Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 444,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.935  -1.53%ап: 57.945  -0.01%
  1. Аватар Коплю на мечту🎩
    Преф на 5% растет, обычка на 2%, разница уже 10 рублей😱
  2. Аватар KrumBumBes
    Если ближе к ноябрю бакс будет стоить 82 рубля или 89 рублей, можно будет на префку посмотреть. но не раньше сентября. На лето сидеть в префе просто глухо.
  3. Аватар Игорь Морозов
    Осталось помолиться, чтобы за следующий год копилка не пропала

ValeraShelomov, 2024?
  4. Аватар KrumBumBes
    В общем ничего не понятно, конвертировали кубышку или нет. Скорее всего замороженна, в чем, где, и на сколько — непонятно. Какой процентный доход — непонятно.
    Если война не закончится и не будут сняты санкции, через год весной опять лотерея.
    Цена префки 32-34 рубля при мамбе 2700, нефти 75-85, баксе 81-83.
    Короче нафиг деньги морозить на год почти… Только если в обычке, в надежде на памп
  5. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Осталось помолиться, чтобы за следующий год копилка не пропала
  6. Аватар Олег Кузьмичев
    Сургутнефтегаз: кубышка в целости и сохранности - через год будут высокие дивиденды

Сколько паникеров в стиле “кубышки больше нет” мир увидел после сниженных дивидендов от Сургутнефтегаза? Их и не счесть.

Видимо люди не понимали “суть” компании Сургутнефтегаз, которую я описывал тут https://smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/903768.php

Перейдем к отчету — все прекрасно, кубышка на месте (правда неизвестно в какой валюте, но предполагаю, что все еще в долларах основная часть)

Сургутнефтегаз: кубышка в целости и сохранности - через год будут высокие дивиденды

Рекордная выручка в прошлом году, прибыль правда тоже рекордная, но с отрицательной стороны

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Razb0rka
    СУРГУТНЕФТЕГАЗ отчет РСБУ за 2022 ⚡️⚡️⚡️

Пару слов про отчет

t.me/razb0rka/1527

8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Судя по отчёту Сургут что-то купил
  9. Аватар Роман Жмак
    Стоимость ликвидных активов Сургутнефтегаза на конец 2022 года составила 4,29 трлн рублей - РСБУ компании
    Стоимость ликвидных активов Сургутнефтегаза на конец 2022 года составила 4,29 трлн рублей, следует из отчетности РСБУ компании.

На конец 2021 года «кубышка» составляла 4,13 трлн руб. Таким образом, за год она выросла на 161 млрд рублей

Источник: www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1797386Стоимость ликвидных активов Сургутнефтегаза на конец 2022 года составила 4,29 трлн рублей - РСБУ компании

10. Аватар Роман Жмак
    Чистая прибыль Сургутнефтегаза по РСБУ за 2022 год составила 60,7 млрд рублей, в сравнении с 513,2 млрд рублей в 2021 году - Интерфакс
    По данным Интерфакс, чистая прибыль Сургутнефтегаза по РСБУ за 2022 год составила 60,7 млрд рублей, в сравнении с 513,2 млрд рублей в 2021 году.Чистая прибыль Сургутнефтегаза по РСБУ за 2022 год составила 60,7 млрд рублей, в сравнении с 513,2 млрд рублей в 2021 году - Интерфакс

Источник: www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1797386

11. Аватар Тимофей Мартынов
    Кубышка Сургута на месте

Кубышка Сургута на месте
    В целом там по отчету становится понятно почему выплатили дивидендный минимум. Походу акции унесут сегодня

12. Аватар Раскрывальщик
    Сургутнефтегаз Отчет РСБУ
    Report image
    Сургутнефтегаз Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1797386

13. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    все вышел с маленьким профитом пусть себе богданчик в глотку свои дивы затолкает, утырок жадорманский

(Конрад Карлович ), нормальный же мужик, не жадный
  14. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),
    Пока, пока....
    Мы подождем 37 рублей и выйдем с мешками денегно это не точно

KrumBumBes, жди жди от богданчика он тебе насыплет фигу жмот этот
  15. Аватар KrumBumBes
    все вышел с маленьким профитом пусть себе богданчик в глотку свои дивы затолкает, утырок жадорманский

(Конрад Карлович ),
    Пока, пока....
    Мы подождем 37 рублей и выйдем с мешками денегно это не точно
  16. Аватар (Конрад Карлович )
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), не пройдет и года, так и есть, жду движений уже летом

Parad, да пошел он у@й этот сургутнефтегаз с богданчиком своим, последний раз заходил в бумагу
  18. Аватар Сергей Грэмм
    сидит этот продован презерватив штопаный на 25.5 и не пускает обычку

(Конрад Карлович ), мне опят же непонятны оскорбления и негатив.
    Обычки у меня нет, но кстати думаю прикупить в ближайшую неделю.
    На мой взгляд компания неплохая, но в сегодняшних сложностях многие проседают
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), все идёт как нужно, эмоциями падение не вызовешь, будет расти теперь до отчёта, а там по ситуации

Parad, жди жди не пройдет и года
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    сидит этот продован с апреля презерватив штопаный на 25.5 и не пускает обычку
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), непонятна негативная оценка, мне 2% по вложению в день не мешают. Вы хотите каждый день по 100% зарабатывать? :)

Сергей Грэмм, какие тут 100% твоя префка шортовая а обыычка каналит не пускает ее козел богдан набирает ее своей шоблой нахапать урод не может ни как
  22. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, мне эти преф ни куда не обосрались

(Конрад Карлович ), непонятна негативная оценка, мне 2% по вложению в день не мешают. Вы хотите каждый день по 100% зарабатывать? :)
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), сегодня рост больше 2% по префам, как-то не вяжется с вашими словами

Сергей Грэмм, мне эти преф ни куда не обосрались
  24. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, хорошие движения в Сургуте, правильные, робот четко выдерживает ритмику, безответственный прогноз на лето сохраняется, до втор...

Parad, согласен, что отчет все решит :)
  25. Аватар Сергей Грэмм
    последний раз заходил в эту помойку, блить не растет не переложится гавно не бумага как и богдан

(Конрад Карлович ), сегодня рост больше 2% по префам, как-то не вяжется с вашими словами

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: