Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 90,3 млрд
Выручка 256,1 млрд
EBITDA 91,5 млрд
Прибыль 16,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,5
P/S 0,4
P/BV -8,9
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

1467  +7.59%
#smartlabonline
  1. Аватар Вадим Юлдашбаев
    Росли оказывается на новости о близком ipo самолет плюс. Хм, но рост был раньше новости, а значит инсайдерская торговля.
  2. Аватар InvestHOUSE
    Заработали +10% за день в $SMLT

Заработали +10% за день в $SMLT
    ✈️Самолет взззлетает в стратосферу!

Вчера днём мы дали идею в закрытой группе по акциям $SMLT, и спустя сутки наша позиция зафиксировалась с профитом +10%🤑

Впрочем, участники группы уже привыкли к таким сделкам

Акции Самолета сформировали разворотный паттерн «перевернутая Голова и Плечи», потенциал роста огромный!

✅Закрыли 11 сделок (от +4% до +11%) за последний месяц. Все идеи публикуем здесь: t.me/+cH9HwXDhMxEzY2Qy.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Nordstream
    Агенты Самолет Плюса в 2024г совершили 96 тыс сделок с недвижимостью (+1% г/г), несмотря на общее снижение рынка из-за высоких ипотечных ставок — операционные показатели компании

Сервис квартирных решений Самолет Плюс, мажоритарным акционером которого является группа «Самолет» (MOEX: SMLT), объявляет итоги операционной деятильности за 12 месяцев 2024 года.

Ключевые операционные результаты за 2024 год:

Общее количество сделок, совершенных компаниями, входящими в группу Самолет Плюс, составило 185,9 тысяч.

Основные тенденции

• Агенты сети Самолет Плюс совершили 96 тыс. сделок с недвижимостью, что на 1% больше показателя 2023 года, несмотря на общее снижение рынка из-за высоких ипотечных ставок.
    • Структура сделок:

65% совершены на вторичном рынке,
    35% — на первичном рынке,
    3% пришлось на объекты ПАО ГК «Самолет».

• Рост доверия к Самолет Плюс ускоряет масштабирование сети:

Количество подписанных офисов1 агентств недвижимости, использующих ИТ-решения Самолет Плюс, достигло 1 647, что на 12% больше, чем годом ранее. В целом ИТ-инфраструктурой платформы пользуются 2,8 тыс. офисов по всей стране.

Число агентов, работающих с цифровыми инструментами Самолет Плюс, также демонстрирует уверенный рост. Сегодня это 13,6 тыс. агентов сети, что на 19% превышает показатель прошлого года. Общее число пользователей платформы составило 37,8 тыс. человек.

4. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, Отчёт и не будет у них жопы. Никак. Она возможна только если война затянется, но все явно хотят мира. А вы шортите ещё, пожалуйс...

Square,
    У строителей было 5 жирных лет, всё!
    Шортить сейчас, очень опасно на таком рынке. Растут все сорта говна.
    А это просто качают хомяков-лудоманов. могут и на 1800-2000 закинуть, потом всё равно вниз, на долго
  5. Аватар Square
    А строители куда растут?
    У них жопа на несколько лет, глубина песца зависит от поддержки государства, но все равно, как минимум стагнация и...

KrumBumBes, Отчёт и не будет у них жопы. Никак. Она возможна только если война затянется, но все явно хотят мира. А вы шортите ещё, пожалуйста.
  6. Аватар Максим
    хорошая акция мб дивиденды?
  7. Аватар KrumBumBes
    А строители куда растут?
    У них жопа на несколько лет, глубина песца зависит от поддержки государства, но все равно, как минимум стагнация и снижение маржи кардинальное
  8. Аватар Владимир Литвинов
    Самолет - впереди сложный год

Четыре года в качестве публичного эмитента прошли для компании под знаком экспоненциального роста. Самолет умудрился стать крупнейшим застройщиком страны, кратно нарастить выручку и прибыль, завладеть крупнейшим земельным банком, но все это было до «дня X» (отмена льготных программ). Сегодня подводим итоги года сквозь призму операционного отчета компании за 2024 год.

Итак, объем продаж первичной недвижимости в деньгах упал менее чем на 2% за полный год. Причина умеренно негативной динамики — рост чека на 14% и сильные продажи на хайпе в начале 2024 года. В 4-м квартале уже видим минус 45% в деньгах. Метры за 4-й квартал 2024 решили не подсвечивать. Учитывая рост среднего чека на 7,5%, можно предположить существенное снижение продаж в натуральном выражении.

Обращу внимание, что рост среднего чека в конце года замедлился. В 2025 году этот темп может упасть еще сильнее. И база уже будет высокой, и спрос слабоват. «Ипотечное плечо отпало», оставив лишь семейную ипотеку с 6-процентной ставкой. Если в прошлом году 89% сделок приходилось на ипотеку, то в 4-м квартале, едва дотянули до 55%.

9. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 24.02.2025 г.
    2.2.Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 24....

10. Аватар Roadinvestor
    Что делать с акциями, которые «загнулись»? 🤔📉
    Что делать с акциями, которые «загнулись»? 🤔📉

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться, как я отношусь к тем акциям в портфеле, которые оказались хуже рынка и переживают сложные времена. В моём портфеле сейчас такие компании, как Позитив Технологис и ГК Самолет.
    Обязательно подписывайтесь на мой ТГ канал t.me/roadinvestor

Вот мой подход:

1️⃣ Оцениваю фундамент:
    Я внимательно смотрю, есть ли у компании серьёзные проблемы или, наоборот, перспективы для восстановления.

