40.75р полёт нормальный!
РоманП., а похоже на финальный вынос перед сливом
Andrey Vlasov, Ваши слова да богу в уши… подберу по 38 до отсечки или по 30 после.
kommunist72, так вот только был по 38.37р нужно было покупать.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 301,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
40.75р полёт нормальный!
РоманП., а похоже на финальный вынос перед сливом
ВТБ-Капитал подсчитал дивы Сургута 2019:
По нашим расчетам, в 2019 г. чистая прибыль снизится до 236 млрд руб. (3,6 млрд долл.), главным образом вследствие укрепления рубля. Таким образом, дивиденды в пересчете на привилегированную акцию за 2019 г. могут составить 2,17 руб. (предполагает дивидендную доходность в размере 5.5% для привилегированных акций за 2019 г.).
Тимофей Мартынов, надо у Горчакова спросить — можно ли пут на доллар купить и получить безусловную двузначную доходность по дивам и за 2019 год? Он вроде большой знаток синтетических позиций. На вид есть вероятность структурный продукт сделать с большой доходностью и небольшим риском. Хотя я не знаток в этом деле.
Газпром поднял размер дивов, Сургут тоже.
У одного меня ощущение, что мы на пороге обвала?
Или же — наоборот — бурного роста ФР
Анdрей, сургут не поднимал.
Евдокимов Сергей,
я на префы ориентируюсь (если они есть, то стараюсь только их покупать). В 2016/ 2017 гг они составили 0,6/1,38 руб.
Анdрей, сургут не поднимал.
Рекомендованные дивиденды Сургутнефтегаза оказались на уровне ожиданий рынка. В целом, исходя из текущей стоимости акций компании, дивидендная доходность на АО оценивается в 2,7%, на АП – 19,3%. Чистая прибыль компании по итогам 2018 года составила 827,641 млрд рублей. Таким образом, на дивиденды компания может направить 9,9% чистой прибыли.Промсвязьбанк
Таким образом, их годовая дивидендная доходность может оставить порядка 19.3% от цены закрытия в минувшую пятницу.Манжос Виталий
Рекомендация по привилегированным акциям полностью соответствует нашим ожиданиям, подтверждая доходность 19% по SNGSP как самую высокую в российском нефтегазовом секторе по итогам 2018. Тем не менее она представляется скорее как разовое событие, связанное с прибылью от колебания валютного курса в размере 529.6 млрд руб., которая способствовала увеличению чистой прибыли до впечатляющих 827.6 млрд руб. (x5.5 г/г). По нашим оценкам, нормализованная дивидендная доходность SNGSP (без FX-эффекта) должна оставаться на стабильном уровне примерно 8-9% в долгосрочной перспективе. Однако дивиденды по прибыли за 2019 могут оказаться под давлением, учитывая негативное влияние на чистую прибыль продолжающегося укрепления рубля. Результаты за 1К19 по РСБУ раскрывают чистый убыток в размере 82.7 млрд руб., обусловленный, в основном, убытками от курсовых разниц, превышающими 200 млрд руб., что ставит под вопрос наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по бумаге.АТОН
По нашим расчетам, в 2019 г. чистая прибыль снизится до 236 млрд руб. (3,6 млрд долл.), главным образом вследствие укрепления рубля. Таким образом, дивиденды в пересчете на привилегированную акцию за 2019 г. могут составить 2,17 руб. (предполагает дивидендную доходность в размере 5.5% для привилегированных акций за 2019 г.).
Тимофей Мартынов, ключевое: какой курс они заложили на конец 19-го года.
А подсчет-то там не особо сложный.
Тимофей, давно хочу спросить. Аватарка ваша или Усика? Слежу за профи боксом, очень похож ))
Сорри за оффтоп.
Евдокимов Сергей, кто такой усик?
Тимофей Мартынов, ключевое: какой курс они заложили на конец 19-го года.
