Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 82,8 млрд
Выручка 256,1 млрд
EBITDA 91,5 млрд
Прибыль 16,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,1
P/S 0,3
P/BV -8,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

1344.5  +0.79%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    корекция пошла?

Максим,
    Для Самолёта нет, ещё +30% осталось. Отстает он от ПИК
    ПИК +100%
    Самолет +66%
    За 1 месяц
    Цель: см ТА ниже

2. Аватар Лесенкой
    вася пашин,
    Теория заговора

Дмитрий,

Там у всех уже проблемы со своей мукулатурой ...

3. Аватар Дюша Метелкин
    корекция пошла?

Максим, может доходить стало, что ни мира, ни укрощения инфляции в обозоримом будущем не ожидается?
  4. Аватар Максим
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, все проще — жизнь ).

вася пашин,
    ММВБ ещё на +3% потянут вверх. На 3030 стоит планка на D. Её то и будут блокировать
    Если индексы вверх, то рост всех продолжится
    Когда ММВБ в зелени, все богатеют.
    (кроме скептиков) И наоброт
    Когда её заблокируют, начнётся вертикальный взлёт индексов
  6. Аватар ahgree
    www.rbc.ru/finances/24/01/2025/679386709a7947015b88d5cf?from=from_main_1
    Ожидания бизнеса по инфляции на 2025 год вдвое превысили прогноз ЦБ
  7. Аватар YgrOK
    Дмитрий вы писали внизу цели какова вероятность дохода до этих целей? могут в любой момент крупняк начинать фиксить прибыль?

Максим, не начнут ещё, рано, ещё пару недель таскать будут верх-низ. Мало засадили пока ещё. Это памп насильный, игра как игра. Ещё до 14 февраля могут таскать, а может и дольше.
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Понял. Не о чем общаться.
    Скучно.

Дмитрий, с тобой — да. даже неприятно, только слово другое…
  9. Аватар вася пашин
    вася пашин,
    Теория заговора

Дмитрий, все проще — жизнь ).
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий вы писали внизу цели какова вероятность дохода до этих целей? могут в любой момент крупняк начинать фиксить прибыль?

Максим,
    Смотри. Когда идёт перегрев, конечно в конце дня крупняк фиксит весь ммвб
    Но потом откупит. Рынок вышел из нисходящего… Рост будет думаю до осени. Осенью опять в коррекцию.
    Падать на уровни дна 2022 не дадут уже
    ММВБ настойчиво не хочет закрывать снизу 3 гепа.
    Не дают. Рынок на вечерке опять откупают. Очередь на коррекцию выстроилась. Всем надо закупиться
  11. Аватар Максим
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не хочу.
    Нет интереса беседовать с субъектом, который даже не запоминает сути спора месячной и более давности, не запоминает с кем...

YgrOK,
    Понял. Не о чем общаться.
    Скучно.
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Расскажи как ты цель торгов определяешь?
    Или нет плана?

Дмитрий, не хочу.
    Нет интереса беседовать с субъектом, который даже не запоминает сути спора месячной и более давности, не запоминает с кем о чём говорил
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не то ты понял, как всегда… жаль, нет смайла рука-лицо..)))
    аминь))
    Твой ТА — не бесит, ты опять ничего не понял. Бесит идиотизм и ...

YgrOK,
    Расскажи как ты цель торгов определяешь?
    Или нет плана?
    Как в супермаркете? = пришёл, увидел, купил. Ну или не купил, а на ценники поглядеть зашёл. Так?
  15. Аватар Дмитрий
    Andrea, ТЫ рыбалкой не увлекаешься ?
    Так вот. что бы рыбалка была успешной, надо рыбку прикармить.
    В нашем случае — надо ИНОГДА давать возмо...

вася пашин,
    Теория заговора
  16. Аватар вася пашин
    Вася, что-то неправильно в плане стерилизации на бирже

Andrea, ТЫ рыбалкой не увлекаешься ?
    Так вот. что бы рыбалка была успешной, надо рыбку прикармить.
    В нашем случае — надо ИНОГДА давать возможность заработать на Фонде, тогда те кто заработают расскажут об этом всем знакомым и те понесут то же деньги на фонду...
    Вот к примеру… есть у меня выделенные акции из Мосэнерго, которые выделялись так лет 15 назад...
    Решил я взять выписку со счета. чего там и какие они остались.
    Прихожу в Сбербанк (тогда я работал оттуда), спрашиваю и своей причине прихода...
    Ну, менеждер копался долго, за это время, пока он капался, я видел человек с 10. которые посетили этот отдел.
    Все бабы средне средне старшего возраста… это так называемые трейдеры Сбербанка .
    Т.е. чего я хочу сказать, то. что народ то идет в надежде заработать на акциях и несет денежки...
    Не росли бы акции, так и не шли бы люди...
    Вот так, людей прикармливают ну а потом завлекая их в бумаги, цены на бумаги и обваливают...
    И все… деньги СТЕРИЛИЗОВАНЫ на долго и процентов за них платить не нужно людям.
    Теперь они их не принесут в магазин и ничего на них не купят.

Для полноценного роста акций еще рано...
    этот рост искусственный — отскок так называемый .
    Купившись на него инвесторы на долго засядут в бумаги…
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Значит в шорте… Я так и понял

Дмитрий, не то ты понял, как всегда… жаль, нет смайла рука-лицо..)))
    аминь))
    Твой ТА — не бесит, ты опять ничего не понял. Бесит не сам ТА, а идиотизм и твоя манера тыкать им в лицо даже после того, как трижды просил и ругался не делать этого — задолбал не то слово. И, более того, та манера, с которой ты суёшь куда ни попадя свои раскрашки — умнейшего корчишь из себя — №кому картинки, а кому план и глубокие знания!" — умник! Только свою тупость подчёркиваешь, но тебе деликатно говорят просто — не надо картинок, оставь себе — так ты ухитряешься в упрёк поставить!
    Найди таких единомышленников и меняйся с ними раскрашками. если не помнишь ругань про это — могу каждый раз посылать и на и в… понравится надеюсь
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я так понимаю, у тебя свой мир, в котором гуляют пони и графики, кушают радугу и какают бабочками…

YgrOK,
    Значит в шорте… Я так и понял
    Поэтому тебя так ТА бесит.
    PE поднялся сегодня на 0,1 п
    С 5.1 до 5.2
    До 9 дойдут, как у ПИК
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Я так понял ты шорте

Дмитрий, я так понимаю, у тебя свой мир, в котором гуляют розовые пони и графики, кушают радугу и какают бабочками…
  20. Аватар Дмитрий
    давай 8% за день! на сегодня мне хватит, выскочу. А понедельник поглядим…

YgrOK,
    Я так понял ты шорте
  21. Аватар Andrea
    А если их никто не ловит, то они и не дорожают!
  22. Аватар Andrea
    Приехал дон Педро в село и объявил, что купит обезьян по 2 песо. Обезьян полно, местные наловили на радостях, притащили ему. На следующий де...

YgrOK, дак у местных денег то полно, зачем за копейки обезьян ловить?
  23. Аватар Andrea
    Andrea,
    Зачем? Если у каждого по квартире?

Дмитрий, далеко не у каждого
  24. Аватар YgrOK
    давай 8% за день! на сегодня мне хватит, выскочу. А понедельник поглядим…
  25. Аватар YgrOK
    Сейчас цена такая, как когда ставка была 16% и дела намного лучше.)))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: