Можно вопрос, а с чего рублю укрепляться? Не вижу ни одного повода вернуться в 2021 к 60-65 за бакс. Ковидные ограничения продлятся в том или ином виде и весь след год. О нефти по 65 можно забыть на годы, а то и навсегда. Даже если бакс девальнется, рубль полетит еще сильнее.
Дмитрий, нефть бы я не хоронил, уже не первый кризис нефть хоронят, 5 лет назад так же везде хоронили эпоху нефти и потом на 80 уходили, с приходом Байдена он будет душить нефтнку т.к. он за экологию, а это может высвободить 1 млн барелей, что даст толчок росту нефти, ну даже при таком раскладе в рубль по 65 я конечно в этом году не верю, даже в 70 не верю, а вот с приходом нового цикла, через год-2 бакс легко может 60р стоить, вспомним укрепление после Крыма
Вредный инвестор, а я и не хороню нефть, но и высоких цен никто не прогнозирует, достаточно почитать доклад международного энергетического агенства. И конкуренция в нефти огромная, ее еще надо продать даже по таким ценам.
Дмитрий, Обратите внимание на прогнозы, когда все плохо в любой отрасли только и выходят новости что будет еще хуже, когда все хорошо, говорят будет еще лучше) Из года в год все одинаково, и я давно уже не ведусь на эти инфо страшилки, ну посмотрим как будет, но 50-60 легко в следующем году можем увидеть
Вредный инвестор,
vrednyj-investor.ru/
Если Вы не Назар Щетинин, основатель ресурса «Вредный Инвестор», то может имеет смысл сменить никнэйм?
4Give, а что у Назара Щетинина патент на название или этот ник?
Natalia,
Нет, я, лишь, подумал, что человек по незнанию мог взять себе такой ник и обратил его внимание на то, что такой человек уже существует и достаточно хорошо известен в кругах инвесторов.
4Give, здорово, что Щетинина знают. Он, кстати, сделал шикарное интервью на 1.5 часа с представителем Московской биржи, всем рекомендую. Смотрел с большим интересом. Очень здраво и логично парень мыслит.