А подсчет-то там не особо сложный.
Тимофей, давно хочу спросить. Аватарка ваша или Усика? Слежу за профи боксом, очень похож ))
Сорри за оффтоп.
Даже через 10 лет успешной торговли можно сделать роковую ошибку.
Я вот в смятении, выходить до отсечки или в дивы зайти? Я когда на биржу год назад пришёл, думал, что буду инвестором, но вот спустя год, я начинаю понимать, что на российском рынке это невероятно сложно. Акции закрывают дивгэпы годами, некоторые вообще закрыть не могут. Поэтому вся прибыль от дивидентов полностью нивелируется падением стоимости активов. Может я чего-то не так делаю или не так рассуждаю, не знаю. По сургуту у меня предчуствие, что нам дивы дают на два, а то и три года вперёд, что в итоге прибыль даст как депозит в банке.
А вдруг еще и цифра, кою человек озвучил, не из воздуха возникла, не приснилась ему, а имеет под собой четкий, конкретный расчет, фундаментальное основание и обоснованную аргументацию.
Евдокимов Сергей, число не сказали, цифра не приснилась. Захотел в портфель бумагу добавить. Посмотрел график, накидал уровней, прикинул негативный вариант. Вижу, что что коррекцией попахивает. Определил, где буду улучшать точку входа. Бумагу беру в расчете на дивиденды. Спекулирую на срочке. Вот как то так. Естессно все является моим имхом )))
Лучче отдай бабло в банк под 7% и не парь себе мозг )
Это профессия. А любой профессии надо учиться. 90% трейдеров на бирже этого не понимают, поэтому являются мясом для профиков.
«Захотел… Посмотрел… накидал… прикинул… Это профессия. 90% являются мясом..»
Не превратится бы вообще в фарш с таким подходом. Еще и советы… )
Евдокимов Сергей, За два года трейдинга, начиная с нуля (с полного нуля), я по крайней мере не просадил начальный деп ниже 50%, выжил, отбил и начинаю зарабатывать. Что касается фонды, то я только собираю портфель. Поэтому да, «захотел… посмотрел..» и т.д. Пройдет год, два, три и будет опыт, который дополнит теорию. И я никого при этом не спрашиваю, что-где-когда. Для меня есть только одно правильное мнение — мое.
Виталий Вячеславович, так ты же с почти нуля начал! Как ты ноль то просадить сможешь?)
А вдруг еще и цифра, кою человек озвучил, не из воздуха возникла, не приснилась ему, а имеет под собой четкий, конкретный расчет, фундаментальное основание и обоснованную аргументацию.
Евдокимов Сергей, число не сказали, цифра не приснилась. Захотел в портфель бумагу добавить. Посмотрел график, накидал уровней, прикинул негативный вариант. Вижу, что что коррекцией попахивает. Определил, где буду улучшать точку входа. Бумагу беру в расчете на дивиденды. Спекулирую на срочке. Вот как то так. Естессно все является моим имхом )))
Лучче отдай бабло в банк под 7% и не парь себе мозг )
Это профессия. А любой профессии надо учиться. 90% трейдеров на бирже этого не понимают, поэтому являются мясом для профиков.
«Захотел… Посмотрел… накидал… прикинул… Это профессия. 90% являются мясом..»
Не превратится бы вообще в фарш с таким подходом. Еще и советы… )
Евдокимов Сергей, За два года трейдинга, начиная с нуля (с полного нуля), я по крайней мере не просадил начальный деп ниже 50%, выжил, отбил и начинаю зарабатывать. Что касается фонды, то я только собираю портфель. Поэтому да, «захотел… посмотрел..» и т.д. Пройдет год, два, три и будет опыт, который дополнит теорию. И я никого при этом не спрашиваю, что-где-когда. Для меня есть только одно правильное мнение — мое.
Виталий Вячеславович, так ты же с почти нуля начал! Как ты ноль то просадить сможешь?)