Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 417,4 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ZaPutinNet, А почему бы и нет, рост Сур. ОФЗ + Сбера, продали валюту купили акции на рынке на коррекции индекса. Я бы это назвал пробный заход, ведь надо с чего начинать. Валюты до жопы, считай активы отхеджированы от падения рубля вот и берут рублевые активы за счет продажи валюты дорого. Почему они это раньше не делали непонятно.
О росте ОФЗ и Сургуте
Пару дне замечал рост индекса ОФЗ, кто то обновлял лок хаи, и так робко с утреца, а тут Сургутнефтегаз стал расти.
создал дочернюю структуру — ООО «Рион», которая заявила в качестве своих видов деятельности вложение в ценные бумаги и управление ценными бумагами.Уставный капитал ООО составляет 10 млн рублей.
Видать создали контору, которая эти самые ОФЗ и выкупала, Валюту на споте продавали ОФЗ покупали. Ну и я прикупил по 33,50 чуток сегодня и буду докупать если дадут ниже на небольшую долю.
Кто что думает? И кто будет Управлять активами?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
создал дочернюю структуру — ООО «Рион», которая заявила в качестве своих видов деятельности вложение в ценные бумаги и управление ценными бумагами.Уставный капитал ООО составляет 10 млн рублей.
Поезд сошёл с рельс. ♂️
А разве для байбэк-а нужна эта прокладка ООО «Рион»?
My Shadow, конечно, по нашему законодательству байбек напрямую на эмитента с рынка делать нельзя, только в рамках общей оферты (см. ст.72 ФЗ об АО), что сложно и экономически неэффективно… поэтому все действуют через дочки, ООО или зарубежные (у кого АДРы)…
Petr Ostapenko, я к тому что там помоему уже достаточно всяких прокладок, и начать выкпать себя можно было в тихую, без новости.
My Shadow, согласен, но если говорить о «чистом» байбеке, то лучше делать это на «пустую» компанию, чтобы потом не жалко было её «грохнуть», когда переводишь выкупленные акции на материнскую компанию (через механизм присоединения или ликвидации)… Кроме того, выкуп с рынка необходимо постоянно репортить, и, вероятно, СНГ не хочет «светить» уже задействованную в текущих схемах компанию
Petr Ostapenko, если «кипрское кольцо» пылесосит ADR-ки то вряд-ли они будут что-то репортить, это кстати бы объяснило рост преимущественно обычки, ведь на преф нету ADR. но все равно вопросов сильно больше даже чем версий ответов.
My Shadow, насколько я понимаю, репортить такие сделки эмитент как раз обязан, как по правилам ММВБ, так и по правилам ЛФБ, даже когда покупки делаются на аффилированную компанию… вот смотрите пример НОВАТЭКа, у ЛУКОЙЛа, МТС и далее по списку — тоже такие же отчетности на сайте…
www.novatek.ru/ru/investors/shares/buyback/
Кстати сбоку вкладка в ней позиции — График акций SNGS и График акций SNGSP. Но в обоих случаях открывается график префы, наверно это стоит исправить…
My Shadow, ну не знаю, зачем обычка нужна? Я только преф и смотрю, т.к. по ним див история
My Shadow, конечно, по нашему законодательству байбек напрямую на эмитента с рынка делать нельзя, только в рамках общей оферты (см. ст.72 ФЗ об АО), что сложно и экономически неэффективно… поэтому все действуют через дочки, ООО или зарубежные (у кого АДРы)…
Petr Ostapenko, я к тому что там помоему уже достаточно всяких прокладок, и начать выкпать себя можно было в тихую, без новости.
My Shadow, согласен, но если говорить о «чистом» байбеке, то лучше делать это на «пустую» компанию, чтобы потом не жалко было её «грохнуть», когда переводишь выкупленные акции на материнскую компанию (через механизм присоединения или ликвидации)… Кроме того, выкуп с рынка необходимо постоянно репортить, и, вероятно, СНГ не хочет «светить» уже задействованную в текущих схемах компанию
Petr Ostapenko, если «кипрское кольцо» пылесосит ADR-ки то вряд-ли они будут что-то репортить, это кстати бы объяснило рост преимущественно обычки, ведь на преф нету ADR. но все равно вопросов сильно больше даже чем версий ответов.
О СУРГУТНЕФТЕГАЗЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.
Немного о Сургутнефтегазе.Новость — создание дочерней компании, деятельность которой-вложение в ценные бумаги.В чем позитив для самого Сургутнефтегаза.Предполагаю, что главной задачей этой компании (ООО,, Рион,,) будет поднять капитализацию материнской компании, чтобы акционеры, а мы знаем, что компания не раскрыла всех своих бенефициаров, тоже поучаствовали в ,, празднике жизни,,.Одних дивидентов становится уже мало, хочется стать также еще и очень богатым, что сделать очень просто, обладая такими финансовыми возможностями(компания).Валютный ,, кэш,,, который лежит на депозитах в банках, в 3(три)раза превосходит капитализацию самой компании, поэтому лишь малая толика этих средств, которая может быть будет, а точнее несомненно будет вложена в акции Сургутнефтегаза, может резко поднять капитализацию кампании и как следствие и акционеров.
Не думаю, что это произойдет очень быстро, но это несомненно положительная новость и она, конечно, будет отыгрываться рынком в средне и долгосрочном временном промежутке.Акции Сургутнефтегаза пр. у меня находятся в долгосрочном портфеле и я планирую их докупать, рост может быть долгим и сильным.Считаю, что ист.максимумы будут переписаны до следующей див.отсечки.Может конечно оптимистично выглядит, но я лично, подождать могу и дольше, не вопрос, а вот люди которые это затеяли и придумали, вряд ли захотят ждать(они любят все и сразу).Это сугубо мои мысли, которыми я просто поделился.
Всем удачи и успехов.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Кстати о птичках… а почему на странице график префов вместо обычки изображен? И по ссылке на график обычки опять префы отображаются
Михаил Новокрещёнов, поддерживаю я здесь так и не понял как менять график с префов на обычку, знатоки подскажут?
Виталий Ш, чтобы добавить график обычки можно нажать плюсик в кружке, далее ввести SNGS, график обычки построится поверх графика префов. Чтобы изменение цены отображалось не в процентах, а в рублях жмём на знак %
Кстати о птичках… а почему на странице график префов вместо обычки изображен? И по ссылке на график обычки опять префы отображаются
Михаил Новокрещёнов, поддерживаю я здесь так и не понял как менять график с префов на обычку, знатоки подскажут?