Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 942,7 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,4
P/S 0,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 24,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

620.65  +1.93%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар baobab
    baobab, по 3-4 триллиона выручка — чего это он у тебя «придурок»?
    ты сам то не Белоусов, случайно, скупающий Фри-Флоат ??

или думаешь — эт...

Фонд, Придурок, и очень вредоносный придурок для страны… За обвал металлургов до войны так и не ответил… Но я к тому, что у дочки Газпрома этот Шариков экспроприировать устанет…
  2. Аватар Мираж
    Фонд, Покупать не на что, продавать точно не буду… Сижу, не дергаюсь… Чтобы убить ГПН даже десяти придурков Белоусовых будет иало…
    PS Как и ...

baobab, по 3-4 триллиона выручка — чего это он у тебя «придурок»?
    ты сам то не Белоусов, случайно, скупающий Фри-Флоат ??

или думаешь — это были маленькие дивы 69,78 за 9 мес 2022 года? с 4 трил выручки? маловатые да, теоретически расклад может быть интереснее, сейчас ждать СД и рекомендации к дивам и там видно будет — сколько зажали ранее от прибыли 9 мес, чтобы рекомендовать на годовые дивы.
  3. Аватар Мираж
    тут, если честно, история такая — на 515, нам, мишкам, было уже не до смеха, сейчас хоть дышать можно, а перед див. отсечкой мы уже обосрались не по-децки, когда шортить уже почти нечем стало, боялись, что на 600 уйдет, пришлось продать кое-каких других акций и дошортить отсечку, в общем — спекулянты-мишки сейчас в прибыли в шортах от див.отсечки, заплатив дивы.
    но не все в прибыли — кто то же шортил 430 например и заплатил дивы…
  4. Аватар baobab
    baobab, ради нашего будущего 5-летнего закупа — пусть шортят.
    нам то это выгодно.

Фонд, Покупать не на что, продавать точно не буду… Сижу, не дергаюсь… Чтобы убить ГПН даже десяти придурков Белоусовых будет иало…
    PS Как и Фоську, как и Татку..
  5. Аватар Мираж
    приятно подешевело))) ещё часть старого шорта откупил,
    честно — не особо верил в удачу! но рискнул
    это хорошо, что манагеры-инвесторы пока и не тратили дивы, не было сильных подскоков, иначе бы на неликвиде див. геп закрылся.
  6. Аватар Мираж
    Фонд, В Фоське та же херня...

baobab, ради нашего будущего 25-летнего закупа — пусть шортят.
    нам то это выгодно, у нас самих тут давно шорты имеются.
    у Финамки взял например 100 лот лонга, а у другого брока 5000
    лот шорта и сидим кайфуем))
  7. Аватар baobab
    избушка, Финам скорее всего, акции клиентов поставила офером на 427,25 и откупает свои шорты от 450-463 — если другая избуха — СБЕР-КИБ напр...

Фонд, В Фоське та же херня...
  8. Аватар Мираж
    избушка, Финам скорее всего, акции клиентов поставила офером на 427,25 и откупает свои шорты от 450-463 которые набирала — если другая избуха — СБЕР-КИБ например выкупит пакетик этот — начнется адская вертикальная гонка в корнёр.
    клиентам Финама это все сейчас на руку — они хотят свои беспантовые 7%дох-вклады в банках закрывать и там же в Сбере и Втб на других новых брок-счетах покупать ещё, но сильно расстроятся, если сильно подорожает.
  9. Аватар Мираж
    Тем временем нефть под 86, курс под 74…

baobab, из металлургов сюда попрут, там распродаются.
    а тут дивы 22% уже, 94 р дивы минимум, 200 максимум.
    (металлурги-частники дивы не платят)
  10. Аватар baobab
    Тем временем нефть под 86, курс под 74…
  11. Аватар Мираж
    Фонд, благодарю за анализ!

