«Сургутнефтегаз» потерял миллиарды
долг.рф/news/economy/surgutneftegaz_poteryal_milliardy/
Navi, Удивляет, что полно денег а всё равно есть кредиты.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 301,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С.В., цели 45-47 есть, но я не писала, что до отсечки, по времени сказать нельзя когда именно возьмут эти цели. может до отсечки, может после, просто они есть. ну и есть цена, при которой эти цели отменяются...
Шен Ци (S как доллар), мне показалось, или вы «сливаетесь»? Нафиг тогда нужен такой ТА, который «то вася, то не вася»? С таким же успехом можно написать про любые «цели», — даже стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время.
С.В., показалось. а вы что думаете по ТА прогнозы на 100% сбываются?
Шен Ци (S как доллар), Я уже озвучивал: «гадание» по ТА равно гаданию по монетке, только последний способ проще.
С.В., если вы сравниваете ТА и монетку, значит, вам лучше пользоваться монеткой)))
Шен Ци (S как доллар), Каждый сам решает, как ему играть на бирже. Не стоит переходить на личности… Вот и выяснили, что от ТА толку не так уж и много, раз нужно всегда смотреть и МИМО графиков. Т.е. рисуете, Вы, рисуете, а в какой-то момент кто-нибудь что-то ляпнет, и всё рисование коту под хвост.
С.В., цели 45-47 есть, но я не писала, что до отсечки, по времени сказать нельзя когда именно возьмут эти цели. может до отсечки, может после, просто они есть. ну и есть цена, при которой эти цели отменяются...
Шен Ци (S как доллар), мне показалось, или вы «сливаетесь»? Нафиг тогда нужен такой ТА, который «то вася, то не вася»? С таким же успехом можно написать про любые «цели», — даже стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время.
Шен Ци (S как доллар), Я уже озвучивал: «гадание» по ТА равно гаданию по монетке, только последний способ проще.
С.В., если вы сравниваете ТА и монетку, значит, вам лучше пользоваться монеткой)))
Dmitry Wch, на случай форс-мажора нужны стопы, не все ими пользуются. я торгую по ТА уже несколько лет, результаты меня лично устраивают.
Шен Ци (S как доллар), Я и не спорю, что мат.модели работают :) Другой вопрос, что кроме собственно цифр, имеется куча внешних переменных, причём которые вводятся совершенно неожиданно.
Поэтому уверен, что торгуете вы успешно именно потому, что кроме мат.моделей следите за новостями и реагируете на изменения в геополитике, конъюнктуре рынка, чрезвычайные происшествия и дивиденды Газпрома
Dmitry Wch, на случай форс-мажора нужны стопы, не все ими пользуются. я торгую по ТА уже несколько лет, результаты меня лично устраивают.
Шен Ци (S как доллар), ТА рулит только в сферическом мире коней в вакууме. Любая мало-мальская новость рушит всю (ПРАВИЛЬНУЮ, кто бы спорил) математическую модель. То есть ТА — оно правильно, но только в классических экономических теориях, где люди принимают ТОЛЬКО рациональные решения, с сама система (по которой строится модель) — ЗАМКНУТАЯ. Как только Китай, Трамп или пожар на шахте — все эти ТА идут лесом. Иначе все давно были бы миллионерами, чего объективная реальность не наблюдает ;)
Сургутнефтегаз — валютная копилка — Финам
Стоимость ликвидных активов «Сургутнефтегаза» в 2,9 раза превышает рыночную капитализацию. В прошлом году компания получила двойной выигрыш от ослабления рубля, которое обеспечивает не только рост операционной прибыли, но и положительную переоценку валютных активов. В то же время, «Сургутнефтегаз» остается одной из самых информационно-закрытых компаний на российском фондовом рынке.
