Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 305,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алексей Наумов, а что плохого? Сурпреф — офигенные акции, на дивгэпе половину дивов сразу реинвестировал в сурпреф же, по 47. Мне в долгосро...
20% дивы за месяц и восстановление без НДФЛ, плюс дивы за 2024 — кто брал накануне отсечки в хорошей позиции.
Тимофей Мартынов, так у них нет «сглаживания» с учетом будущих дивидендов?
⛽️ КОГДА ЗАКРОЕТСЯ ГЭП В ПРЕФАХ СУРГУТА?!
Сегодня «префы» Сургута открылись гэпом после дивотсечки. В этом году на префы были выплачены рекордные дивиденды – 12,29 руб. или 20,4% дивдоходности на момент отсечки.
❗️ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС — КАК БЫСТРО ЗАКРОЕТСЯ ДИВГЭП?
Для начала напомним, из чего формируются дивиденды Сургутнефтегаза. Это операционная деятельность и переоценка валютной «кубышки». Причем второе имеет большее влияние на дивиденды, чем первое из-за размера той самой «кубышки».
В зависимости от конъюнктуры рынка только от операционной деятельности на «префы» будет капать 5—6 руб. дивидендов. А это уже 10-12% дивдоходности.
Курс доллара на 31 декабря 2013 года 89,69 руб. Важен курс именно на 31 декабря, так как переоценка считается именно по ней. Все, что было внутри года, не имеет значения. В бюджет заложен средний курс доллара в этом году 90,3 руб.
👉 За первые пять месяцев средний курс доллара составил 90,54 руб. — в целом идем по плану. Поэтому причин для существенной девальвации нет. В итоге пока причин для переоценки валютной кубышки в обе стороны нет.
Акции… падают!!! Инвесторов не прельщает даже мгновенная (почти мгновенная) 20% ДД, которую редко встретишь да на текущем рынке. В общем аномалия налицо. С чем она может быть связана?
Лично мне кажется, что в моменте акции сильно перепроданы из-за следующего сочетания факторов:
1) В момент роста рынка было очень много «идей» о том, что все акции на рос рынке приходят примерно к 12 — 13% ДД (теперь это 16 — 17%). Гении спекуляций быстро посчитали, что 12,3:0,13 = 94 рубля. Отлично, покупаем с плечами и раздаем хомякам на хаях.
2) Но рынок оказался прозорливее, да и силы покупателей быстро иссякли вместе с коррекцией рынка. Плюс брокеры усилили отток плечевиков порезав ставки риска перед отсечкой. Все это привело к обвалу еще до отсечки!
3) Третий фактор это курс рубля. Блокировка расчетов в долларах, укрепление рубля, вероятность дефицита в стране — все это привело к дополнительному оттоку из квазивалютной фишки.
В общем префы попали под раздачу и падают. И, кажется, это неплохой момент прикупить акции. Приведу аргументы:
походу мой прогноз не сбылся Мосбиржа тупо не пустил префы в низ…
Что-то я о таком даж не подумал...
А что так можно было?
Брокеров нужно убирать!!!
Это зло!!!