Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, вообще то дважды откатывались в великую отечественную войну. не от артемовска но от донбасса и Харькова советские войска. Первый р...

greedy_gnom, Да, было тяжело, хреново.
    Но этот поток сознания — незачем.
  2. Аватар greedy_gnom
    Коммунизму быть, Угу, около 9-ти месяцев вранья.
    79 лет назад наши просто проехали на танках этот Артёмовск, и не заметили.
    Наверное, и люд...

AndreyСт, вообще то дважды откатывались в великую отечественную войну. не от артемовска но от донбасса и Харькова советские войска. Первый раз было наступление после победы под Москвой и перед сталинградской битвой. Тогда немцы нас там разбили и до сталинграда отступали советские войска. После победы в сталинградской битве была вторая попытка взять Харьков и донбасс советскими войсками и тогда тоже откатились. Именно так и появился курский выступ, который немцы нам пытались срезать на курской дуге. И только с третьей попытки после победы в курской битве советская армия освободила донбасс. Так что не все так радужно было и у предков. но они не сдались и бились до конца.
  3. Аватар AndreyСт
    (Конрад Карлович ), Жуков бы сказал — долго возитесь

Коммунизму быть, Угу, около 9-ти месяцев вранья.
    79 лет назад наши просто проехали на танках этот Артёмовск, и не заметили.
    Наверное, и люди и сам посёлок остались целые.
  4. Аватар Андрей С
    Артемовск Взят Ура Ура Урааа!!!

(Конрад Карлович ), наверно не без помощи секретной ЧВК Сургунефтегаз. Щас кубышка сургута всю войну зарешает
  5. Аватар Вася Баффет

Коммунизму быть!, Это очень тяжёлая работа
  6. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а почему сразу ОФЗ а не корпораты?

ValeraShelomov, ну потому что риска мне и в акциях хватает. Как раз ОФЗ их хорошо бы уравновесили. Зачем более рисковые облиги брать? Разве только газпромовские или Сбера?
  7. Аватар AndreyСт

greedy_gnom, «Alexs, а я думаю вы правы, это самое правдоподобное и разумное объяснение…
    И значит в следующем году будут уже нормальные дивы..»

И, конечно, у Башнефти совсем нет проблем — в этот же час: 12-14% дивов; легко и просто.

А «2,8 руб в среднем за 2022 и 2023 год при цене акции 31 руб это не шикарно но вполне приемлемо.»

Когда-нибудь, потом, наверное — никому не интересно. Увы.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, самая жопа будет если окажется что все бабло лежало в банке ньюйорка, он вроде как тоже нехилый акционер Сургута. Вот тогда буд...

Коммунизму быть!, я думаю что если бы кубышку Сургута нашли и смогли блокировать, то молчать об это запад бы не стал. Там же огромные деньги, сейчас уже вовсю шло обсуждение о том как их изъять на «восстановление украины». Но тишина, а значит скорее всего деньги лежат в валютных облигациях газпрома, роснефти и тд. поэтому нельзя их заблокировать, но и нельзя (вернее нет смысла) ими что то оперативно делать было в прошлом году. Поэтому, поскольку облигации валютные и был убыток от валютной переоценки. из за чего такой низкий дивиденд на префы.
  9. Аватар Коммунизму быть!

10. Аватар (Конрад Карлович )
  11. Аватар pau
    Дмитрий-сан, я склоняюсь к мысли, что реальных долларов или евро у них нету, поэтому они не могут так вот спекулировать. Все инвестировано в...

Alexs, тогда потери могут быть из-за переоценки стоимости облигаций.
  12. Аватар ValeraShelomov
    AndreyСт, дивиденды — величина не постоянная. Их снизить или отменить может вообще ЛЮБАЯ компания. Просчитать это заранее невозможно. Кому н...

Вася Баффет, а почему сразу ОФЗ а не корпораты?
  13. Аватар Евгений Зеликин
    Parad, на ГОСА вам всю инфу дадут -

2.9. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента:
    1) Утверждение годового отчета ПАО «Сургутнефтег...

Коммунизму быть!, Могут и не показать. Вот, что сегодня разместила у себя на сайте Северсталь ( severstal.com/rus/about/corporative/meeting-of-shareholders/gsm/ ) и разослал акционерам НРД в материалах к ГОСА.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Alexs, а я думаю вы правы, это самое правдоподобное и разумное объяснение. И если оно верно то все вообще шикарно, кубышку не заморозить ник...

greedy_gnom, самая жопа будет если окажется что все бабло лежало в банке ньюйорка, он вроде как тоже нехилый акционер Сургута. Вот тогда будет весело
  15. Аватар greedy_gnom
    Дмитрий-сан, я склоняюсь к мысли, что реальных долларов или евро у них нету, поэтому они не могут так вот спекулировать. Все инвестировано в...

Alexs, а я думаю вы правы, это самое правдоподобное и разумное объяснение. И если оно верно то все вообще шикарно, кубышку не заморозить никак. И значит в следующем году будут уже нормальные дивы. И вообще кто то говорил что дивы Сургута нужно смотреть не за один год. а среднюю за два ближайшие года.
    4,7 руб (в 2022) +0,9 в (2023) итого средняя за два года 4,7+0,9=5,6/2=2,8 руб

2,8 руб в среднем за 2022 и 2023 год при цене акции 31 руб это не шикарно но вполне приемлемо.
  16. Аватар Investor V
    Parad, нет там никакого нарушения, ну что вы как дети в детсаду.

Коммунизму быть!, я тоже думаю ято просто нет прибыли скорее всего. Но в Саратовском НПЗ вроде было нарцшение.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Не спорю, но как это можно проверить иначе?))

Parad, на ГОСА вам всю инфу дадут -

2.9. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента:
    1) Утверждение годового отчета ПАО «Сургутнефтегаз» за 2022 год.
    2) Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Сургутнефтегаз» за 2022 год.

только не забудьте прикупить обыкновенных акций а то не пригласят
  18. Аватар Alex101
    кубышку на рупии поменялисурпреф по 24 будем брать
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Investor V, можно написать качественную жалобу в прокуратуру и если есть нарушение устава, то возможным вариантом будет отмена решения совет...

Parad, нет там никакого нарушения, ну что вы как дети в детсаду.
  20. Аватар Вася Баффет
    Андрей 31, Так оно и есть.
    Имхо, из постоянных/стабильных/дивидентных, мб — Лукойл и ФосАгро, пока.

AndreyСт, дивиденды — величина не постоянная. Их снизить или отменить может вообще ЛЮБАЯ компания. Просчитать это заранее невозможно. Кому нужны стабильные выплаты — думайте о покупке ОФЗ.
  21. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, нищебродам не понять, да и зачем вам, ваш удел обслуживать нас, желательно молча

Коммунизму быть!, Так и получается. Увы ((
  22. Аватар Alexs
    Я не понимаю, почему в феврале 22 СургутНГ на свою кубышку не купил ОФЗ, которые торговались с дисконтом (по 70-75%)?
    Бакс 24 февраля был на...

Дмитрий-сан, я склоняюсь к мысли, что реальных долларов или евро у них нету, поэтому они не могут так вот спекулировать. Все инвестировано в еврооблигации наших крупных эмитентов под 4-5%(по валюте вам ни один банк не даст такой процент, а в отчетах по проценту с кубышки, как раз выходит 4-5%). Кэш они получают только во время погашения долгов этими эмитентами и при выплате купона два раза в год. И вообще это отличная практика, лучше, чем держать доллары на балансе, которые могут заблокировать.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Привет из будущего. А ты, правда, нормальный чел?
    С дивидентами — 2,4% за год?
    Недавно ты и подобные хрюкали, что в Сбере ...

AndreyСт, нищебродам не понять, да и зачем вам, ваш удел обслуживать нас, желательно молча
  24. Аватар AndreyСт
    AndreyСт,
    что значит «даже я, лопух, так не смог»
    вот так брать надо
    учитесь

Черный Живоглот, Извиняюсь за долгий ответ. Пока полу-выходные.
    Ну-у, конечно, наверное, сочувствую этому челу, у которого есть лишние халявные деньги ((

Так-то, остались легенды, что люди покупали Сбер в марте 22-го по 90р.
    Тупо ждать два года ради 10%?
    Или — дебилы или — враньё.

Сургут-п осенью, был по 36,6р? Да уж ((
    По дивам тогда были интереснее: ОГК-2, БСП, ТМК, тот же Газпром, Лукойл.

Норникель — да, конечно (( Непонятно — почему зажали.
    Вроде же всё им, вроде, достаточно, хватит и на следующие поколения.

25. Аватар Игорь Морозов
    Андрей 31, Так оно и есть.
    Имхо, из постоянных/стабильных/дивидентных, мб — Лукойл и ФосАгро, пока.

AndreyСт, татнефть и др не из нефти газа

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: