Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 440,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,1%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.725  -0.61%ап: 58.43  -0.83%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, префы могут дойти до 6 тысяч, но Лукошка — нет. У префов вообще бесконечный потенциал роста, поскольку девальвация будет и...

Metzger, так Лукойл уже больше 6000...

А если нефть вырастет до $400 (как минимум на инфляции доллара), то есть в 5 раз то и Лукойл вырастет до 30000-35000, потому как дивы будут жирнющими…
  2. Аватар Григорий Еремин
    Сергей Хорошавин, префы могут дойти до 6 тысяч, но Лукошка — нет. У префов вообще бесконечный потенциал роста, поскольку девальвация будет и...

Metzger, Преф — туфта, неликвид! Ставь только на обычку!!! Смотрю и доллар не подкачал.
  3. Аватар Metzger
    Metzger, я так думаю Лукойл как раз до 75 000 дойдет, когда Сургут будет по 6 000…

Сергей Хорошавин, префы могут дойти до 6 тысяч, но Лукошка — нет. У префов вообще бесконечный потенциал роста, поскольку девальвация будет и дальше идти.

Владельцы префов — это будущие короли рынка.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Сургут П выход и Клина. Лонг. ИИР
  5. Аватар Дмитрий Шеф
    Сургут П выход и Клина. Лонг. Не ИИР,
    Сургут П выход и Клина. Лонг. Не ИИР,

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Лукошка-картошка и до 10 тысяч не дойдет. А помню мечты были по 25 тысяч))

Metzger, я так думаю Лукойл как раз до 75 000 дойдет, когда Сургут будет по 6 000…
  7. Аватар Metzger
    Metzger, чтобы потом по 1-2 р продать согласно Вашему прогнозу?))

Вредный инвестор, у меня это хедж. Я ставлю на обычку, чтобы не было движения на 60 и выше. Если будет — то я буду ехать в этом поезде.
  8. Аватар Metzger
    Metzger, ну тогда Лукойл 75000-100000 будет! Ой вей…

А СБЕР по 2500-3000…

Сергей Хорошавин, Лукошка-картошка и до 10 тысяч не дойдет. А помню мечты были по 25 тысяч))
  9. Аватар Metzger
    Коммунизму быть!, а обычка?

Дмитрий Соколов, в обычке никакой идеи нет. Ее нужно делистнуть. Делать это будет по 1-2 рубля.

Все внимание обращено на префы и на дивиденды.
  10. Аватар Дмитрий Шеф
    Сургут П выходит из Клина
    Сургут П выходит из Клина

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дмитрий Соколов
    Parad, дивы будут 10р-12р, в апреле обнародуют годовой отчет, вырастит до 62. Все. Занавес. Прогноз ответственный, является инвестиционной и...

Коммунизму быть!, а обычка?
  12. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, в 2030 году будут префы 600-700. А то и больше.

Взял еще обычки с утра.

Metzger, чтобы потом по 1-2 р продать согласно Вашему прогнозу?))
  13. Аватар Сергей Хорошавин

Взял еще обычки с утра.

Metzger, ну тогда Лукойл 75000-100000 будет! Ой вей…

А СБЕР по 2500-3000…
  14. Аватар Metzger
    Metzger, был же 2030г почему прогноз изменился на 3 г раньше?)

Взял еще обычки с утра.
  15. Аватар Вредный инвестор
    Безответственный прогноз — префы 350 рублей на 2027 год. Обычка по 1-2 рублю.

И всем билеты в Динолэнд

Metzger, был же 2030г почему прогноз изменился на 3 г раньше?)
  16. Аватар Metzger
    Безответственный прогноз — префы 350 рублей на 2027 год. Обычка по 1-2 рублю.

И всем билеты в Динолэнд
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Безответственный прогноз на май 24 преф — 78, может и раньше)), дивы около 18 руб.

Parad, дивы будут 10р-12р, в апреле обнародуют годовой отчет, вырастит до 62. Все. Занавес. Прогноз ответственный, является инвестиционной идеей.
  18. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, реинвестировал дивиденды Татнефти в Сургут обычку. Средняя 33,16. Успел взять по 28,8. Но есть подозрение, что сильно ниже...

Metzger, видно что кто то тупо заливает бумагу, походе нерезы еще не до конца вышли, в декабре же выходили по статистике цб, так что ждём когда навес кончится
  19. Аватар Metzger
    Я снова с Вами товарищи, вчера и сегодня прокатывался на совкомбанке +7% за сутки вышло, сейчас снова вернулся в наш родной тухлый сургут об...

Вредный инвестор, реинвестировал дивиденды Татнефти в Сургут обычку. Средняя 33,16. Успел взять по 28,8. Но есть подозрение, что сильно ниже прольют, на 26-27.
  20. Аватар Вредный инвестор
    Я снова с Вами товарищи, вчера и сегодня прокатывался на совкомбанке +7% за сутки вышло, сейчас снова вернулся в наш родной тухлый сургут об))
  21. Аватар Metzger
    Metzger, в обычке идем на 40-45. Время префов еще за горизонтом

Григорий Еремин, была такая идея, что в обычке должен схлопнуться спред в сравнении с префами.

Но идея в обычке — это ее движение к справедливой цене. При этом цифры у всех разные — это и 60, и 120, и 200, и 300, и 600 и даже 800 рублей за акцию называют.

Конечно хотелось бы чуда. Это вливание кубышки в Восток Ойл и создание нефтяного конгломерата, ориентированного на поставки нефти в Азию.

Но это все мечты.
  22. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, в префах весь крупняк давно уже дивы учел в цене акций и там сидит. Сейчас мелкие туда-сюда пакеты как на птичьем базаре хо...

Metzger, в обычке идем на 40-45. Время префов еще за горизонтом
  23. Аватар Metzger
    Metzger, что-то не тянут завезенные автобусами инвесторы вообще нихрена. Быстрее всего, вагоны инвесторов высаживаются с префов и уходят в о...

Григорий Еремин, в префах весь крупняк давно уже дивы учел в цене акций и там сидит. Сейчас мелкие туда-сюда пакеты как на птичьем базаре ходят.

В обычке движения не будет сильного. Свозят на 30, потом снова вниз на 26-27.
  24. Аватар Ой, вэй!
    Прогнозы по дивидендам крупных компаний от РБК Инвестиций«РБК Инвестиции» также попросили аналитиков назвать наиболее интересные дивидендные...

Nordstream, тема СБЕРа не расскрыта
  25. Аватар Григорий Еремин
    Boris Mezentsev, маловероятно, поскольку инвест-дома уже автобусами завозит инвесторов в префы. Здесь каждая вторая новость — это про подсче...

Metzger, что-то не тянут завезенные автобусами инвесторы вообще нихрена. Быстрее всего, вагоны инвесторов высаживаются с префов и уходят в обычку

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: