Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 520,2 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 29,0% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На днях совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере 52 рублей на акцию, что оказалось даже слегка лучше ожиданий.
💰 Уверен, что и следующая выплата будет ничуть не меньше, а дивидендная доходность по итогам года сможет преодолеть 15%.
Все это еще раз указывает на финансовую устойчивость компании, что как никогда актуально при текущих обстоятельствах.
⭐️ А главное, что и в ближайшие годы эта стабильность никуда не денется, а дивиденды будут оставаться на отличном уровне.
Из рисков вижу только то, что 95% акций принадлежат Газпрому, управленческие решения которого вызывают вопросы, однако думаю, что тут обойдется без неприятностей.
❗️ Так что я сохраняю позитивный взгляд на акции Газпром нефти и держу свою позицию дальше. От текущих покупка также актуальна, бумага определенно сильная и в ближайшие годы вас не подведет!
Рынок пришел к весьма интересным значениям, и главное тут сделать правильный выбор и купить сильные и перспективные акции.
Список таких бумаг уже опубликовали в нашем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Рамиль Ульмасбаев, упс… ссылка есть?
Кто-нибудь видел сообщения об ущербе от пожара на Омском НПЗ?
Рекомендация предполагает, что на дивиденды будет направлено 75% чистой прибыли Газпромнефти за 1-е полугодие 2024 (ранее компания выплатила дивиденды за 2023 год) и в целом соответствует ожиданиям рынка: консенсус-прогноз, по данным «Интерфакса», составлял 52 рубля дивидендов на одну акцию. Мы приветствуем переход компании к более равномерному графику выплат (напомним, ранее компания выплачивала промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев). Исходя из наших предварительных расчетов, финальные дивиденды за 2024 год, по нашим прогнозам, могут составить порядка 56 рублей на акцию (доходность 8,3%), а всего за 2024 год компания может выплатить 108 рублей на акцию с доходностью 15,9%.
Дивиденды на 1 акцию: 51,96 руб.
Дивидендная доходность: 7,8%
Дата отсечки: 14 октября 2024 года
Ранее компания платила дивиденды за 9 мес. и по итогам года, первый дивиденд всегда был ощутимо выше. Сейчас, скорее всего, решили уровнять выплаты и заплатить по полугодиям.
Сюрпризов нет, Газпромнефть заплатит 75% от прибыли за 1-е полугодие. Прошли по лучшему прогнозу. Спасибо страданиям Газпрома.
Всем, кто держит акции Газпромнефти, крайне рекомендую прочитать мой свежий обзор компании за 1 полугодие: t.me/Vlad_pro_dengi/1092
Из нефтянки считаю, что лучше брать то, что платит 50% от прибыли, но оценивается по мультипликаторам дешевле.
Поддержите мой труд лайком! Подпишитесь на канал и экономьте время на аналитику российского фондового рынка 👍
Elmarit, Вчера на вечерней сессии было тоже самое. Также не понял в чем дело.