Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 450,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает. Микроцератопсы рассуждают… Всё будет хорошо. Многие...
ВОПРОС К ВСЕМУ СООБЩЕСТВУЗдравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с н...
БКС там что-то мутит с сургут префами. Хороший момент выбрали. Его же можно шортить?
Император Дарт Сидиус, у меня вообще ощущение, что это тролль какой то. В черный список таких сразу, таких кретинов не бывает в природе.
vol, не кому вы не нужны, чтобы вас обогащать, это мошенники, или типичный развод от горе брокеров. ИМХО.
ВОПРОС К ВСЕМУ СООБЩЕСТВУЗдравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с н...
Здравствуйте, коллеги по инвестированию. Помогите разобраться.
Вчера, позвонили от одного из моих брокеров (БКС) с неожиданным предложением.
Они предлагают взять у меня акции СНГ (пр) 86000 штук, в репо или в аренду (я не разобрался), на 11 месяцев. За это готовы заплатить 30% от цены моей покупки и вернуть мне, через 11 месяцев или всё количество акций, если цена на тот момент будет НИЖЕ, чем сегодня или сумму денег, по сегодняшней цене, если на тот момент цена акций вырастет. Дивиденды обещают заплатить мне из своих денег.
По моей стратегии собираюсь удерживать эти бумаги ещё несколько лет.
Вроде заманчиво, но не могу понять, в чём их интерес и в чём тут может быть подвох.
Объясните, пожалуйста, кто в курсе. Заранее благодарю.
Parad, на моей работе, когда кто то говорит фразу «всё будет хорошо», принято сразу уточнять «у кого»?
Я обещала дать параметры повторного входа при возврате бумаги в восходящее движение. Сделка будет выглядеть так.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
#ID42
#SNGS от 06.02.2025г.
Направление: ⬆️ Покупка
Тип ордера: Лимитный
Вход: 28.3
Стоп: 26.93
Цель: 30.5
Риск: 1% | 9864 руб.
Потенциал: 1.6% | 15840 руб.
Объем сделки (лоты): 72 | 203760 руб.
Расчет сделан на депозит 1 000 000 рублей
График:
Комментарий: Сделка на обратный пробой консолидации с целью на 161.8% от размера коррекции
Статус: выставлен ордер
Точка входа ( СЛП )
Риск | Прибыль ( 1к 4 )
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
В январе обычка выросла на 15%, тогда как префы падали на 4%. Есть ли идея в обыкновенных акциях?
Основные характеристики «обычек»:
❌ Спред с префами 30-40 ₽
❌ Фиксированный дивиденд 0,7-0,8 ₽ с доходностью 1-3%
Префы дороже «обычек», и не знакомым с деятельностью компании инвесторам может показаться, что доходность по ним должна быть ниже, чем у «обычек».
Ключевая разница двух типов акций – по префам расчет дивидендов идет из чистой прибыли. А она, в свою очередь, на 90% определяется процентными доходами от валютной кубышки. Лишь в 2016 и 2022 выплаты по обоим типам были одинаковы, в остальное время «обычки» несопоставимо хуже префов по доходности. Так, по префам за 2024 можно рассчитывать на 9-10 ₽ на акцию (15-17% от текущих), по обычным – 0,85-0,9 ₽ (3% от текущих). Поскольку Сургутнефтегаз – это ставка на солидные дивиденды, зависящие от величины ослабления рубля, выбор префов становится очевидным.