Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 385,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,2%
Див.доход ап 22,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 26.95  -0.04%ап: 54.925  -0.07%
  1. Аватар der_trei
    Alex Kulygin, у них сайт 20 лет уже не обновлялся, Богданов даже таких слов то не знает…

Роман, он знает это по-русски. И много того, что ни вы, не мы не знаем.
  2. Аватар Роман
    с таким количеством кэша чего бы байбэк сургуту не начать?

Alex Kulygin, у них сайт 20 лет уже не обновлялся, Богданов даже таких слов то не знает…
  3. Аватар Потеряев А.А.

Alex Kulygin,

А для каких целей?
  4. Аватар Alex Kulygin
  5. Аватар Император Дарт Сидиус
    Parad, вы действительно нормальным языком не умеете мысли излагать? Или думаете, что дурацкие аналогии прибавляют значимость вашим прогнозам...

der_trei, это не лечится, в ЧС его, и все дела.
  6. Аватар der_trei
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор стоит за деревом и наблюдает, машет когтем. Микроцератопсы спят, лучшее время для...

Parad, вы действительно нормальным языком не умеете мысли излагать? Или думаете, что рептильные аналогии прибавляют значимость вашим прогнозам?

«И перестаньте говорить с этим дурацким акцентом. Вы думаете, что плохой русский я понимаю лучше?» это из к/ф советского Ошибка резидента. Песня в фильме:
    — Я в весеннем лесу пил березовый сок, с ненаглядной певуньей…
  7. Аватар Игорь
    Игорь, вход-выход конечно ТА,
    в основе ФА и против настроя,
    внедряемого для масс аналами

der_trei, Волны Эллиота применяете в ТА? Фигуры, индикаторы и осциляторы?
  8. Аватар Игорь
    Игорь, ваша стрелка растёт с сентября 2025г и до 60 к сентябрю 2026? Тоже хочу научиться так прогнозить)

der_trei, Давайте пробовать)
    Вы с ТА работаете? С волнами Эллиота. Или только рассматриваете ФА?
  9. Аватар Лютый Комерсант
    ЖуйЕЕЕЕм тчательно думаем ничего не зарабатываем тем временем сначала года +65%

СНГ ПРЕФ
    МИНУС -5%
    С НАЧАЛА ГОДА

ЖУЕМ ПРАВИЛЬНО
    МОРОЗИМ ДЕНЬГИ ЖДЕМ ДИВЫ +18%
    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ акции +65% с начала года
  10. Аватар Игорь
  11. Аватар Silver035
    Silver035, да, могут — только Трамп продлил санкции на год. По видимому, это достаточный они с Путиным установили срок для установления конт...

der_trei, курс бумаги от санкций не зависит.
  12. Аватар Silver035
    Silver035, так запаситесь терпением и кешем — видимо сползать до приезда Трампа будем.
    Не раньше 9 мая 2025г обещали…

der_trei, вынести вверх могут в любой момент.
  13. Аватар Silver035
    Спасибо наперсточникам, взял еще по 27,15. Пусть крутят лохотрон дальше.
  14. Аватар Лютый Комерсант
    Жуйте хорошо ничего не зарабатывайте ждите дивов жуйте дальше жуйте отсечку до осени ждите жуйте по 34 после отсечки можно брать в 2026 дивов не будет жуйте без дивов ждите
    морозить капитал ждать жувать ждать
  15. Аватар Цифра брокер
    «Черное золото» и зеленые цифры: обзор нефтедобытчиков

«Черное золото» и зеленые цифры: обзор нефтедобытчиков

Нефть — это не просто ресурс, а двигатель мировой экономики. Ее добыча, экспорт и переработка определяют развитие стран, а цены на «черное золото» напрямую влияют на фондовые рынки.

Аналитики «Цифра брокер» подготовили свежий обзор по трем крупнейшим российским нефтедобытчикам:

— ЛУКОЙЛ
    — Сургутнефтегаз
    — Газпромнефть

В нем вы сможете узнать о ситуации на рынке нефти, факторах, определяющих движение цен на нефть, и их отражении на акциях ключевых игроков 👇

cifra-broker.ru/analytics/invest-reviews/neft-klyuchevoy-resurs/.

Telegram-канал «Цифра брокер»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Попов Андрей
    $SNGSP$SNGSP
    Тренд восходящий.

📊Длительное время шли без больших откатов, с момента, как провалились в 2022 и до май 24, сейчас идёт корр...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ), Извините, но с какой радости? Дивы ждем
  17. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $SNGSP
    $SNGSP
    Тренд восходящий.

