У меня вклады и фонды денежного рынка мне хватит пока рынок отрос очень хорошо 200 % это очень хорошо за 2.5 года пока вышел полностью никог...
Лютый Комерсант, у меня последнее)
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 303,9 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
У меня средняя по сумку 32, теперь ломаю голову скидывать и перезаход попозже или не дёргаться и держать под дивы скока накапают, сижу голов...
После дивов сургут падать будет, до каких уровней и как? У кого какие мысли?
После дивов сургут падать будет, до каких уровней и как? У кого какие мысли?
Вячеслав, По серебру там вообще кухня конкретная цена не соответствует базовому активу
SLV / RUB очень непонятный инструмент GLD / RUB еще ...
Всем привет. Есть здесь ребята которые как я например не менее 5 лет торгами занимается на бирже? Опыт очень важен так как вопрос не простой...
В декабре преф стоил 50, в марте 60 (то есть +20%), да и то только потому что многие не были уверены в дивах. Теперь все уверены, что и кубы...
Итак, последний пост о Сургутнефтегаз-п, дабы больше к нему уже не возвращаться в ближайшее время. Собственно почему я его держу, постепенно увеличиваю позицию и не переживаю, что после рекордных дивидендов, будут вполне обычные, или даже мизерные (если рубль вновь невероятно укрепится и переоценка кубышки даст отрицательную доходность))).
Всё дело в том, что я долгосрочный инвестор, и мой горизонт планирования не середина этого лета, и даже не следующий год, а годы и десятилетия вперёд (в идеале, конечно).
И вот, на таких горизонтах, привилегированные акции компании Сургутнефтегаз дают вполне себе хорошую дивидендную доходность в 10-11% (для расчетов брал период 17 и 15 лет, соответственно), что в обычные времена считалось вполне хорошей доходностью.
Кроме этого, разумеется, постепенно растут и котировки самих бумаг. Думаю, как минимум, на уровень инфляции. (Как писал ранее, на текущий момент мой пакет дает +97% к средней цене, и это несмотря на регулярные докупки).
Ко всему прочему, это ещё и в некотором роде, валютный хэдж, который защищает портфель от сильного ослабления рубля, да ещё и платит неплохие дивиденды.