С 2017 года компания не раскрывает операционные результаты деятельности. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, в 2018 году добыча нефти увеличилась на 0,6% и составила 60,9 млн тонн. Добыча природного газа снизилась за период на 2,9%, до 9,67 млрд кубометров.
«Сургутнефтегаз» имеет большую денежную «подушку», в основном размещенную на валютные депозиты. Из-за ослабления рубля переоценка валютной позиции в прошлом году превысила операционную прибыль компании. Главным риском и дисконтирующим фактором является полная непрозрачность структуры акционерного капитала компании, не позволяющая с уверенностью определить конечных бенефициаров. Тем не менее, даже с учетом рисков, по самой консервативной оценке акции компании можно считать значительно недооцененными. Потенциал недооценки может реализоваться при любых позитивных изменениях в информационной политике, инвестиционной стратегии или корпоративном управлении.
Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по обыкновенным и привилегированным акциям ОАО «Сургутнефтегаз».Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ»
читать дальше на смартлабе
stanislava, зайдите на официальный сайт Сургутнефтегаза и посмотрите оперционные результаты. Никто ничего не скрывает и работает по законодательству РФ. Смех да и только.
На историю вообще «плевать». Любая крупная авария или крупный военный или политический конфликт, про который никто не знает СЕЙЧАС, может обрушить котировки акций так, как это было в 2008-м. Если кто не в курсе, тогда перед кризисом по графикам «рисовали» дальнейший рост.
С.В., не было тогда роста по графикам, были четкие сигналы на выход.
Шен Ци (S как доллар), я про рост и не писал. Вопрос в том, в какой момент графики показывали, что цены должны развернуться? И вопрос это не только про падение, но и про последующий рост. Большинство тех, кто тогда играл по ТА, — обанкротились при падении, или вышли очень рано, если заходили на низах.
Я помню, что ТА Вам показало рост по СНГ-П до отсечки до 45-47. Вот и проверим.
Я ошибся про «40», но:
1. Ошибка в прогнозе дала мне прибыль
2. У меня еще был прогноз про «44» — что не будет этой цены до отсечки, и, возможно, в этом году. Но если опять ошибусь — опять выиграю в деньгах :)
Сургутнефтегаз — валютная копилка — Финам
Стоимость ликвидных активов «Сургутнефтегаза» в 2,9 раза превышает рыночную капитализацию. В прошлом году компания получила двойной выигрыш от ослабления рубля, которое обеспечивает не только рост операционной прибыли, но и положительную переоценку валютных активов. В то же время, «Сургутнефтегаз» остается одной из самых информационно-закрытых компаний на российском фондовом рынке.
С 2017 года компания не раскрывает операционные результаты деятельности. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, в 2018 году добыча нефти увеличилась на 0,6% и составила 60,9 млн тонн. Добыча природного газа снизилась за период на 2,9%, до 9,67 млрд кубометров.
«Сургутнефтегаз» имеет большую денежную «подушку», в основном размещенную на валютные депозиты. Из-за ослабления рубля переоценка валютной позиции в прошлом году превысила операционную прибыль компании. Главным риском и дисконтирующим фактором является полная непрозрачность структуры акционерного капитала компании, не позволяющая с уверенностью определить конечных бенефициаров. Тем не менее, даже с учетом рисков, по самой консервативной оценке акции компании можно считать значительно недооцененными. Потенциал недооценки может реализоваться при любых позитивных изменениях в информационной политике, инвестиционной стратегии или корпоративном управлении.
Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по обыкновенным и привилегированным акциям ОАО «Сургутнефтегаз».Калачев Алексей
ГК «ФИНАМ»
читать дальше на смартлабе
На историю вообще «плевать». Любая крупная авария или крупный военный или политический конфликт, про который никто не знает СЕЙЧАС, может обрушить котировки акций так, как это было в 2008-м. Если кто не в курсе, тогда перед кризисом по графикам «рисовали» дальнейший рост.
С.В., не было тогда роста по графикам, были четкие сигналы на выход.