Interfax
14 июля. ФИНМАРКЕТ — JPMorgan возобновил анализ ПАО «Сургутнефтегаз» (MOEX:
SNGS), сообщается в обзоре инвестбанка.
Прогнозная цена Сургутнефтегаз (прив., цена в рублях) — 45,00 (текущая цена
— 36,10), рекомендация — покупать.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 487,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«потенциальный дивиденд в 6 руб.» звучит красиво, конечно, но реальный пока меньше рубля.
Если не ошибаюсь, пока нет оснований полагать, что подушку хоть когда-нибудь пустят на дивы. Годами все только надеются.
Да и доллар на ладан дышит...
Сам держу префы, но есть ли реальные основания, а не надежды, что будет позитив?
макей,
А подушку не нужно распаковывать чтобы такие дивы платить, подушка она продолжает копиться, а прибыль получается именно с переоцени бакса к рублю. Вы посмотрите 15-16 год, 18 год какие дивы платились и вот следующим летом нас так же ждут хорошие дивы
Сергей Обухов, так дело не только в переоценке, там проценты нехилые по депозиту идут еще. если бакс особо скакать не будет, то прибыль от основной деятельности плюс проценты будут давать нам каждый год отличные дивиденды)
«потенциальный дивиденд в 6 руб.» звучит красиво, конечно, но реальный пока меньше рубля.
Если не ошибаюсь, пока нет оснований полагать, что подушку хоть когда-нибудь пустят на дивы. Годами все только надеются.
Сам держу префы, но есть ли реальные основания, а не надежды, что будет позитив?
макей,
А подушку не нужно распаковывать чтобы такие дивы платить, подушка она продолжает копиться, а прибыль получается именно с переоцени бакса к рублю. Вы посмотрите 15-16 год, 18 год какие дивы платились и вот следующим летом нас так же ждут хорошие дивы
неплохое падение за 2 дня до дивидиндов, ракета перепутала направлеие движения?
Почему для высоких дивов нужно чтобы именно на конец года бакс был высоким? На конкретное число или как?
Alexandro, на 31 декабря важно какой будет курс, чтобы в отчетности отразить прибыль из за переоценки валюты
Налог на прибыль в 1 кв 140 млр ) А если рубль в обратную сторону будет укрепляться, им этот налог вернут? :) Уже укрепился с 78 до 71.
ZaPutinNet, вернут. Хотя сургут может попросить и зачесть его в счет следующих уплат.
Maxone, вы уверены? Налоговое законодательство такое предполагает? Правильно я понимаю, что во 2м квартале будет убыток, там и посмотрим, значит по налогам у них должен быть доход, несколько десятков миллиардов?
Налог на прибыль в 1 кв 140 млр ) А если рубль в обратную сторону будет укрепляться, им этот налог вернут? :) Уже укрепился с 78 до 71.
ZaPutinNet, вернут. Хотя сургут может попросить и зачесть его в счет следующих уплат.
Так налог при продаже все равно заплатишь если была прибыль. У меня стратегия к примеру не входить в отсечку, а продать с прибылью, вроде бы что с дивов что с прибыли 13% налог, но вот с прибыли по обычному счету, можно вернуть налог с помощью ИИС, а с дивидендов такое не канает. Я просто в конце года с обычного счета перекидываю на ИИС часть средств и подаю на возврат налога
Почему для высоких дивов нужно чтобы именно на конец года бакс был высоким? На конкретное число или как?
Так налог при продаже все равно заплатишь если была прибыль. У меня стратегия к примеру не входить в отсечку, а продать с прибылью, вроде бы что с дивов что с прибыли 13% налог, но вот с прибыли по обычному счету, можно вернуть налог с помощью ИИС, а с дивидендов такое не канает. Я просто в конце года с обычного счета перекидываю на ИИС часть средств и подаю на возврат налога
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня в портфеле обыкновенные и привилигированные акции Сургута. Где можно посмотреть отсечки по дивидендам на них? Думаю, продавать или нет сегодня? Я начинающий, поэтому немного не в теме пока. :)