📊Длительное время шли без больших откатов, с момента, как провалились в 2022 и до май 24, сейчас идёт коррекционное движение.

🔽Есть у меня предположение, что будет три коррекционных волны.

🟢Первую и вторую волну уже построили, осталась третья волна — Обычно она ниже, чем первая, поэтому, возможно, дойдёт до 40 руб (не факт).

Чтобы туда дойти нужно пробить уровень 52,31 это ближайший уровень поддержки.

✔️Если пробьётся сопротивление 61,380, тогда движение вверх будет продолжено и увидим обновление предыдущего максимума, А значит цена пойдёт выше 73 рублей.

🎙Я думаю, что актив ещё должен скорректироваться и набрать объём перед полётом наверх.

Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

НЕ ИИР
    #сургутнефтегаз #инвестиции #трейдер #теханализ
    $SNGSP

18. Аватар Alex Kulygin
    Даешь кубыху на байбэк обычки!
  19. Аватар Eduard_X
    Несмотря на санкции США против танкерного флота, экспорт нефти из РФ в январе снизился всего на 5,2% г/г, до 24,4 млн тонн, но восстановился в феврале за счет Китая – Ъ

Несмотря на санкции США против танкерного флота, перевозящего российскую нефть, экспорт сырья из России в январе сократился лишь на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 24,4 млн тонн. Наибольшие потери понес ЛУКОЙЛ — его поставки за рубеж упали на 27,9%, до 2 млн тонн. «Сургутнефтегаз» сократил экспорт на 13%, также до 2 млн тонн. В то же время «Роснефть» удержала отгрузки на уровне января 2024 года — 6,6 млн тонн, а «Газпром нефть» увеличила экспорт на 20%, до 1,7 млн тонн.

В феврале поставки нефти заметно выросли, достигнув 487 тыс. тонн в сутки, что стало максимальным показателем с начала года. Основным фактором восстановления стало возобновление отгрузок в Китай, который в январе ограничил импорт российской нефти из-за опасений перед вторичными санкциями США. Однако нехватка сырья вынудила китайские компании искать новые схемы закупок, что привело к росту поставок.

Дополнительным фактором увеличения экспорта стало улучшение погодных условий, позволившее активнее загружать терминалы в Козьмино и Мурманске. Однако в марте объемы экспорта могут снова снизиться на 8% из-за роста переработки на российских НПЗ, которые выходят из ремонта.

20. Аватар Лютый Комерсант
    Да тухло у вас здесь СПБ биржу лучше бы переложились когда по 200-230 была +40% а тут тухо глухо все жуют ждут дивов жуют правильно ничего не зарабатывают
  21. Аватар Георгий Трубицин
    Сдается мне не спроста это укрепление рубля. Уж не задумало ли правительство выкупить всю или почти всю валюту у экспортеров за свеженапечатаные рубли? Помнится в прошлом году они уже озаботились что валюта копится на счетах, в экономику не инвестируется и с этим надо что-то делать…
  22. Аватар Latyshev Eduard
    Выставил заявку на покупку
    СУРпр по 56,345.

23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Слава богу что их до 8000 не разогнали! А то бы вы и по 8 взяли по любым ценам! Вы хотя бы смотрите график и отчёты перед покуп...

kotjra, котик, не переживай, у меня всё в порядке! У меня до фига бумаг разных в портфеле!
  24. Аватар kotjra
    kotjra, ну и что? Я покупал по 7000 ФосАгро, при этом у меня средняя 6288, т.к. я покупал регулярно и по любым ценам. Ответ на твой вопрос п...

Вася Баффет, Слава богу что их до 8000 не разогнали! А то бы вы и по 8 взяли по любым ценам! Вы хотя бы смотрите график и отчёты перед покупкой? А вы знаете что компания год платит дивы в долг? Выпускают облиги под выплату дивидендов, которые надо обслуживать? И как назло доллар на 25 процентов вниз ушел.Так они МТС переплюнут и выйдут в долг к 3! У них выручка в валюте! Уже Решетников кричит-хватит укреплять, экспортёры страдают! Если утвердят 171-то к 3 и выйдут! Они хорошо производят, хорошо продают, но управление финансами у них хромает.То что получается у МТС не рекомендуется повторять.У вас 1,5процента дивы и 10 процентов прибыль при росте индекса на 40 процентов? Покупайте дальше при любых ценах! Ваши деньги -как хотите, так и тратите.
  25. Аватар Николай Попов
    Пошел обвал) Ловим на 28р и 56р!!!

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: