Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 444,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.935  -1.53%ап: 57.945  -0.01%
  1. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, после того смешного прогноза о падении все так ломанулось вверх, что он потерял актуальность))

Parad, так прогноз был от 40 вниз. Когда бумага была 36
  2. Аватар Александр Ялый
    Иванов М.,

почему и когда 50?

Плюшевый Буратино 20000 может и манипулятор выставить потом слинять…
  3. Аватар Иванов М.
    Ну что ребят, помните мой прогноз по Сургуту? Смотрю внимательно))

Smart Investors, помним, на заборе тоже написано
  4. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, Ага, но преф я бы сейчас покупать не стал.
  5. Аватар Александр Ялый
    Слишком большая свеча на месячном тем более конец месяца коррекция нужна до половины свечи и в верх…
  6. Аватар Александр Ялый
    Александр Ялый, обычке?

Luk, обычка 25,5
  7. Аватар Luk
    На 31 ему дорога недельку понаблюдаем…

Александр Ялый, обычке?
  8. Аватар Smart Investors
  9. Аватар Иванов М.
    Иванов М.,

почему и когда 50?

Плюшевый Буратино, потому что дивиденд там будет 8 рублей в базовом сценарии, 12-13 рублей если до конца года курс останется на этом уровне.
  10. Аватар Александр Ялый
    На 31 ему дорога недельку понаблюдаем…
  11. Аватар Плюшевый Буратино
    20 000 лотов префов кто-то выставил на продажу. Зачем??? продашь потом по 50 и выше!!! Там дивиденд будет 8-12 рублей

Иванов М.,

почему и когда 50?
  12. Аватар Плюшевый Буратино
  13. Аватар РоманП.
    КУБЫШКИ.НЕТ ДЕНЬГИ В СБЕРБАНКЕ СКОЛЬКО МОЖНО ЕЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПЕТЬ ПЕСНЮ ПРО КУБЫШКУ

Антон Олегович, Ты гонишь. Писал уже инфа с компании с самого верха кубышка в долларах, с Газпромбанка то же подтвердили. Магедонь в другом месте. Ребята минусуем провокатору.
  14. Аватар Иванов М.
    КУБЫШКИ.НЕТ ДЕНЬГИ В СБЕРБАНКЕ СКОЛЬКО МОЖНО ЕЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПЕТЬ ПЕСНЮ ПРО КУБЫШКУ

Антон Олегович, посмотрите бухгалтерский отчет хотя бы раз. Очень полезно для инвестирования. Изучайте матчасть и факты. Зачем фантазировать? Расскажите что кубышки нет, тем кто с 2000 года стабильно получает дивиденды по уставу.
  15. Аватар Лютый Комерсант
  16. Аватар РоманП.
    20 000 лотов префов кто-то выставил на продажу. Зачем??? продашь потом по 50 и выше!!!

Иванов М., может просто плитой давят с верху, чтобы докупить пониже.
  17. Аватар Иванов М.
    20 000 лотов префов кто-то выставил на продажу. Зачем??? продашь потом по 50 и выше!!! Там дивиденд будет 8-12 рублей
  18. Аватар Иванов М.
    «Сургутнефтегаз» Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам2. Содержание ...

Раскрывальщик, приятный бонус в ожидании цели выше 50 руб. Как говорится мелочь, а приятно.
  19. Аватар Иванов М.
    Смотрю на фиксаторов небольшой прибыли и думаю: у вас горизонт планирования 1-2 дня?
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, с кубышкой не было понимания и был большой магедон. И доллар низкий был.

РоманП., я на все попал… в первый год…
  21. Аватар РоманП.
    РоманП., я купил сургут по 28,6 прошлым летом. уехал с ним на 16+… магендонили все тогда, я вышел на отскоке. хорошо защитился на минус 800к...

Дмитрий Первый, с кубышкой не было понимания и был большой магедон. И доллар низкий был.
  22. Аватар Nordstream
    Сургутнефтегаз - решение акционеров: выплатить дивиденды за 2022-й год в размере 0,8 руб на 1 обыкн-ю (ДД+2,8%) и 0,8 руб (ДД+1,9%) на 1 привил-ю акции
    Объявить выплату дивиденда по привилегированной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 0,8 рубля, по обыкновенной акции ПАО «Сургутнефтегаз» — 0,8 рубля; выплату дивидендов физическим лицам – получателям дивидендов производит регистратор ПАО «Сургутнефтегаз» – АО «Сургутинвестнефть», а юридическим лицам – получателям дивидендов – ПАО «Сургутнефтегаз». Установить 20 июля 2023 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=uQclv-ALE0EmcKhQxEtnF6A-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Раскрывальщик
    "Сургутнефтегаз" Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по ним:
    Вид, категория (тип) ценных бумаг: обыкновенные и привилегированные именные бездокументарные акции....

24. Аватар Раскрывальщик
    "Сургутнефтегаз" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: годовое.
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: заочное голосование.
    2.3. Дата проведения общего собрания акционеров эмитента: 30 июня 2023 года.
    Место проведения общего собрания акционеров эмитента: Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г....

25. Аватар Дмитрий Первый
    По сути Сургут защитная акция. Пока курс доллара будет расти, она будет расти тоже. Пусть даже весь ФР падает. На смуте смело докупал смотря...

РоманП., я купил сургут по 28,6 прошлым летом. уехал с ним на 16+… магендонили все тогда, я вышел на отскоке. хорошо защитился на минус 800к… сейчас спустя год он стоит столько же, но все пугали… что будет еще хуже… я запомнил все пугалки…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: