Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 450,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 28.03  +0.29%ап: 58.25  +0.6%
  1. Аватар Игорь
    На другом форуме, рассуждая об идеи в акциях обыкновенных Сургутнефтегаз, о разгадке местной «гипотезы Пуанкаре», пришел к выводу, что у компании имеется, кроме «кубышки», еще и квазипакет, скрытый от третьих лиц...

dzen.ru/a/XdeDJbAaOShyNaHW

iv-g.livejournal.com/981286.html

Решение, скорее всего, было принято «красными» топ менеджерами компании. С какой целью и почему они не были перераспределены между топами, трудно гадать… В 90-х, нач 2000-х тогда был такой тренд, формировать квазипакет, за счет выкупа у остальных акционеров после приватизации… Кто то поступал по иному… Но в отличие от других компаний, которые тоже боялись захвата ( в частности, ситуация с Ашинским МЗ, которые держали квазипакет на Кипре), они нашли грамотных юристов (скорее международников), который красиво «запаковали» его. В начале двухтысячных были попытки Сургутнефтегазом инвестировать заработанные деньги, но они оказались неудачными. Думаю из этих обстоятельств, руководством принято решение взять паузу… Все шло своим чередом и «кубышка» росла… И выросла до таких размеров, что не замечать его на «политическом уровне», стало не возможно....

Т.е. можно предположить, что кроме «кубышки» есть вероятность наличия квазипакета у Сургута.

Возможно, кто-то из институционалов владеет блокирующим пакетом (совокупность пакетов не более 5%) или иные миноритарии, которые мешают сделать компанию частной (А стоит ли?). И кто-то собирает нужный пакет акции обыкновенные.
    Примерно с конца 2019 года идет скупка акций с рынка. Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только и дают крупняку возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.
    Кто это делает или сам Сургут, или сторонний — думаю не важно.
    Большинство здесь спекули, но посмотрите как «смотрят» крупные игроки, собирая пакет акций годами!
    Между графиком OBV видна дивергенция. Думаю, как будет собран нужный пакет акций, график пойдет в ту или иную сторону (надеюсь не в пол).
    В качестве примера сморите график Ашинский МЗ. Как долго и нудно годами говорили, что акция недооценена.
    И что там случилось. И что может быть в Сургут об.

ibb.co/tM6pnKFZ

ibb.co/1fYTqBRt

Есть вероятность, что я не так считываю индикатор OBV. Тогда подправьте меня.

ibb.co/MDXvp3cX

На что еще обращено внимание, это рост дивидендов по обычке. Пусть незначительно, но рост имеется.

История дивидендных выплат по обычке (чуток уточнил):

2017 — 065 руб.
    2018 — 065 руб.
    2019 — 0,65 руб.
    2020 — 0,70 руб.
    2021 — 0,70 РУБ.
    2022 — 0,80 РУБ.
    2023 — 0,85 РУБ.

2024 — 0,85 руб. или ?

Еще из интересного: в 2026 году заканчивается контракт у Богданова с СНГ. Символично будет уйти ему на пенсию в 75 лет. Говорят, он трудоголик, но и у них, как и у всех смертных, ресурс ограничен… Смена Руководителя также может хорошо «встряхнуть» акции.
    А по «кубышке» и «квазипакету» — все тайное становится известно всем. Вопрос времени.

Эта моя точка зрения и могу ошибаться!!!

Чуть не забыл, следим за ООО «Рион»
  2. Аватар Parad
    В префах всё ок, тунец большой и жирный, по обычке сильно отстаёт от роста индекса, должен ракетить))
  3. Аватар Konstantin
    2-EMAшки вход №1 SNGSP, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки вход №1 SNGSP, среднесрочная сделка.
    ✅ Покупка акций компании Сургутнефтегаз ап (SNGSP), среднесрочная сделка.
    ✅ ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ», ранее ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ», является нефтяной компанией. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией нефти и газа, а также реализацией продуктов переработки нефти и газа. Прочие направления финансово-хозяйственной деятельности Компании включают в себя банковскую и страховую деятельность, предоставление прочих услуг, работ и товаров.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Всё будет хорошо. Многие...

Parad, археоптериксу сверху абсолютно пофиг, на кого гадить.
  5. Аватар Markitant
    ВОПРОС К ВСЕМУ СООБЩЕСТВУЗдравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с н...

vol, если у вас средняя 36,6, то вам предлагают 11 руб. Допустим вам вернут деньги за акции (по сегодняшней цене). Таким образом, вы за 11 мес заработаете 18,7% (11 руб к текущей цене 58.705). Это даже ниже ставки ЦБ. Я бы сказал, что не слишком выгодно. А если акции подешевеют, то вы останетесь со своими акциями (подешевевшими) + 18,7%. Тоже не фонтан, но хотя бы бонус выплатят к акциям. При этом второй вариант менее вероятен, так как доллар к концу года скорее всего вырастет, а ставка упадет. Сочетание этих 2 факторов скорее всего приведет к росту цены акций. Я уже молчу про вероятность окончания СВО (что забустит фондовый рынок). Лично я бы был не прочь поучаствовать в такой схеме, если бы точно знал, что акции подешевеют. В случае же их значительного роста выгоду получит БКС, а вы заработаете меньше, чем если бы вы сейчас их продали и положили деньги на депозит.
  6. Аватар Черный Живоглот
    Сургут пр. и предложение БКС Разбор
    Итак считал предложение от БКС
    smart-lab.ru/blog/1113872.php

Вводные
    Точка покупки 36,6
    Цена на сегодня 58
    30% от цены покупки = 11 р
    Что имеем 
    1. Если цена ниже 58 р то имеем акции и  выплату =11 р
    2. Если цена выше 58 р то имеем деньги 58 р +11 р
    Налоги. 
    Если цена пусть 60 то имеем еще налог = 3 р (60-36,6) и думаю с 11 р тоже налог =1,43 р  Налог 4,21 Вроде 6,79 доход, но надо потратить 2 р чтоб вернуть акции себе итого 6,79-2 р =чистый доход 4р 79 к 
    Строим таблицу
    Сургут пр. и предложение БКС Разбор
    Строим график

7. Аватар Черный Живоглот
    ВОПРОС К ВСЕМУ СООБЩЕСТВУЗдравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с н...

vol,
    Предложение выглядит для вас так:
    Если цена 65 р то для вас уже убыток
  8. Аватар sktrading
    Сургут Преф

БКС там что-то мутит с сургут префами. Хороший момент выбрали. Его же можно шортить?

Сургут Преф

t.me/sktradingforex

9. Аватар mr-x
    Интрига вокруг "Сургутнефтегаз-П" расследование, сенсации!!!
    В общем по мотивам поста и моего комментария(иев) smart-lab.ru/blog/1113872.php#comment17844748
    Интрига такая, это интересная задачка с подачи бкс. Человек молодец, обозначил проблему.

Я решил эту проблему. Дополнительно, что меня очень заинтересовало, так это то, что, я нашел изменение ставки… в этом году (2025). 110%!
    У меня много тс, которые заточены на решение сложных и непосильных задач, с которыми они прекрасно справляются. Это не первый такой длительный расчет, были и по рублю, и по снп, и по роснефти, когда покупала активы бнп… много их было, и валюты... 

Сейчас у меня есть динамика курса Акции Сургнфгз-п на 2025 год, начиная с 10 февраля, а также известно как они откроются в 2026 году). Откроются с плюсом.

Для таких расчетов я использу интервал расчета w1 — одну неделю.

Но теперь основное это движение в активе на 10% или более. Представляете, вы тарите под это движение, когда канистры сургутнефтегаза фигурально улетают в космос. А может и илончик подсобит. Вы — король!

10. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, у меня вообще ощущение, что это тролль какой то. В черный список таких сразу, таких кретинов не бывает в природе.

Вася Баффет, согласен с вами коллега, в ЧС однозначно.
  11. Аватар Вася Баффет
    vol, не кому вы не нужны, чтобы вас обогащать, это мошенники, или типичный развод от горе брокеров. ИМХО.

Император Дарт Сидиус, у меня вообще ощущение, что это тролль какой то. В черный список таких сразу, таких кретинов не бывает в природе.
  12. Аватар Император Дарт Сидиус

vol, не кому вы не нужны, чтобы вас обогащать, это мошенники, или типичный развод от горе брокеров. ИМХО.
  13. Аватар vol
    ВОПРОС К ВСЕМУ СООБЩЕСТВУ

Здравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.

Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с неожиданным предложением.

Они предлагают взять у меня акции СНГ (пр) 86000 штук, в репо или в аренду (я не разобрался), на 11 месяцев. За это готовы заплатить 30% от цены моей покупки и вернуть мне, через 11 месяцев или всё количество акций, если цена на тот момент будет НИЖЕ, чем сегодня или сумму денег, по сегодняшней цене, если на тот момент цена акций вырастет.  Дивиденды обещают заплатить мне из своих денег.

По моей стратегии собираюсь удерживать эти бумаги ещё несколько лет.

Вроде заманчиво, но не могу понять, в чём их интерес и в чём тут может быть подвох.

Объясните, пожалуйста, кто в курсе. Заранее благодарю.

14. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Parad, на моей работе, когда кто то говорит фразу «всё будет хорошо», принято сразу уточнять «у кого»?

Вася Баффет, Да вы, ьатенька, плагиатор©
  15. Аватар Wise_Olga
    ⛽️ Повторная сделка в Сургут АО.

⛽️ Повторная сделка в Сургут АО.
    Я обещала дать параметры повторного входа при возврате бумаги в восходящее движение. Сделка будет выглядеть так.

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм  

16. Аватар Wise_Olga
    🇷🇺 СургутНефтеГаз. Новая сделка

#ID42

#SNGS от 06.02.2025г.

Направление: ⬆️ Покупка

Тип ордера: Лимитный

Вход: 28.3

Стоп: 26.93

Цель: 30.5

Риск: 1% | 9864 руб.

Потенциал: 1.6% | 15840 руб.

Объем сделки (лоты): 72 | 203760 руб.

Расчет сделан на депозит 1 000 000 рублей

График:

🇷🇺 СургутНефтеГаз. Новая сделка

Комментарий: Сделка на обратный пробой консолидации с целью на 161.8% от размера коррекции 

Статус: выставлен ордер

17. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз П
    Сегодняшняя сделка Сургутнефтегаз П 
    Сургнфгз П +0,7%

Точка входа ( СЛП )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

18. Аватар Sergei
    на чем литим то хоть ???

Раз-Два Ёпте, на медведях! им приделали крылья и дали пинка ибо они птицы гордые. но уже может и отлетались…
  19. Аватар Роман
    на чем литим то хоть ???

Раз-Два Ёпте, на покупках кукловода-раптора.
  20. Аватар Раз-Два Ёпте
  21. Аватар Snegovik
    по обычке все индикаторы на разных интервалах времени за рост!!!
  22. Аватар Snegovik
  23. Аватар Invest Era
    Чем отличается Сургутнефтегаз обычка от префа?

В январе обычка выросла на 15%, тогда как префы падали на 4%. Есть ли идея в обыкновенных акциях? 

Основные характеристики «обычек»:

❌ Спред с префами 30-40 ₽

❌ Фиксированный дивиденд 0,7-0,8 ₽ с доходностью 1-3%

Префы дороже «обычек», и не знакомым с деятельностью компании инвесторам может показаться, что доходность по ним должна быть ниже, чем у «обычек».

Ключевая разница двух типов акций – по префам расчет дивидендов идет из чистой прибыли. А она, в свою очередь, на 90% определяется процентными доходами от валютной кубышки. Лишь в 2016 и 2022 выплаты по обоим типам были одинаковы, в остальное время «обычки» несопоставимо хуже префов по доходности. Так, по префам за 2024 можно рассчитывать на 9-10 ₽ на акцию (15-17% от текущих), по обычным – 0,85-0,9 ₽ (3% от текущих). Поскольку Сургутнефтегаз – это ставка на солидные дивиденды, зависящие от величины ослабления рубля, выбор префов становится очевидным.

24. Аватар Wise_Olga
    Подтянула стоп в своей сделке. Ниже 26.93 и я не планирую держать, но пока отскок как по учебнику.

Подтянула стоп в своей сделке. Ниже 26.93 и я не планирую держать, но пока отскок как по учебнику.

25. Аватар dantist_art
    Три наиболее привлекательные акции на 2025 год
    В 2025 году ожидается, что общий объем дивидендов достигнет 4,7 млрд рублей, что на 0,1 млрд рублей меньше, чем в 2024 году. Однако если сосредоточиться исключительно на акциях в свободном обращении, ситуация выглядит более оптимистично: дивиденды по ним составят 0,7 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. Это говорит о том, что, несмотря на небольшое снижение общего объема выплат, инвесторы, владеющие акциями в свободном обращении, могут рассчитывать на более высокую доходность.

Три наиболее привлекательные акции на 2025 год

Лукойл ⛽️: Ваш надежный источник дохода с огромным потенциалом!

🔥Прогнозная дивидендная доходность: 15% — это не просто цифра, а реальная возможность увеличить ваш капитал.
    🤑 Целевая цена: 9090 рублей — аналитики уверены в росте, и потенциал составляет впечатляющие 28%!

💡 Лукойл продолжает оставаться одной из самых привлекательных дивидендных историй на рынке.
    📞 Прогнозы на дивиденды впечатляют:
    — 2024 год: 1065 рубль
    — 2025 год: 1081 рублей
    — 2026 год: 1312 рубль

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: