Число акций ао | 62 млн |
Номинал ао | 25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 80,6 млрд |
Выручка | 256,1 млрд |
EBITDA | 91,5 млрд |
Прибыль | 16,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | -7,9 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Самолет Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
YgrOK, не торопитесь, купите потом квадратный метр в 2 раза дороже по ставке 6% )
#SMLT
Таймфрейм: 1H
Если кто-то думает, что у меня в канале в Телеграм стало много саморекламы, то хочу пояснить, что я там регулярно практический каждый день даю хорошие сделки по свой аналитике. Вот пример +25% за неделю с точки входа без маржи: t.me/waves89/7912.
InvestContent, дальше неинтересно стало. Вы ставки представляете сейчас? проще выждать, а дальше будет видно, как ни прикрывают новостями, н...
Максим, ты замучил, ка Полпот кампУчию — каждый день вопрос один и тот же)
реально увидеть и выше в понедельник, пока Трампушка не выступит ...
Реально ли увидеть 1250-1300 в ближайшее время? или это разовое повышение?
… считаю, что люди будут продолжать брать ипотеку по любым ставкам, потому что «завтра будет дороже»
Добрый день, коллеги.
ГК Самолет. Аутсайдер рынка по мнению многих инвестиционных компаний, по моему мнению, одна из самых интересных возможностей по текущим ценам, акции компании просто укатали на дно на фоне общего негативного шума.
Компания ориентировала на сектор застройки массового жилья, несмотря на высокую ключевую ставку, считаю, что люди будут продолжать брать ипотеку по любым ставкам, потому что «завтра будет дороже» с возможностью рефинансироваться в будущем по более низким ставкам, кроме того, льготная семейная ипотека под 6% сохранилась, что поддержит продажи компании.
Согласно отчетности за 1 полугодие 2024 компания имеет долг 630 млрд. руб., из которых 456 млрд. руб. относится к долгосрочным обязательствам, так что ее страшная большая задолженность не такая уж и страшная.
Самолет вчера объявил программу досрочного выкупа облигаций от 12-й до 15-й серии на 10 млрд. руб., значит у компании есть свободные денежные средства, что является позитивным сигналом, по состоянию на 1 полугодие 2024 денежные средства компании и их эквиваленты составляли 20 млрд. руб.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.