РоманП., расслабиться, набраться терпения и ждать дивы))Если не изменяет память, я долго сидел в Сургуте в диапазоне 29-31.Сидел в Мечел пр по 40-45.Пас лосиков.Высидел денюжку.Сейчас по Сур пр. тоже лось, но у меня есть резервы.Я и не ждал папир на 38.А он уже рядом.И есть на что купить!))Перед дивами жду хороший отскок.Но могут и залить к 35, если бакс ниже 60 уйдёт.Тогда дивдоха будет просто сказка.Тем не менее бакс будет выше 70 так или иначе.И бумагу будут тарить.Хотелось бы к этому моменту подойти с максимально большой позицией.Чем ниже цена, тем больше бумаги можно купить.Покупать по 38-37 комфортнее, чем по 41-42))
Сергей, да я не напрягался. Свои дивы уже раз получил. Набрал хороший пакет по 35.5р средней, сдал по 40.5-41.745р. Т.е. 5.62р(15.8%) с акции уже в кармане. Кто то на шорте прокатился, я не рискнул. Сейчас заново формирую позу, но рановато начал. Не думал что сильно уйдем ниже 39р. Всё одно докупаю по 20 лотов каждый 1% падения. И дело даже не в огромных дивах, порядка 20%. В компании растет операционная прибыль и размер кубышки, т.е. константы которые не зависят от курса доллара. С каждым годом это более лучшая компания, чем была в предыдущем. Один % с депозитов это уже порядка 3% дивов на префа, дальше будет больше. С операционной деятельности ещё 7-9% к дивам. Остальное валютная переоценка кубышки в плюс, или в минус как за 2019г, но это пока потому что Мы не знаем курс на конец декабря. Единственный большой риск, если нарушат Устав. Но прецедента пока не было по Сургуту.