Позитив Технологис: Я считаю, что всё наладится. У компании есть потенциал, и я уверен, что она выкарабкается из этой ямы.

ГК Самолет: Здесь ситуация пока немного неопределённая, но я жду, когда ставка ЦБ пойдёт вниз, и акции начнут расти. ✈️

2️⃣ Не тороплюсь продавать:
    Сейчас я не докупаю эти акции, просто они «лежать» в портфеле. Почему?
    В будущем они будут занимать ничтожно маленькую долю, но при этом всегда останется шанс на их рост.
    Продавать сейчас я смысла не вижу, так как, возможно, рынок переживёт временные трудности, а хорошие активы всегда возвращаются. 🔄

11. Аватар Nordstream
    Цены на жилье в новостройках нужно взять под госконтроль - лидер партии "Справедливая Россия-За правду" Миронов — Прайм

Цены на жилье в новостройках нужно взять под госконтроль, заявил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Миронов

По его словам, покупка квартиры для россиян стала почти невыполнимой задачей. Причиной этого он назвал рыночное ценообразование.

Депутат предложил устанавливать диапазон цен, по которым застройщики смогут продавать жилье.

t.me/prime1

12. Аватар YgrOK
    YgrOK, просто интересно изучать игроков и их ментальные ограничения.

Максим Пелихов, и потому лучше спросить сразу — ваша половая ориентация и почему вы в шортах?
    Я с вами не в игре. Да и вы не игрок
  13. Аватар Максим Пелихов
    ваша настойчивость и внимание ко мне впечатляют — вы ухаживаете за мной или иные причины не дают вам покоя о моём положении ...

YgrOK, просто интересно изучать игроков и их ментальные ограничения.
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, ваша активность тут просто похожа на ставку на отставшую лошадку от того и вопрос. У меня четверо детей и я импульсы не ищу.

Максим Пелихов, ваша настойчивость и внимание ко мне впечатляют — вы ухаживаете за мной или иные причины не дают вам покоя о моём положении дел, лошадка вы наша?
  15. Аватар Максим Пелихов
    опять двадцать пять… что вы все ко мне с этим вопросом? При чём шорт и картинки?
    Или мне тоже спросить — так вы с картинкам...

YgrOK, ваша активность тут просто похожа на ставку на отставшую лошадку от того и вопрос. У меня четверо детей и я импульсы не ищу.
  16. Аватар YgrOK
    YgrOK, да я видел. Импульс дает заряд для ТА всех мастей. А вы получается в шорте нашли надежду?

Максим Пелихов, опять двадцать пять… что вы все ко мне с этим вопросом? При чём шорт и картинки?
    Или мне тоже спросить — так вы с картинками импульсы ищете, значит гомосексуалист?взаимосвязь с предыдущим сказанным такая же, как в вашем вопросе
  17. Аватар Максим Пелихов
    так тут на ветке есть Дмитрий — спросите у него, если дело только в картинках) Уж его картинки вас порадуют… ниччего непонят...

YgrOK, да я видел. Импульс дает заряд для ТА всех мастей. А вы получается в шорте нашли надежду?
  18. Аватар YgrOK
    PARADOX DEIMA, скорее бы уже картинки с бесконечным ростом пошли пусть даже без гарантий безошибочности.

Максим Пелихов, так тут на ветке есть Дмитрий — спросите у него, если дело только в картинках) Уж его картинки вас порадуют… ниччего непонятно — но оччень интересно и красочно)
  19. Аватар PARADOX DEIMA
    PARADOX DEIMA, скорее бы уже картинки с бесконечным ростом пошли пусть даже без гарантий безошибочности.

Максим Пелихов, после падения 2000-2500-2800 туда кудато
  20. Аватар Максим Пелихов
    а самое удивительное и замечательное: правильность прогноза в прошлом, не гарантирует безошибочность прогнозов текущих и уж тем более...

21. Аватар YgrOK
    YgrOK, посмотрите smart-lab.ru/mobile/topic/764181/

PARADOX DEIMA, 22год, февраль. Занятно. И он совпал с началом СВО.
    Ну, может и текущий прогноз совпадёт с новым витком неожиданного развития войны, кто знает.
    Не верю я эти все слова о мире. Это западня какая-то, способ для США ввести свои войска вна украину и втянуть в войну Европу. И когда это дойдёт, то и будет понятен новый виток войны.
  22. Аватар PARADOX DEIMA
    PARADOX DEIMA, интересно, конечно. Но тут есть Дмитрий — придёт когда — спросите у него набор картинок с графиками. Там у него СТОЛЬКО линий...

YgrOK, а самое удивительное и замечательное: правильность прогноза в прошлом, не гарантирует безошибочность прогнозов текущих и уж тем более прогнозов будущих)
  23. Аватар PARADOX DEIMA
    PARADOX DEIMA, интересно, конечно. Но тут есть Дмитрий — придёт когда — спросите у него набор картинок с графиками. Там у него СТОЛЬКО линий...

YgrOK, посмотрите smart-lab.ru/mobile/topic/764181/
  24. Аватар YgrOK
    Самолёт, крушение на 500+

PARADOX DEIMA, интересно, конечно. Но тут есть Дмитрий — придёт когда — спросите у него набор картинок с графиками. Там у него СТОЛЬКО линий..!!! устанет рука раскрашивать!
    Ваши очень скромно выглядят))
    А скажите — есть такие же, но полугодовой давности, которые сбылись?
  25. Аватар PARADOX DEIMA

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: