Silver035, как раз по отношению к обычке никогда не будет стоить работает.
Обычка ещё лет 50-60 будет ходить в коридоре 21-30 рублей.
Metzger, давайте объясню, почему такого не будет.
Богданов яркий представитель старой эпохи «красных директоров». Его основная задача была — спасти предприятие сначала от разорения, а потом от поглощения «акулами капитализма.» С этой целью он упаковал крупный пакет акций в так называемый квазипакет и спрятал его в фондах, чтобы не светить конечного бенефициара. Это была правильная защита против возможного агрессивного поглощения. А попытки такие были на протяжении всей ее акционерной жизни. Но можно прятать голову в песок, как страус, но умные дядьки понимают, кто конечный бенефициар.
Ходили слухи, что на первоначальном этапе ему даже для защиты пришлось обратиться в Кремль. Думаю, было какое то негласное соглашение...
Время шло. Компания стала зарабатывать большие деньги, но не тратило их, а накапливала капитал. Богданов объяснял это необходимостью «подушки безопасности» для СНГ на черный день. Еще раз, Богданов не капиталист, в прямом смысле. Он еще живет «в сознании советского человека», для которого важно сделать запас помидоров и огурчиков, сварить больше варенья, чтобы лучше было «пережить зиму». Но зима сменяется на зиму. «Остатки растут»).
Были попытки пристроить капитал в 2009 году, войдя в капитал венгерской нефтяной компании. Думаю он делал это нехотя и по рекомендации третьих лиц. В итоге Богданов получил только одни проблемы. И как советский человек, плюнул на это, перекрестился и пошел дальше «копать свой город».
Время идет, нам уже не 20 и не 50, а кому то и за 70… И работать на «огороде» все сложнее и силы уже не те...
«Соседи» за забором предлагают ему свою помощь. В небе все чаще летают коршуны. Посылают ему «гонцов» ввиде Грефов и Мантуровых, открывать всякие выставки и школы. Государство тоже отметило его заслуги. А для советского человека это даже важнее, что деньги...
Где то с 2019 года кто то с большим капиталом начал скупать обыкновенные акции. Выше я писал, что имеется дивергенция (расхождение) между OBV и графиком.(Подправьте если не так).
Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только им дают возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.
ibb.co/MDXvp3cX
И как будет собран нужный пакет акций, график пойдет скорее всего вверх в рамках развития глобальной последней 5 волны.
Напомню, что для 4 волн характерно формирование треугольника. Именно с 2019 года это мы и видим.
ibb.co/S76Lh0KD
Поэтому считаю, что болота еще 20 лет тут не будет. Мне самому интересно узнать, кому отойдет это наследство.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).