Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
в конце августа — начало сентября, прошли огромные объёмы по фьючерсу на доллар рубль с экспирацией лето 2021 года, значит какой то игрок вкурсе что ослабление рубля неминуемо и ждет отметку выше 77р, а значит у сургута пр будет праздник
в конце августа — начало сентября, прошли огромные объёмы по фьючерсу на доллар рубль с экспирацией лето 2021 года, значит какой то игрок вкурсе что ослабление рубля неминуемо и ждет отметку выше 77р, а значит у сургута пр будет праздник
Вредный инвестор, бальзам на душу…
Сурпреф: есть ли перспективы кроме хэджа?
Сургутефтегаз — одна из наиболее уникальных компаний на российском рынке. Бессмысленном и беспощадном :)
Прекрасное корпоративное управление. Отличная работа с журналистами. Один только ответ гендиректора Богданова «нормально всё будет» чего стоит! (Надеюсь табличку сарказм поднимать не надо).
Есть впрочем одно но: устав в плане дивидендной политики она никогда не нарушала. Это обстоятельство делает компанию удобной (весьма предсказуемой) для миноритариев.
Напомню, что хотя формально компания находится в нефтегазовом секторе (основная деятельность добыча нефти) у неё есть и другой актив — огромная валютная «кубышка», стоимость которой в разы выше капитализации. Этот факт делает в принципе бессмысленным анализ компании в плане мультипликаторов навроде EV/EBITDA. А поскольку дивы закреплены в уставе в размере процентов от ЧП по РСБУ, то при ослаблении рубля происходит огромная валютная переоценка, дающая бумажную прибыль, с которой тем не менее платятся дивиденды. Это делает компанию идеальным валютным хэджем.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
zzznth, пошла жара и мода на Сурпреф
AROMATH как всегда задал тренд
Антон Ромашов, мода не мода, но спред в реальном времени к обычке даёт минус 5 с лишним процентов… буквально за несколько дней… просто БКС предложила спред… и буквально за пару дней его порвали… впрочем это не ново...)
Сургутефтегаз — одна из наиболее уникальных компаний на российском рынке. Бессмысленном и беспощадном :)
Прекрасное корпоративное управление. Отличная работа с журналистами. Один только ответ гендиректора Богданова «нормально всё будет» чего стоит! (Надеюсь табличку сарказм поднимать не надо).
Есть впрочем одно но: устав в плане дивидендной политики она никогда не нарушала. Это обстоятельство делает компанию удобной (весьма предсказуемой) для миноритариев.
Напомню, что хотя формально компания находится в нефтегазовом секторе (основная деятельность добыча нефти) у неё есть и другой актив — огромная валютная «кубышка», стоимость которой в разы выше капитализации. Этот факт делает в принципе бессмысленным анализ компании в плане мультипликаторов навроде EV/EBITDA. А поскольку дивы закреплены в уставе в размере процентов от ЧП по РСБУ, то при ослаблении рубля происходит огромная валютная переоценка, дающая бумажную прибыль, с которой тем не менее платятся дивиденды. Это делает компанию идеальным валютным хэджем.
zzznth, пошла жара и мода на Сурпреф
AROMATH как всегда задал тренд
BCS GM Открытие парной идеи: Лонг SNGSP против SNGS
Роман Ранний, идея понятная… но я лично докупаю сейчас обычку… пока она пилится 34,3 на 35,4… а префка пусть улетает--я только за(у меня её много, как впрочем и всегда.когда роста нет).но что-то мне подсказывает, что сперва вынесут обычку…
Арсений Нестеров, а может лучше обычку покупать когда она дешевле префы?
Роман Ранний, в этом случае риск конвертации преф в обычку отсутствует.Думаю в обычке больше фрифлоут и разгон более эффективный…
Арсений Нестеров, никто не будет конвертировать преф в обычку
Роман Ранний, идея понятная… но я лично докупаю сейчас обычку… пока она пилится 34,3 на 35,4… а префка пусть улетает--я только за(у меня её много, как впрочем и всегда.когда роста нет).но что-то мне подсказывает, что сперва вынесут обычку…
Роман Ранний, в этом случае риск конвертации преф в обычку отсутствует.Думаю в обычке больше фрифлоут и разгон более эффективный…
Отчетность за 6 месяцев по МСФО что то на 2 недели задерживается
Из дискуссии по #SNGSP Сургутнефтегаз преф привиллегированная в обзоре недели
Моя мысль утром:
Скорее всего, кстати,
Сургутнефтегаз будет самой прибыльной компанией за 2020 год в России по отчетности.👍
При правильном пиаре и заинтересованности в этом больших игроков ( а они точно тут уже есть ) возможно многое.
Если продать идею аналога долларового депозита в Сургут префе за 5% в год с опционом роста новым инвесторам с защитой капитала а-ля модное слово «на пенсию»-
то при дивиденде 7 рублей полет на 120 будет очень обоснован даже,
и это не будет безумием, как тот же Яндекс по 5000.❗️
Ну или даже только что живой пример Полюса,
как якобы защитного золотого парашюта на все времена, показателен.👆
t.me/AROMATH/771
Ну что, инвесторы, вот и вторая волна))))
Или всё таки нет?)))