Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Moskvich01
    Moskvich01, Чести много не бывает! Отличные перспективы, жду их в районе 40

Григорий Еремин, мне нравится ваша цифра..
  2. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, много чести тебе..
    А так скажи лучше про перспективу Сургута об

Moskvich01, Чести много не бывает! Отличные перспективы, жду их в районе 40
  3. Аватар Moskvich01
    Moskvich01, а что в твоем разумении является не пустозвонством? Расскажи мне дитятко

Григорий Еремин, много чести тебе..
    А так скажи лучше про перспективу Сургута об
  4. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, ты дохера умный??
    Скажешь что-нибудь умное??
    Или только пустозвонство

Moskvich01, а что в твоем разумении является не пустозвонством? Расскажи мне дитятко
  5. Аватар Moskvich01
    Moskvich01, у меня кредиты на 10 лямов а у тебя нал 10 лямов, а не поглотить ли мне тебя

Коммунизму быть!, Ну тут по названию никнейма все уже понятно, умных слов можно не ждать
  6. Аватар Григорий Еремин
    Moskvich01, откуда вы вообще взяли что сургут поглотит роснефть или наоборот?

greedy_gnom, не стоит обращать внимание на дитя по разуму. Он придумал некую примитивную логику и сам в нее же и поверил. Кстати, в прошлом году такие же недоумки уверяли всех, что Лукоил выкупит акции Сургутнефтегаз. Понятно, что глупцов с каждым новым годом меньше не становится
  7. Аватар Сергей
    Сегодня последний день уплаты налогов, завтра рост будет)
  8. Аватар Коммунизму быть!
    greedy_gnom, теоретически.
    У Роснефти долг, у сургуча кубышка

Moskvich01, у меня кредиты на 10 лямов а у тебя нал 10 лямов, а не поглотить ли мне тебя
  9. Аватар Moskvich01

greedy_gnom, теоретически.
    У Роснефти долг, у сургуча кубышка
  10. Аватар greedy_gnom
    У кого какие мысли??

11. Аватар Коммунизму быть!
    Господи да откуда тут столько дурней. Осень вроде прошла, до весны далеко, а из них уже лезет шиза
  12. Аватар Moskvich01
  13. Аватар Moskvich01
    С другой стороны у Роснефти хороший FCF, зачем ей сургуч??
  14. Аватар Moskvich01
    Moskvich01, да. Но выкуп по реальной стоимости никто в здравом уме делать не будет, поэтому выкупят по номиналу у физиков, которые набрали п...

Metzger, средняя цена за месяц, не??
  15. Аватар TobinFrost
    Почему укрепление рубля к доллару на конец 23 года это хорошо для префов Сургутнефтегаза!
              Сегодня курс рубля укрепляется к доллару более чем на 2%. Как всегда наиболее болезненно из голубых фишек на такое укрепление реагируют префы Сургутнефтегаза. Почему это происходит писать не буду, т.к. все это прекрасно знают. После выхода отчета Сургутнефтегаза за 9 месяцев куча аналитиков всех мастей с умным видом разложили все по полочкам и посчитали возможные дивиденды префов Сургута за 23й год в зависимости от курса рубля к доллару на конец года.
              Выскажу свое мнение по вопросу, а так ли уж плохо для Сургута, если курс рубля немножко укрепится? Для этого давайте взглянем на графики префов за 2019й и 21й годы, когда курс бакса к рублю был выше на начало года, чем на момент отсечки по дивидендам.
    Почему укрепление рубля к доллару на конец 23 года это хорошо для префов Сургутнефтегаза!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Вася Баффет
    Иванов М., я думаю честнее считать за два года. Потому что за 2022 год почти ничего не дали. И вот если дивиденды за 2022 и 2023 год сложить...

greedy_gnom,
  17. Аватар Вася Баффет
    Что за хрень?
    Синара предлагает превы скинуть и затариться обычкой))

EvgVlad, больше слушай аналитиков. Они тебе такого «насоветуют»…
  18. Аватар Metzger
    Господа, Роснефть купит Сургут со всей ее кубышкой, тогда обычке светит принудительный выкуп?

Moskvich01, да. Но выкуп по реальной стоимости никто в здравом уме делать не будет, поэтому выкупят по номиналу у физиков, которые набрали по 26-30. Цена средняя выкупа будет ниже 1 рубля.
  19. Аватар Moskvich01
    Господа, Роснефть купит Сургут со всей ее кубышкой, тогда обычке светит принудительный выкуп?
  20. Аватар Сергей
    Цель по префкам 40р в следующем году, доходность 10%
  21. Аватар Сергей
    Сергей, ну одну префу можешь и себе оставить.
    Нам и другие активы интересны)

der_trei, А если 100 акций?
  22. Аватар Moskvich01
    Я про обычку имел ввиду
  23. Аватар Сергей
    На чем падает префка, все просто, Аленка Капитал набрала плечи большие, под отчетность, но рынок проигнорировал ситуацию, в итоге акции обвалились, ставим тазики по 50р. по префкам!!!
  24. Аватар My Shadow
    My Shadow, не, ну я понимаю, что при одинаковом уровне дивидендов это выгодно, Но что случилось у Синары именно сейчас? Раньше она этого не ...

EvgVlad, у Синары довольно сложно с прогнозами вообще, этот мне особенно запомнился — www.finmarket.ru/analytics/5931087 доллар пошел за 100, через укол на 75 :) формально у Синары прогноз сработал, но фундаментально...
  25. Аватар Ой, вэй!
    EvgVlad, по текущим это хорошая идея, я уже наполовину из префов переложил, в январе полностью перейду.

My Shadow, не, ну я понимаю, что при одинаковом уровне дивидендов это выгодно, Но что случилось у Синары именно сейчас? Раньше она этого не понимала, что-ли?)
    Или есть другая более веская причина?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: