Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 444,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.935  -1.53%ап: 57.945  -0.01%
  1. Аватар РоманП.
    По сути Сургут защитная акция. Пока курс доллара будет расти, она будет расти тоже. Пусть даже весь ФР падает. На смуте смело докупал смотря как курс $ в обменниках уже 96р. Заменил половину фьючей на доллар на фьючерсы на Сургут преф в портфеле.
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Годовое общее собрание акционеров

см. календарь по акциям
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    То есть вот ребята готовы ждать следующего лета, чтобы получить дивы? И что, ни одного чёрного лебедя на кубышку не приземлится за год?

ValeraShelomov, готовы, все будет ок, смотри, лебедя никто не рисует...
  4. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    То есть вот ребята готовы ждать следующего лета, чтобы получить дивы? И что, ни одного чёрного лебедя на кубышку не приземлится за год?
  5. Аватар Плюшевый Буратино
    НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /ТАСС/. Мировая экономика может находиться в начале нового долгосрочного цикла Кондратьева, его развитие приведет к росту...

Гоша Фомич,

по странному стечению обстоятельств. Этим самым циклом управляю я ))))))) так что эксперты агенства блумберг могут идти торговать макаронами пока могут.
  6. Аватар Гоша Фомич
    НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /ТАСС/. Мировая экономика может находиться в начале нового долгосрочного цикла Кондратьева, его развитие приведет к росту цен на энергоносители и продовольствие. Такое мнение выразили в четверг эксперты агентства Bloomberg.
    В соответствии с теорией Кондратьева новая 15-летняя фаза роста цен на сырье должна начаться «уже в конце этой недели»,
  7. Аватар Плюшевый Буратино
    Дмитрий Первый, да сред чуть ниже 36000, они уже без дивов 0.8р торгуются. 1.2млн взял вшитое плечо 3.7.

РоманП.,

многоплечесть страшит и пугает.
    у вас титановые сферы жизни
  8. Аватар Плюшевый Буратино
    Сергей Хорошавин, я спекулянт. уже закрыл шорты в плюс на 41. манипуляции просто бесят! уже хочется все побросать и уехать жить в Ялту в кос...

Sergei,
    еще не узнали кде прикуп?
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да сред чуть ниже 36000, они уже без дивов 0.8р торгуются. 1.2млн взял вшитое плечо 3.8.

РоманП., круто)
  10. Аватар РоманП.
    РоманП., это какие фьючи? сентябрь?

Дмитрий Первый, да сред чуть ниже 36000, они уже без дивов 0.8р торгуются. 1.2млн взял вшитое плечо 3.7.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Посчитал 1.86млн. профита. Пока подожду фиксить, ни те уровни. По фьючам +50%, будет +100% зафиксю. Пофиг на дивы.

РоманП., это какие фьючи? сентябрь?
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я спекулянт. уже закрыл шорты в плюс на 41. манипуляции просто бесят! уже хочется все побросать и уехать жить в Ялту в кос...

Sergei, спекуляции — суета, раньше сам с этого начинал, но сейчас тупо нервы на это реально жалко, да и цели изменились…
  13. Аватар Sergei
    Sergei, я же говорил что скинул префы на ИИС! Асегодня и на обычном счету...

Ну и зачем в шорт лезть при таком раскладе?

Щас еще и на 42,5...

Сергей Хорошавин, я спекулянт. уже закрыл шорты в плюс на 41. манипуляции просто бесят! уже хочется все побросать и уехать жить в Ялту в костюме с отливом
  14. Аватар РоманП.
    Посчитал 1.86млн. профита. Пока подожду фиксить, ни те уровни. По фьючам +50%, будет +100% зафиксю. Пофиг на дивы.
  15. Аватар Nordstream
    📈Инвесторы вкладываются в "кубышку": префы Сургутнефтегаза растут на 37% с 26-го мая 2023 г
    Привилегированные акции Сургутнефтегаза продолжают движение в рамках восходящего тренда — бумаги достигли отметки 41,50 руб. Движение вверх началось 26-го мая — за текущий период прирост составил 37% (с 30,25).

На рост влияют следующие факторы:
    1. отчетность компании по которой стало понятно, что кубышка никуда не испарилась;
    2. недооцененность бумаги в период общего роста рынка;
    3. восходящий тренд.

📈Инвесторы вкладываются в "кубышку": префы Сургутнефтегаза растут на 37% с 26-го мая 2023 г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Maxkurs, про Сургут. встрял в шорте в Префах на 41.3 похоже буду усредняться но вобщем неплохой уровень, многие ниже встряли. такие манипули...

Sergei, я же говорил что скинул префы на ИИС! Асегодня и на обычном счету...

Ну и зачем в шорт лезть при таком раскладе?

Щас еще и на 42,5 унесет…
  17. Аватар Sergei
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, про Сургут. встрял в шорте в Префах на 41.3 похоже буду усредняться но вобщем неплохой уровень, многие ниже встряли. такие манипули...

Sergei, хеджируй покупкой обычки
  19. Аватар Sergei
    Sergei, здесь форум про Сургут, а не ЧВК. Хотите их обсуждать создавайте отдельную ветку.

Maxkurs, про Сургут. встрял в шорте в Префах на 41.3 похоже буду усредняться но вобщем неплохой уровень, многие ниже встряли. такие манипулирования они же отгонят мелких инвесторов с рынка! надо же что-то делать, Глеб! уйдут же! по ногам чтоли стрелять_)
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Sergei, здесь форум про Сургут, а не ЧВК. Хотите их обсуждать создавайте отдельную ветку.

Maxkurs, не дают такие ветки создавать… поэтому тут, в сбере, в луке по крупицам пишем правду жизни!!!
  21. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, им перекрыли оплату, и запретили брать бойцов из ЗЭКов. всем ЧВК. Вы считаете что это им не навредит?

22. Аватар Sergei
    Sergei, с Вагнером все норм, вы не понимаете сути, разъяснять не буду.

Maxkurs, им перекрыли оплату, и запретили брать бойцов из ЗЭКов. всем ЧВК. Вы считаете что это им не навредит?
  23. Аватар Коплю на мечту🎩
    А на чём вообще рост последнее время идёт?
    Дивы же всего 0,8₽ или больше ждут?

Ajufad, Камаз на дивах 3% сделал 100% роста, таков рынок🤷‍♂️
  24. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, ситуация с Вагнером сильно повредила вообще всей ситуации с ЧВК. к чему это приведет думаете? скоро будет новая мобка. призывной во...

Sergei, с Вагнером все норм, вы не понимаете сути, разъяснять не буду.
  25. Аватар Sergei
    Sergei, мы пережили ковид, войну, военный переворот.
    Теперь только ядерный удар может повлиять на инвесторов😁

Maxkurs, ситуация с Вагнером сильно повредила вообще всей ситуации с ЧВК. к чему это приведет думаете? скоро будет новая мобка. призывной возраст до 30 уже увеличивают.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: