Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 927,0 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 25,0% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Занимать под 19%, чтобы выплатить дивы для спасения безнадежно больной мамки?
По-моему это агония.
Занимать под 19%, чтобы выплатить дивы для спасения безнадежно больной мамки?
По-моему это агония.
🛢 Совет директоров ГПН рекомендовал выплатить дивиденды за I п. 2024 г. в размере 51,94₽ на акцию (дивидендная доходность — 7,7%). Дата закрытия реестра 14 октября 2024 г. (чтобы претендовать на выплату — последний день для покупки 11 октября).
Мой прогноз по дивидендной выплате был рядом (большой вопрос, почему компания не корректировала ЧП), недавно я разбирал отчёт ГПН по МСФО за I п. 2024 г., где предупреждал о долговой нагрузке компании и если она пойдёт на выплату 75% от ЧП на дивиденды, то будет их выплачивать в долг. Напомню вам, что по див. политике компания платит на дивиденды не менее 50% от ЧП, определяемой в соответствии с МСФО, с учётом корректировок. Дивиденды выплачиваются дважды в год. Компания направит на выплату дивидендов 75% от ЧП и это не есть хорошо, почему?
💬 Операционная прибыль возросла на малый % — 393,3₽ млрд (+0,9% г/г), это при среднем курсе $ за I п. 2024 г. — 90,5₽ (за I п. 2023 г. — 76,8₽) и средней цене Urals — 69,1$ (в I п. 2023 средняя цена Urals — 52,6$), как итог средняя цена бочки равнялась ~6250₽ (+56,2% г/г). Во II п. уже таких поблажек не будет и результаты явно ухудшатся (₽ креп в июле, добыча полностью будет сокращена с сентября).
Хочется зайти и не знаю когда она упадет
Я постоянно нахожусь в поиске привлекательных и перспективных дивидендных бумаг, так как использую дивидендную стратегию в инвестировании, и в этой статье расскажу об одном интересном эмитенте, который обещает щедрые дивиденды и имеет хороший потенциал по росту котировок своих акций.
Приближается очередной дивидендный сезон, который длится с середины сентября и до января следующего года. Если мы посмотрим на дивидендный календарь, то увидим немало компаний, которые ужа дали рекомендации по выплатам:
У меня до очередной покупки акций около 10 дней, я инвестирую дважды в месяц с аванса и зарплаты, но уже сейчас начинаю составлять для себя список фаворитов для будущей покупки и один эмитент в моём списке есть — это Газпром нефть!
Давайте посмотрим на движение котировок акций этой компании, финансовый отчет и дивиденды, чтобы было понятно, почему я собираюсь инвестировать в акции Газпром нефти.
Газпром нефть является крупнейшим нефтедобытчиком в РФ, входит в пятерку лидеров отрасли:
На днях совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере 52 рублей на акцию, что оказалось даже слегка лучше ожиданий.
💰 Уверен, что и следующая выплата будет ничуть не меньше, а дивидендная доходность по итогам года сможет преодолеть 15%.
Все это еще раз указывает на финансовую устойчивость компании, что как никогда актуально при текущих обстоятельствах.
⭐️ А главное, что и в ближайшие годы эта стабильность никуда не денется, а дивиденды будут оставаться на отличном уровне.
Из рисков вижу только то, что 95% акций принадлежат Газпрому, управленческие решения которого вызывают вопросы, однако думаю, что тут обойдется без неприятностей.
❗️ Так что я сохраняю позитивный взгляд на акции Газпром нефти и держу свою позицию дальше. От текущих покупка также актуальна, бумага определенно сильная и в ближайшие годы вас не подведет!
Рынок пришел к весьма интересным значениям, и главное тут сделать правильный выбор и купить сильные и перспективные акции.
Список таких бумаг уже опубликовали в нашем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Рамиль Ульмасбаев, упс… ссылка есть?
Кто-нибудь видел сообщения об ущербе от пожара на Омском НПЗ?
Рекомендация предполагает, что на дивиденды будет направлено 75% чистой прибыли Газпромнефти за 1-е полугодие 2024 (ранее компания выплатила дивиденды за 2023 год) и в целом соответствует ожиданиям рынка: консенсус-прогноз, по данным «Интерфакса», составлял 52 рубля дивидендов на одну акцию. Мы приветствуем переход компании к более равномерному графику выплат (напомним, ранее компания выплачивала промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев). Исходя из наших предварительных расчетов, финальные дивиденды за 2024 год, по нашим прогнозам, могут составить порядка 56 рублей на акцию (доходность 8,3%), а всего за 2024 год компания может выплатить 108 рублей на акцию с доходностью 15,9%.
Дивиденды на 1 акцию: 51,96 руб.
Дивидендная доходность: 7,8%
Дата отсечки: 14 октября 2024 года
Ранее компания платила дивиденды за 9 мес. и по итогам года, первый дивиденд всегда был ощутимо выше. Сейчас, скорее всего, решили уровнять выплаты и заплатить по полугодиям.
Сюрпризов нет, Газпромнефть заплатит 75% от прибыли за 1-е полугодие. Прошли по лучшему прогнозу. Спасибо страданиям Газпрома.
Всем, кто держит акции Газпромнефти, крайне рекомендую прочитать мой свежий обзор компании за 1 полугодие: t.me/Vlad_pro_dengi/1092
Из нефтянки считаю, что лучше брать то, что платит 50% от прибыли, но оценивается по мультипликаторам дешевле.
Поддержите мой труд лайком! Подпишитесь на канал и экономьте время на аналитику российского фондового рынка 👍