Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 417,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Русский инвестор, «шикарные дивиденды» на самом деле надо делить на два, потому что это по сути за два года — в прошлом году было 80 копеек....
Русский инвестор, «шикарные дивиденды» на самом деле надо делить на два, потому что это по сути за два года — в прошлом году было 80 копеек....
Чел с динозаврами все еще на ветке? Раптор тунцом не подавился еще, волнуюсь вот :) :)
Дивиденды Сургутнефтегаз — ложка дёгтяВ продолжение вчерашнего поста, о рекордных дивидендах Сургутнефтегаз-п, считаю необходимым сделать до...
Metzger, Закон видимо не дает это сделать компания публичная… но это не мое дело, мое делать выводы и принимать торговые решения… все осталь...
В сегодняшних реалиях ее цена будет 100р. Это уже в дивы заложено, такой гигант как Сургут, сам будет выглядеть как лох, если с такой кубышк...
Тут расчет на то, что бы к постоянным сидельцам на их акции, прибавить новые вливания, 70р. На сидели седельцы с 40р., до отсека ещё 30р. До...
Юрий Близорукий, 17% через два месяца, это как если бы чужой депозит купил за 2 месяца до закрытия, фактически это 17% не годовых, а именно ...
Только в престарелом возрасте, скрепя суставами радуются вместе с вами в багги, несущимся по горам):
Бабушка вспомнила про акции, купленные на свадьбные подарки деньгами и порадовалась, что муж хорошо обеспечивал семью и они не трогали эти акции и теперь она смогла уже даже без него, ничего не делая, кроме составления завещания, осчастливить внуков миллионами долларов каждого. Иногда забыть про акции полезно.
В продолжение вчерашнего поста, о рекордных дивидендах Сургутнефтегаз-п, считаю необходимым сделать дополнение, дабы никого, даже непреднамеренно, не ввести в заблуждение (особенно новичков фондового рынка).
Такие шикарные дивиденды Сургутнефтегаз-п платит далеко не всегда (если очень грубо, то ~год, через два). У Сургута есть огромная валютная кубышка, которая постоянно переоценивается в конце года, в зависимости от курса рубля, что дает (или не дает) огромный вклад в прибыль компании.
С большой долей вероятности, в следующем году, дивиденды будут гораздо скромнее. Рубль на данный момент вполне стабилен, и даже не смотря на то, что выборы позади, есть вероятность некоторого его укрепления. Соответственно, валютная переоценка кубышки Сургута не даст вклад в дивиденды, и они будут гораздо скромными. Это, в свою очередь, отразится конечно и на котировках акций компании.
(такие моменты отлично подходят для набора позиции)
Так что, прошу не делать ложных выводов, относительно рекордных дивидендов.
Сургутнефтегаз АО Дневной график.
Практически от зоны сопротивления 38-40р. акции отбились и ушли на коррекцию.
Сейчас поддержка 32-33р. от куда стоит ожидать отскок.
Глобально акции компании торгуются в боковике. Поэтому торговать лучше от горизонтальных уровней, ближе к сопротивлениям сокращать позицию.
Вчера СД рекомендовал дивиденды, 0.85р. на АО акции, тут ожидания рынка видимо были выше, почему и увидели снижение котировок.
Пока 32-40р. боковик и акции торгуются здесь, исходя из этого, на текущий момент, можно принимать решение о покупке и продаже.