ValeraShelomov, короче, я и сам шортил и 515 и ранее, и потом дошарчивал 463 и 450, но сейчас передумал далее шортить, откуплю последнюю часть шорта, т.к. реально нераспредёнки много, много наличности в отчете 2021г, выручка просто космическая, так что ты сегодня в людские стринги шортанул — ты молодец, а я уже выше шортил, с меня хватит, я лучше потом на 1000 шортану позже.
    кормить Абрамовича в его бездонные бидоны своими шортами мне не хочется.
    делать стране космическую див. доходность своими шортами — тоже нет мне интереса — госы дивы 1 триллион захотят и мои стринги порвут, оно мне надо?
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, много будешь знать — побежить до 1500 тарить.

Фонд, благодарю за анализ!
  13. Аватар Мираж
    нераспределенки уже 700р/акц.
  14. Аватар Мираж
    Фонд, а можно вас попросить принести в цифрах, сколько нефти и каких сортов ГПН отгружает со своих месторождений в Индию? В сравнении с друг...

ValeraShelomov, много будешь знать — побежить до 1500 тарить,
    выручка 2022г = 4 триллиона — с неё прибыль будет в разы больше, итого дивы 300 легко.
    (в 2021г выручка была 3 трилл. +43% рост нефте-доходов страны в 2022г)
  15. Аватар Michael Burry
    Нефтяники в России пробурили скважин на общую глубину 28 тыс. км в 2022 году, что является самым высоким показателем за десять лет. Общее количество скважин в России увеличилось в прошлом году на 7% и превысило 7800, а большинство ключевых нефтяных компаний превзошли результаты 2021 года, сообщает Bloomberg.
  16. Аватар Мираж
    на 429 это мишка, шортивший 515, стоит скупает.
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, потому что у неё самый короткий путь с Сахалина.
    там её участки добычи нефти,… но и не только она, но она — естественно в пе...

Фонд, а можно вас попросить принести в цифрах, сколько нефти и каких сортов ГПН отгружает со своих месторождений в Индию? В сравнении с другими нефтяниками.
    Будет здорово, если у вас получится провести анализ и показать какие-то цифры.
    Это, как-никак, более предметный разговор, чем десятки комментариев про стрингии и про мишек
    Заранее спасибо.
  18. Аватар Мираж
    1200 р/акц __ х ___ 7% как на вкладе = 85 р дивы
    Газпромнефти, ожидаемые в 2023г, может и 120р..
    — куда банки, опережая друг друга и вкладчиков, потащут акции в итоге.
  19. Аватар Мираж
    Фонд, а почему газпромнефть, а не Сургут и не Роснефть?

ValeraShelomov, потому что у неё самый короткий путь с Сахалина.
    там её участки добычи нефти.
  20. Аватар Мираж
    быки ловим мишек и куканим на 900.
  21. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, потому что ГазпромНефть — добывает, производит и продает — — это 99% нефть и моторные топлива, и масла и пластики, и всего 1...

Фонд, а почему газпромнефть, а не Сургут и не Роснефть?
  22. Аватар Мираж
    — уже + 810% Россия продала нефти в Индию
    — Фонд, а при чем здесь Газпром нефть?
    — ку-ку? Сахалинская нефть ГазпромНефти продается — в Индию, Японию, Китай, Азию., просто ответь — а ты что думал? просто интересно.
  23. Аватар Мираж
    при дивах 85 р, 1000 р. как Новатэк должна стоить, у того дивы 88р.
    тут мишки заботятся, чтобы мы 5-25 лет покупали нормально.
    чистый долг у Газпромнефти маленький, уменьшается, может легко
    и 75% платить от чистой прибыли.
  24. Аватар Мираж
    цены на переработанную нефть, моторные топлива —
    — на историч. максимумах уже второй год и всё выше и выше.
    В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
    Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей территории России и за рубежом через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий, в России, странах СНГ, и др. странах — имеет более 2000 АЗС.
    — одно из лучших соотношение добычи и переработки. Основные перерабатывающие мощности — в Омске, Москве, Ярославле, в сербском городе Панчево.
  25. Аватар Мираж
    Фонд, а при чем здесь Газпром нефть?

ValeraShelomov, потому что ГазпромНефть — добывает, производит и продает — — это 99% нефть и моторные топлива, и масла и пластики, и всего 1% это газ попутный.

а ты что думал ?? мороженое и цветы? на 5 триллионов

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: