Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 484,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 2,9%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 28.91  -0.76%ап: 58.685  -0.78%
  1. Аватар Metzger
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Безответственный прогноз...

Parad, отлично. Осенью уже сделали по обычке 58.

Жирный тунец уже на палубе, Раптор точит коготь.
  2. Аватар Коплю на мечту🎩
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Безответственный прогноз...

Parad, Раптора куканят сегодня во всё щели шортовики, заваливают макулатурой, что поднять не может
  3. Аватар KatieArya
    KatieArya, узко мыслите)) инвестор, он и продавец, и держатель, и покупатель, в зависимости от своих оценок текущей ситуации.

Parad, pf, забыли аккаунт сменить пожхоже. :))) я отвечал der_trei :))))
  4. Аватар KatieArya
    KatieArya, все Ваши мысли странные
    Что Рион подсветил? 38 млн рублей?
    Сближение преф к обычке ежегодно?
    Что продавать? Преф говорите? Загон

der_trei, а вы за кого? Них не понял… за продавцов или за покупателей? :)))
  5. Аватар KatieArya

der_trei, узко мыслите.
  6. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Дивиденды нефтегаза. Как рассчитывать?
    ❗️❗Дивиденды нефтегаза. Как рассчитывать?

Для нашего рынка дивиденды — это основная движущая сила индекса. При объявлении больших дивидендов акции могут вырасти на десятки процентов. При этом в России одна из самых больших дивидендных доходностей в мире. Поэтому полезно уметь самостоятельно рассчитывать дивиденды, но у каждой компании своя див. политика и нюансы, разбираемся ниже👇

🛢НЕФТЕГАЗ

⛽️ Роснефть

На дивиденды направляют не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Расчет:

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам ПАО «НК «Роснефть» (берем из отчета МСФО или прогнозируем) умножаем на 0,5 и делим на количество акций (10,598,177,817)

Отчеты Роснефти(ссылка)

⛽️ Башнефть

На дивиденды направляют не менее 25% чистой прибыли по МСФО.

Расчет:

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам ПАО АНК «Башнефть» (берем из отчета МСФО или прогнозируем) умножаем на 0,25 и делим на количество акций (177,634,501)

Отчеты Башнефти(ссылка)

⛽️ Сургутнефтегаз (префы)

На дивиденды по привилегированным акциям направляют 10% чистой прибыли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар der_trei
    Нужно продавать братья и сестры!!
    Оставьте вы его.

8. Аватар der_trei
    кубышка сургута и их политика мне напоминает «типичного советского пенсионера» всю жизнь работал, а встретил старость в коммуналке, нет ни х...

Роман Бабанин, там лежит пять капитализаций компании.
  9. Аватар KatieArya
    KatieArya, что это за бред? У сургута триллионы во вложениях, этот Рион связка скорее всего с брокерами. Хранит мелочь всякую.

Parad, он не хранит, он оперирует.
    Не разбираетесь нех комментить. Триллионы во вложениях. Еще про долларовые депозиты скажите :)))
  10. Аватар KatieArya
    Как бы Сургутнефтегаз не прятал отчетность, но дочка то (РИОН) палит вложения

Нужно продавать братья и сестры!!
    Оставьте вы его.
  11. Аватар KatieArya
    Как бы Сургутнефтегаз не прятал отчетность, но дочка то (РИОН) палит вложения
  12. Аватар KatieArya
    должны пойти с префы в обычку на сближение спреда как обычно в конце года — начале следующего
  13. Аватар Вася Баффет
    Коплю на мечту🎩, микроцератопс не может поймать Раптора, если Раптор даёт ему на шорты морквы, то только потому, что в это время он больше ...

Parad, а какое мне дело до Раптора, если я только докупаю, никогда не продаю и получаю каждый август дивидендов всё больше и больше?
  14. Аватар Shmulia
    Загоняла Соколик прочирикал про 20, значит надо начинать брать обычку.
  15. Аватар Лар Крафт
    Закрыл шорт, дальше без меня, на 60 снова шортону😁

Коплю на мечту🎩, Ну трепло и перевертыш, верить нельзя искренности -куча постов везде со стенаниями и апломбом… Это кто со мной полемезировал… и ЧТО ТЕПЕРЬ...

16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, микроцератопс не может поймать Раптора, если Раптор даёт ему на шорты морквы, то только потому, что в это время он больше ...

Parad, шорти любой отскок и будет счастье, Раптор тут лошок,
  17. Аватар Сергей Соколов
    понеслась пизд… по кочкам ).
    20 на горизонте.
  18. Аватар Shmulia
    Купил, болезный?
    Стоп где?
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Грамотные хомяки в пульсе, куканят Раптора, на шорте забирают у него бабки👍

20. Аватар Shmulia
    Закрыл шорт, дальше без меня, на 60 снова шортону😁

Коплю на мечту🎩, Я немного раньше. Но прибыль солидная.
    Пока деревенский дурачок что то там точит-дрочит в кустах, буду ждать хорошей цены на обычку в лонг и префку в шорт.
  21. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз 
    Сургнфгз П +1%

Точка входа ( отбой )

Единственный инструмент на сегодня, который был «хуже рынка»

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Shat Sl
    Если посмотреть на индекс ММВБ с 2012 года, на инфляцию, девальвацию, цены золота и инфляции доллара, то у менямполучается, что индекс ММВБ за это время в минусе. Если взять индексы США то они выросли в несколько раз, про биткоин я вообще молчу.%ставка ЦБ не зря выше инфляции более чем в два раза, она работает как пылесос денег населения, включая деньги на бирже в пользу банков, а они как мега спекулянты зарабатывают деньги и в первую очередь на крипте (личное)
  23. Аватар Раз-Два Ёпте
    Хахахахахах — залупа на воротник! Бобр Курва! фонда ни когда не умрет! вы сперва посмотрите оборот хоят б Финама обороты сумма близка к триллиону!
    и это еще не учитывая все серые схемы!
  24. Аватар Shat Sl
    Наступает время Трампа, время биткоина, биржа в боковике надолго?
  25. Аватар Metzger
    Весной будет интересно

Parad, этой осенью обычка стрельнула на 58. Пофиксили, теперь префы. Вперед!!! Жирный тунец уже на палубе, Раптор точит коготь.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: