alexxx1984, 12,29 руб
Dmitry, спасибо
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 433,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Лютый Комерсант, да, так и есть. обычка бычила как раз перед ковидным обвалом и перед февральским обвалом 2022 года. Следовательно, история ...
Привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза» на ожиданиях дивидендов за последний месяц подросли на ~10%. Но небольшой апсайд еще есть, поскольку и за этот год дивиденд может быть высоким, так как «кубышка» компании остается преимущественно в валюте (доход по «префам» зависит от переоценки, по «обычке» же платится стандарт — 0,8 руб./акцию), а мы ожидаем дальнейшего ослабления курса рубля к концу года. Наш таргет по «префам» — 71,5 руб.«Промсвязьбанк»
Metzger, Дорогой ты что то куришь не то… пора поменять привычки…
hurghadahome, все-таки ближе к истине, что разгона в обычке не будет никакого. Так что это лотерейный билет, который никогда не стрельнет. С...
Разгон в обыкновенных акциях СургутнефтегазНикогда такого не было, и вот опять © В.С. Черномырдин
За последние несколько дней обыкновенные а...
Никогда такого не было, и вот опять © В.С. Черномырдин
За последние несколько дней обыкновенные акции Сургутнефтегаза довольно прилично выросли. Инвестируя восьмой год подряд, я видел подобные движения уже много много много много раз. По этому, считаю своим долгом, высказать некоторые опасения на данный счёт...
С 2013 по 2022 год по дивиденды по обыкновенным акциям Сургутнефтегаз составляли от 0,45р до 0,8р (в последние два года), что давало 1,5-3% дивидендной доходности.
Можно сказать, что выплата, в среднем, стабильная, и едва ли индексируется на уровень инфляции.
Однако, каждый раз, когда по привилегированным акциям Сургутнефтегаз ожидается солидная выплата, и котировка акции стремительно растет, во многих недобросовестных телеграм каналах начинаются инфовбросы на тему увеличения дивидендов и обыкновенных акций.
Даже формулировки из года в год не меняются.
По опыту предыдущих лет, могу сказать, что все это кончалось одинаково — столь же резким обвалом. Зарабатывают на этом, естественно, спекулянты. Главное успеть вовремя выскочить. Большинство же инвесторов, либо теряют на этом движении, либо остаются долгосрочными инвесторами в бумаге с ~3% доходностью.
Metzger, почему безумная? Диверсификация полезна когда есть из чего выбирать. Когда имеются примерно равноценные по потенциалу роста альтерн...
hurghadahome, у меня есть идея безумная — закрыть все позиции в других акциях и переложить все в обычку. Как банковский депозит с % как по в...