстати после закрытия реестра Вам должно прийти официальное уведомление от брокера о выплате.
Zamok, я истинно хочу вам помочь в обучении, но мне стало очень любопытно — что в вашем понимании «Дата Отсечки»? Напишите своими словами.
Дмитрий Зы, Прошу прощения я немного не то написал. Крайняя дата приобретения и есть дата отсечки т.е закрытие реестра. Ниже был вопрос о получении дивов и дате когда можно продать. Там человек продал до 28.12.т.е не дождавшись закрытия реестра.
Zamok, так как акции торгуются в режиме Т+2, то дата отсечки и дата закрытия реестра это две разные даты, которые находятся на расстоянии двух торговых дней.
Приведу пример. Если дата закрытия реестра 20 числа в среду, то дата отсечки 18 числа в понедельник. То есть в понедельник цена торгуется с дивидендом. Утром 19 числа цена падает примерно на размер дивиденда и торгуется без дивиденда. 20 числа по окончании торговой сессии реестр закрывается. В нём фиксируются лица, которые владели бумагой 18 числа до окончания торговой сессии.
Дмитрий Зы,
Приблизительно я так хотел написать но получилось у меня коряво. Спасибо за разъяснение.