Ну что господа инвесторы?!
Когда Мы будем делить нашу Кубышку?
РоманП., когда опустится до 25)
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 466,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну что господа инвесторы?!
Когда Мы будем делить нашу Кубышку?
Fundamentalist, ну так что будет когда ФРС ставку в пол обвалит? Наш ЦБ тоже? Набиулина же выполняет «рекомендации» МВФ. Сомневаюсь, что ей разрешат
ZaPutinNet, да ничего не будет. Она уже в пол обвалена по историческим меркам. В Европе и Японии подавно нулевые и отрицательные. Валюты это не обесценило. А доллару вообще ничего глобально не грозит, пока он считается самой сильной валютой. Обесценивается постепенно, как любые деньги. Но, как экономику штормит (даже, если американскую), все бегут в доллар.
Fundamentalist, Ну ладно, Япония, Европа, а Россия что, тоже в 0 обвалит. Ипотеку и кредиты будут «бесплано» раздовать? В России? Не верю.
Fundamentalist, Ну ладно, Япония, Европа, а Россия что, тоже в 0 обвалит. Ипотеку и кредиты будут «бесплано» раздовать? В России? Не верю.
Fundamentalist, ну так что будет когда ФРС ставку в пол обвалит? Наш ЦБ тоже? Набиулина же выполняет «рекомендации» МВФ. Сомневаюсь, что ей разрешат
ZaPutinNet, да ничего не будет. Она уже в пол обвалена по историческим меркам. В Европе и Японии подавно нулевые и отрицательные. Валюты это не обесценило. А доллару вообще ничего глобально не грозит, пока он считается самой сильной валютой. Обесценивается постепенно, как любые деньги. Но, как экономику штормит (даже, если американскую), все бегут в доллар.
Если сургут масштабно начнет менять свою зелень на рубли, то завалит рынок.
Плюс спекули помогут.
Рубль, как пить дать, ближе к 60 сходит.
Евдокимов Сергей, что мешает Сурен купить адр?
Алексей Наумов, сие мне не известно.
Евдокимов Сергей, подумалось мне что не надо деньги из долларов конвертить. Можно просто купить адр. Не только мурена
Алексей Наумов, конечно не надо. Сургут посредством своей консервативной и устойчивой стратегии заработал столько бабла, что ни одной конторе фондового рынка и не снилось.
А здесь столько чудо-знатоков осуждают сургут за «неумение использовать деньги» )
Плюс спекули помогут.
Евдокимов Сергей, подумалось мне что не надо деньги из долларов конвертить. Можно просто купить адр. Не только мурена
Заявление гендиректора несколько охладило энтузиазм инвесторов в отношении акций Сургутнефтегаза, поскольку вчера и обыкновенные, и привилегированные бумаги потеряли в цене. Мы по-прежнему считаем недавнее ралли котировок необоснованным. Подчеркнем: включение значительной денежной подушки (приблизительно $51 млрд) в оценку акционерной стоимости компании означало бы наличие огромного потенциала роста акций, но на данный момент достаточных оснований для этого мы не видим, не ожидая, что создание Риона изменит подход Сургутнефтегаза к управлению денежной подушкой. Мы подтверждаем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по обыкновенным акциям Сургутнефтегаза и не исключаем коррекции с текущих уровней. Тем не менее увеличение инвестиций Сургутнефтегаза, если оно произойдет, может положительно сказаться на дивидендах по «префам», поскольку это поддержит чистую прибыль (дивидендную базу). При спотовом курсе рубля и помесячной динамике цены Brent мы оцениваем DPS за 2019 на уровне 2.4 руб. / акц., что даже после ралли на этой неделе подразумевает хорошую дивидендную доходность в 7%.Атон
А тут в Сургуте обсуждают вопрос, что будет с кубышкой если Трамп добьётся своего и сделает бакс более дешёвым относительно других валют?
ZaPutinNet, это — бесконечный процесс, в котором уже давно участвуют не только США, но и все остальные страны. И хуже всего с этим справляться получается именно у американцев (ну, и у европейцев с британцами тоже).
А тут в Сургуте обсуждают вопрос, что будет с кубышкой если Трамп добьётся своего и сделает бакс более дешёвым относительно других валют?
Где остановится? Какие варианты?)
Евгений Че, ну вот вам и ответ)
Остановилось на 4й день взрывного роста
когда рост составил более +40%
Тимофей Мартынов, я чуть чуть префов держал, при ажиотаже еще чуть чуть купил по 33,35, а вчера эти, которые докупал, скинул по 36,11))) Успокаиваюсь, что хоть что-то хапнул, расстраивает, что — мог больше) все как всегда)
Евгений Че, недоперепил?
Вздор считать, что это есть личная копилка нашего государя-императора)
Плюс спекули помогут.
Плюс спекули помогут.
По неподтвержденным сведениям, СУРГУТ является кошельком ВВП.
Кеша там более 60 миллиардов USD
Компания стабильна и падение цены было простой спекуляцией
Если опуститься до 32-33 за акцию то надо брать
Я лично купил за 31 и скинул по 38.50
По неподтвержденным сведениям, акции Сургута на Европейском рынке будут ликвидированы для того что бы избежать ихней блокировки в будущем.
Так как компания является " кошельком " ВВП, то из за санкций которые последуют или смогут последовать в будущем их ликвидируют и СУРГУТ будет представлен только на внутреннем рынке.
Информация эта не проверена и является моими догадками и взята строго из моих собственных наблюдений
Моя рекомендация — Купить и держать !!!